клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте.
Може кто нибудь сталкивался с цоканьем фарсунки,как то раз я задавал этот вопрос в форуме мне все однозначно сказали,что она в принципе не стучать не цокать не может!но факт есть факт нехарактерный звук идет от 3 фарсунки как на холодную так и на прогретую ,промывка не помогла,местные "Спецы" не охотно хотят туда лезть, говорят покупай поменяем,жаба жмет ужасно))она работает и диагностика показала что все в порядке!но она цокает и меня это настораживает и просто бесит!И еще один вопрос,на холостых ужасный не прекрощающийся гул в салоне не уверен что гур,но похож так как при повороте руля он меняется,и походу со временем усиливаеться!И последняя даже не проблемка а просто интерес))после поездки гдето 600км,заглушил машину и пошел перекусить,через пол часика вернулся в неё чтобы взять деньги,и в полной тишине пока рыскал услышал какоето чавканье))как будто работает какой то маленький насос,подумал может сливаеться антифриз с радиатора печки,но не так же долго)
Может у кого-нибудь есть варианты решения этих проблемок,буду очень признателен))
форсунки щелкают и это нормально, повода для беспокойства быть не должно
не уверен что нормально так как цокает одна а не все!
Сразу не узрел, что только одна форсунка щелкает. Машина нормально едет? Могу предложить померять ее производительность (если данных нет сколько должна лить, то можно сравнить, например, с другой,кот. не щелкает). Еще можно померять ее сопротивление и также сравнить с другой.
На счет чавканья: замечал у себя, после того как двигатель заглушу, но больше похоже на бульканье - это антифриз в печке.
чавканье исправил прямо сейчас доливом антифриза)вопрос куда делось пол бочка)
но это не главное,про фарсунку их промывали два раза сначала ультра звуком потом жидкостью оба метода не помогли,делают диагностику все 4 работают с одинаковыми параметрами т.е. как я понимаю идеал,за работу я и не волнуюсь просто цокает гадко, и мне кажется он усиливаеться,мне вот ещё интересно,а может ли с ней что нибудь происходить из-за разности компресии,в 3 цилиндрах 12,5 а именно на том котором фарсунка цокает 13,5?
вряд ли разность компрессии может влиять...
езди и не забивай голову, а вот если крякнет - поменяешь.
кстати, ультразвуком вроде как нельзя наши форсунки мыть
незнаю без вопросов в сервисе машину приняли,сделали и отдали только толку никакого)
Вопрос почему такая уверенность что это форсунка?
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
уверенность,потому что сняв кожух и облазив каждый милиметр со стетоскопом, заметил что звук исходит явно от 3 фарсунки,и звук исходит от соединения рампы с фарсункой