KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Россия-Украина

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 10 Ответы | 2 Followers

Alexander Написано: 04-09-2011 21:51 | PostID= 225 938

Москва-Воронеж-Белгород-Охтырка-Днепропетровск-Кривой Рог-Николаев-Одесса- и обратно :)

= 4000км

Пробег 62000-66000км. АКПП. Август 2011. Ср. температура - около 30С.

Веду статистику по расходу бензина. Указаны бренды и области, где расположена АЗС.

Т.к. была высокая температура, для уменьшения нагрузки на двигатель и резину, скорость держал около 80 км/ч.

На заметку:

- на Украине о приближении к ДПС встречный поток предупреждает. Штрафы высокие.

- на машине ДПС обязательно должна быть включена люстра, им запрещено сидеть в "засаде", это правило не игнорируется только на юге :)

- интересный способ поймать за встречку, который был замечен на дороге Николаев - Одесса ->

ДПС едет впереди колонны,  сзади фура, колонна. Остаётся только ждать нарушителя. Увидеть, что впереди колонны ДПС - невозможно.

- дороги ужасные, кроме автострады Харьков-Симферополь; Николаев - Одесса. В прошлом году погнул 3 диска, в этом пока не известно. Дорога может кончиться в самый неожиданный момент :)

- выгоднее расплачиваться карточкой. Самый выгодный курс обмена в Одессе. В целом везде одинаковый. Услугами менял лучше не пользоваться, в том году подсунули купюру, которая вышла из обращения.

Одесса - самый бедный город. Рассыпается на глазах. Понравился только театр. Цены на аренду жилья завышены, нужно торговаться. Уровень сервиса в целом - СССР + амортизация :)

Гражданином Непала является каждый ребенок, зачатый непалкой и непальцем

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Ессентуки 2008,НЕ,красный перец

Тоже ездил в этом году в Украину.

Маршрут Ессентуки - Ростов- Таганрог- Мариуполь-Мелитополь- Херсон- Железный порт( пгт у Черног моря) там провели 4 дня море хорошее , цены на жилье от 40 -80 гривен(160-320р)с человека в комнатушках с условиями на дворе, 100-150гривен(400-600р)с человека в пансионатах с условиями но без питания, и от 200гривен(800р) с человека в пансионатах с питанием, верхний предел не узнавал. Цены в основном такие как в России только в гривнах.

Отдельно: цены на топливо высокие

дороги хорошие только около Киева, в основно старые и латанные

С моря рванул в Киев

маршрут Железный порт- Херсон- Николаев-Вознесенск-Первомайск-Ульяновка-Умань- Киев

4 дня в Киеве

и обратно домой

маршрут Киев-Полтава-Харьков( дальше навигатор меня подвел, и пришлось поплутать) - Днепропетровск-Донецк- Ростов -Ессентуки

в обшей сложности 4200км

Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

|  |  Íàâåðõ
Spektra086
Top 500 Contributor

Курск Spektra

Вобщем собрался я в конце июня начало июля сьездить на азовское море(г.Бердянск)

Возникли вопрос:

1 какие документы на машину нужны чтобы пересечь границу?

с января 2012г отменили ТО(мой закончился в июнь 2011г) ОСАГО действительно до декабря 2012г что мне с ТО делать проходить или не надо? вроде на украине тоже ТО отменили

2 цены на бензин бешанные 10.75гр(43р) у нас 27р сколько литров в канистре можно перевозить? через границу

рыскал в инете нашел что "возить" можно 300кг бензина и 1000кг дизеля,но это по стране, а не за границу. где-то писали что щас 10литров с собой можно возить а раньше 20-40было. помогите с этим вопросом. уж очень нехочется покупать бензинку по 43рубля

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

Spektra086:

1 какие документы на машину нужны чтобы пересечь границу?

с января 2012г отменили ТО(мой закончился в июнь 2011г) ОСАГО действительно до декабря 2012г что мне с ТО делать проходить или не надо? вроде на украине тоже ТО отменили

2 цены на бензин бешанные 10.75гр(43р) у нас 27р сколько литров в канистре можно перевозить? через границу

документы на машину обычные, на ТО на твоё всем пох, бензина не дадут перевезти через границу вапще. либо с канистры в бак заливай, либо хоть пей его тутже

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ

1. те же, что с собой возишь + зелёная карта. На границе её не смотрят, дальше спрашивают. Купить лучше заранее в своей страховой.

2. 10л - предел. Оно того не стоит.

АЗС на дорогах поменьше, чем у нас, поэтому бак лучше не сушить.

|  |  Íàâåðõ

Кстати, на Азовское местные не ездят, говорят грязное.

Помнится там частенько нефть танкеры разливали.

|  |  Íàâåðõ
Spektra086
Top 500 Contributor

Курск Spektra

а пояснить что такое зеленая карта? я что-то слышал. вроде там страховку на 2 недели надо оформить.... поясните нубу про грин карту... ну или что может пригодиться в дороге...

|  |  Íàâåðõ
maks_pm
Top 500 Contributor

Московская область Spectra 2008 МКПП

это та самая страховка, можно оформить на разный срок и для разных стран. вроде можно оформить на границе, но лучше и скорее всего дешевле сделать до выезда дома

|  |  Íàâåðõ
Mr.Budu
Не Оцениваемые

Москва 2008,HB,черный металлик,Фаворит моторс

Я еду в середине июля в Бердянск,желающих нет поехать?

Курс какой на Украине?

|  |  Íàâåðõ

Курс 1:4 (4руб = 1 гр).

Пластиковой картой было даже выгоднее расплачиваться :)

Почти во всех магазинах карты к оплате принимают.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Mr.Budu:

Я еду в середине июля в Бердянск,желающих нет поехать?

Мы с семейством тоже хотим в середине июля ехать в Украину на море. Было бы здорово скооперироваться.  Открой личку!

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS