KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

проблема с форсункой)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 8 Ответы | 1 Follower

veterok131
Не Оцениваемые

Орск спектра
Павел Написано: 02-03-2011 15:48 | PostID= 212 259

Здравствуйте.

Може кто нибудь сталкивался с цоканьем фарсунки,как то раз я задавал этот вопрос в форуме мне все однозначно сказали,что она в принципе не стучать не цокать не может!но факт есть факт нехарактерный звук идет от 3 фарсунки как на холодную так и на прогретую ,промывка не помогла,местные "Спецы" не охотно хотят туда лезть, говорят покупай поменяем,жаба жмет ужасно))она работает и диагностика показала что все в порядке!но она цокает и меня это настораживает и просто бесит!И еще один вопрос,на холостых ужасный не прекрощающийся гул в салоне не уверен что гур,но похож так как при повороте руля он меняется,и походу со временем усиливаеться!И последняя даже не проблемка а просто интерес))после поездки гдето 600км,заглушил машину и пошел перекусить,через пол часика вернулся в неё чтобы взять деньги,и в полной тишине пока рыскал услышал какоето чавканье))как будто работает какой то маленький насос,подумал может сливаеться антифриз с радиатора печки,но не так же долго)

Может у кого-нибудь есть варианты решения этих проблемок,буду очень признателен))

|  |  Íàâåðõ
callyoushock
Top 75 Contributor

35 RUS 2006 HD алмазное серебро

форсунки щелкают и это нормально, повода для беспокойства быть не должно

|  |  Íàâåðõ
veterok131
Не Оцениваемые

Орск спектра

не уверен что нормально так как цокает одна а не все!

|  |  Íàâåðõ
callyoushock
Top 75 Contributor

Сразу не узрел, что только одна форсунка щелкает. Машина нормально едет? Могу предложить померять ее производительность (если данных нет сколько должна лить, то можно сравнить, например, с другой,кот. не щелкает). Еще можно померять ее сопротивление и также сравнить с другой.

На счет чавканья: замечал у себя, после того как двигатель заглушу, но больше похоже на бульканье - это антифриз в печке.

|  |  Íàâåðõ
veterok131
Не Оцениваемые

Орск спектра

чавканье исправил прямо сейчас доливом антифриза)вопрос куда делось пол бочка)

но это не главное,про фарсунку их промывали два раза сначала ультра звуком потом жидкостью оба метода не помогли,делают диагностику все 4 работают с одинаковыми параметрами т.е. как я понимаю идеал,за работу я и не волнуюсь просто цокает гадко, и мне кажется он усиливаеться,мне вот ещё интересно,а может ли с ней что нибудь происходить из-за разности компресии,в 3 цилиндрах 12,5 а именно на том котором фарсунка цокает 13,5?

|  |  Íàâåðõ
callyoushock
Top 75 Contributor

вряд ли разность компрессии может влиять...

езди и не забивай голову, а вот если крякнет - поменяешь.

кстати, ультразвуком вроде как нельзя наши форсунки мыть

|  |  Íàâåðõ
veterok131
Не Оцениваемые

Орск спектра

незнаю без вопросов в сервисе машину приняли,сделали и отдали только толку никакого)

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Ессентуки 2008,НЕ,красный перец

Вопрос почему такая уверенность что это форсунка?

Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

|  |  Íàâåðõ
veterok131
Не Оцениваемые

Орск спектра

уверенность,потому что сняв кожух и облазив каждый милиметр со стетоскопом, заметил что звук исходит явно от 3 фарсунки,и звук исходит от соединения рампы с фарсункой

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS