клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Люди,подскажите по поводу обратной полярности АКБ,а разве простой не подойдет?У меня вот сдохла батарея в ноль,и которые тут близко магазины есть,токо простые продают.Я что то по проводам посмотрел так,дак они вроде и туда и сюда одинаково тянутся.Может кто что конкретное скажет?
Обратная.
Дак я то понял что обратная.А может кто пробовал поставить с прямой!!!!!По проводам то вроде хватает!!!
А зачем? стоят так же есть везде.
Да вот ехать то никак на ней и не могу,время у нас 23-15.Живу в частном доме.Либо такси вызывать прикуривать,либо на такси гонять по Перми,искать с обр. полярн.А с прямой продают в маге через 100 метров.
если подключить акб наоборот, то последствия могут быть более чем печальные...
RedLine: если подключить акб наоборот, то последствия могут быть более чем печальные...
нет. автор не об этом говорит. подключить то как положено плюс к плюсу минус к минусу. но вот дотянуться ли провода? вчера снимал акб чтобы товарища прикурить. сложилось впечатление что проводов (точнее минусового) не хватит. где-то читал что + и - можно нарастить чтобы ставить любой акб.
по мне так лучше проехать на такси утром и купить то что нужно. недешевый эксперемент может получиться. это же не резиновую прокладку подбирать за 10 рублей.
кстати, что в итоге купил slavka0?
я адаптировал акб с прямой полярностью,путем дополнительных удлинителей клемм,если интересует кину фото
flek11038303: я адаптировал акб с прямой полярностью,путем дополнительных удлинителей клемм,если интересует кину фото
Закидывай сюда прям. Глянем
Ставил акб тоже с прямой полярностью и без всяких удлинителей клемм, получилось без всякого натяжения, причём все провода были штатные.
Если длины проводов хватает, можно поставить акб с прямой полярностью. У меня вот не хватает длины
конечно надо все хорошенько изолировать ,как вариант вполне пойдет.Акб остался с предыдущей машины вполне новый,поэтому пришло вот такое решение
Вот у меня тоже был случай. Приехал на работу. Припарковался. И ушел, забыл магнитолку выключить. Короче сел АК у меня и все. Пошел за новым. (не знал ранее, что полярность другая (вот осел) купил принес и оппачки - никак...) Хорошо, от другой машины "прикурился" поработала полчасика - вроде зарядился. Но кстати, вот АККу 5 лет. Как при покупке из салона стоял - так его и не меняли ни разу.
В итоге прикурил и на следующий день машину продал..