клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Кто недавно ездил в Крым на машине? Поделитесь опытом. В Сочи ездил много раз, а вот в Крым не доводилось...
очереди на границе (правда сматря с какой стороны заезжать я через Гоптовку всегда еду Белгород кто через Киев говорят еще хлеще, но многие на какието второстепенные посты едут там типа быстро ,не разу не пробывал) часов 5-6 обеспечено если бесплатно? а так нормально лучьше нашей стороны раз в сто
смотри на границе они повадились в красный коридор отправлять кто не платит (кто 500 кто 100 кто 1000) я не платил (незнал) када туда попал начили мозг выносить ,декларацию какуюту мне всучали хотя досих пор не могу понять нах ее мне заполнять,поднял скандал декларацию не буду заполнять язык не понеме(хотя там есть образцы) позвал старшего вывел жену и ребенка из машины и скандалил, было 12 ночи,короче они не стали сомной связыватся, печать поставили и адью
ДАИ не разу не приставало (вообще там не так легко на них налететь их практически нет ,а где стоят обычно это перед городами ,так там почти все моргают, у нас практически это вышло из моды, не заметить трудно ) наверное моё мнение (кстати и в сочах ни разу косились и все) просто у меня стекла не тонированные, а с тонировкой всех под гребенку (кстати на границе если машина тонированная почти сто процентов на полный досмотр с выносом и если молодняк едит то практически всегда, даж собак притаскивают раза 3 видел,на нашей не особо пристают а хохлы потрашат)
вообще ездию 4 года на Украину всем доволен только граница полная жопа, но это небеда ,один раз сьездил в поездку по нашему побережью( был почти везде) проклил всё!!!!!!!! дороги ,цены , сервис ( платил за отель 5000 тыщ в сутки а меня чуть на х не посылали)
в хохляндии все раз в пять дешевле ,окромя бензина а щас еще выгодней гривна упала мне больше всего Евпатория глянулась и Судак веселые городишки ,Феодосия шлак если только посмотреть,Севастополь не чего, но грязный да вообще долго писать где я только небыл, если чтото интерисует пиши ,подробно распишу
Привет скажи пожалуйста конкретнее куда лучше по Крыму. Хочеться и покупаться и посмотреть достопримечательности.
Спасибо
vovan82:Привет скажи пожалуйста конкретнее куда лучше по Крыму
Интерисует Щелкино Казантип, сосвоей думою рвануть.но скорее всего на поезде вопервых дешевле по деньгам билет туду1300 бензина на 3тыщи надо да и как моя говарит ... в *цензура*... эту машину в поезде поспать можно а я тут ютится буду....
да не хорошо,я собираюсь в августе на машине с девушкой поехать в коктебель на украине
Кто ездил, подскажите какой пост проходить?
-
По поводу очередей на границе: пост Нехотеевка-Гоптовка. Неделю назад были в Харькове туда 1,5 часа, и обратно 1,5 часа чисто на пересечение границы. Учитывая курортный сезон это очень хорошее время. Очереди есть, но работали все терминалы и у наших, и у украинцев. Кстати очереди можно теперь смотреть на вэб камерах на границе. Вот ссылка http://www.bel.ru/projects/border/webcam/
По поводу "Красного коридора". Не стоит волноваться если вас туда отправили. Это не досмотр с разбиранием машины. Просто в отличии от "зеленого коридора", где вас устно спрашивают что перевозите и вы в ответ устно декларируете денег тысяч десять, фотоаппарат, личные вещи и т.д., в "красном коридоре" вы делаете все тоже самое письменно. Расчитано на усталость водителя и его неопытность при прохождении границы. Человек измотан, боится что-нибудь не так записать, или просто не хочет вникать в суть этой декларации, готов сунуть денег только бы отвязались. Да, и, пожалуйста, не балуйте вы их. Какие 500 руб., какая 1000!! 100 руб. со взрослого. И то если лень десять слов на бумаге писать!
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
На выезде из Алушты в сторону Судака подстава была два года назад. Там У образный перекрёсток а перед ним в кустах знак кругового на фоне синего плаката. Его никто не видит. За поворотом куча песочных человечков оформляющих встречку. Не промахнитесь. Потом серпантин со сплощной. Впереди вас может ехать тонированная машинка очень неспеша. Часто так снимают киношку про вас. И далеко не на добрую память. Я на видео это всё снял, но вот выложить всё не досуг. Кстати - видеокамера за ветровым стеклом ( не регистратор) которую хорошо видно, избавила меня от многих проблем . Шугались песочники.
вот координаты по гуглу-земля : широта 44°41'20.32"С долгота 34°25'1.18"
Так какие проблемы---возьми баксы!))