KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 872 Станица Кущевская – это вскрывшийся гнойник больного тела России. «Россия Кущевская» - так называлась программа «Автоликбеза» о беспределе властей станицы, прозвучавшая в эфире более двух лет назад.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 2 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 1 Ответить | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 19-11-2010 14:25 | PostID= 204 095

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!
С вами, как и всегда в это время, на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Только не надо делать вид, что неожиданно, внезапно открылась «Земля Санникова» или неведомая народность в верховьях Амазонки - кусочек ада в райской земле: надо же, какой ужас полтора десятилетия творился в станице Кущевской!

Губернатор Краснодарского края Ткачев со стальным, уже совсем не КВНовским лицом, «выражает недоверие» и снимает РАЙОННЫХ ментов, главный мент края генерал Кучерук мечет громы и молнии, комиссия МВД из Москвы летит, Общественная палата возбудилась и тоже в станицу прибывает:

как такое может быть, что в демократической России, без проволоки и часовых с пулеметами на вышках, ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ существовал концлагерь под названием «Станица Кущевская!»

Всем всё было хорошо известно.

Сколько я работаю на «Авторадио» - вот уже скоро десять лет – все эти годы с юга России, а больше всего – с Краснодарского края шли стоны и вопли людей о беспределе власти.

Да, у меня - по автомобильной тематике, но она часть жизни и потому ярче высвечивает жизнь людскую.

«У нас даже воробьи бесплатно не летают» - эта легендарная фраза гаишников родилась именно в Краснодарском крае.

10 октября позапрошлого года в эфир «Авторадио» вышел выпуск «Автоликбеза», который назывался: «Кущевская Россия». Я процитирую из него и кое-что перескажу:

«Милиционер сбил второклассницу на «зебре», у школы… Несмотря на знаки «Осторожно дети!», ограничение скорости «40», милиционер был судом оправдан. Но самое страшное в этом деле это то, что виновной признана восьмилетняя девочка.

И это - не правосудие в станице Кущевской. Это - правосудие в России.

Вот строки из дорожно-транспортной экспертизы:
водитель «…не имел технической возможности предотвратить ДТП путем торможения …даже, если бы ехал с разрешенной скоростью 40 километров в час».

Вот строки из приговора судьи: «…ДТП стало возможным в результате нарушения… (девочкой) требований пунктов… (таких-то) Правил Дорожного движения РФ».

Кроме права на реабилитацию лейтенанта, суд даже признал его право требовать от приемной мамы убитой им девочки «возмещение материального и морального вреда». На суде лейтенант вел себя нагло, вызывающе. Через 10 дней после ДТП он женился.

Я позвонил судье, вынесшему этот «кущевский приговор»:
- Вас беспокоит Юрий Гейко, журналист, Москва. Я по поводу дела о сбитой девочке. У меня к вам два вопроса: скажите, вам не стыдно?! И вы будете после этого продолжать судить людей?
Судья выключил трубку.

Знаете, почему даже лейтенанта МВД в крохотном княжестве «Кущевская» так трудно судить по закону?
Мама девочки уверена: потому, что его отец – управляющий дачно-фермерским кооперативом, руководит которым – жена председателя Кущевского районного суда.

Но я, вообще-то, вовсе не об этой истории. Я о том, что таких княжеств-станиц-районов-городков-областей в России тысячи. Кущевский случай прогремел на всю страну потому, что он самый чудовищный.

А тысячи менее чудовищных, но таких же, неправедных, идут судебными процессами по всей стране: «Закон, что дышло – куда повернул, туда и вышло».

И все те, кто закон фальсифицировал в станице Кущевская – живы, здоровы, продолжают работать на своих местах». Конец цитирования.

Напоминаю, что это было сказано два года назад.

А вот строки из апрельской программы того же года:
«…На трассе «Дон» милиция… пакетики с белым порошком под коврик кладут. Автомобиль обычно осматривают два сотрудника, один занят с водителем – проверкой документов и вопросами отвлекает, а другой компромат подбрасывает».

Другая цитата оттуда же:
«Таксиста Николая В. из Краснодара привезли на медэкспертизу на пересечение улиц Мира и Гудимы. Инспекторы до взятия анализа переговорили с медиками, и тест оказался положительным… Николай поехал в наркологический диспансер на улице Тюляева, 16, и там результат оказался отрицательным. Скоро его остановили опять… и пустили по тому же кругу – та же улица Мира, даже та же дежурная смена врачей и сестер и тот же, естественно, результат: употреблял наркотики.
И опять Николай едет в диспансер на Тюляева 16, и опять получает отрицательный результат. …В Краснодаре судья плевать хотел на отрицательные результаты экспертизы – Николая за «повторное» лишают прав аж на 4 года!

…В Краснодаре ангажированность судей доходит до абсурда – водителя А. по той же схеме после экспертизы на той же улице Мира лишают прав на полтора года, невзирая на наличие у него «синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта, в связи с которым, - как он сказал,- мне проводилось оперативное лечение, мне категорически запрещены не только алкогольные напитки, но и курение, не говоря об употреблении наркотических и психотропных препаратов».

Медпунктов освидетельствования в городе четыре, а лаборатория одна. И нередко результаты анализов лаборатории, доходя до заказчиков в погонах, меняют знак на противоположный».

А вот строки из майской программы «Автоликбеза» прошлого года под названием: «Сочи – город радости. Радость на дорогах Краснодарского края»:
«…Инспектор велел вынуть всё из карманов - мы выложили на багажник нашей машины ключи, кошельки, мобильники. Девушку обыскивали в стороне. Инспектор залез в её кошелёк и посчитал все деньги, на вопрос нормально ли это, ответил: ничего страшного. Похлопал по карманам моего друга, потом засунул в его карман руку и через секунду показал нам пакетик с коричневым веществом, который он, якобы, оттуда достал.
…Я решил переписать номера всех сотрудников, но тут появился начальник смены и начал орать на меня, размахивать руками: "Ты чё тут понты гнёшь! Ты говно! Я вас всех сейчас здесь… ты в говне по шею и тут понтуешься… иди на х… отсюда!".
Ильину начали заламывать руки, другой схватился за автомат и направил его на нас. Я понял, что нас могут попросту расстрелять, что называется, без суда и следствия. Мы ушли к машине, выпили валерьянки и скоро пришли в себя… Здесь я понял, что значит слово "беспредел".

А вот строки из октябрьской прошлогодней программы, пишет Константин:
«Я работаю в организации численностью более 5 000 человек и могу смело сказать, что без вымогательства в Краснодарском крае не проехал ни один из десятков человек, с кем я разговаривал».

«Господа краснодарские властители! Г-н Ткачев! О краснодарском милицейском беспределе легенды ходят давно. Фактов – море. Может, хватит? Не пора навести порядок? Неужели вы не понимаете, что долго такое продолжаться не может? Что рано или поздно придется за все ответить?..»

Это было сказано в «Автоликбезе» год назад. И это – малая часть сказанного только мной за последние годы о южнороссийском беспределе власти.

И не только мы – многие мои коллеги писали и говорили о том же – и о Краснодарском крае, и о станице Кущевская.

И вот гром грянул. «Мужик» стал креститься. А власть – делать вид, что возмущена кущёвским беспределом и, конечно, ничего о нем не знала.

Полноте, господа. Станица Кущевская – это всего-навсего один вскрывшийся гнойник больного тела страны.

Другой – «приморские партизаны» - тоже порождение бандитско-милицейского произвола.

Третий – «евсюковщина».

Четвертый – «барковщина».

А сколько таких по России!..

Если и начинать чистку страны от коррупции, то именно - с Краснодарского края.

А насколько серьезно намерение «тандема» навести порядок в стране мы увидим по тому - какие самые высокие ветви власти будут «отсечены».

Думаю, что и до области не доберутся.

Время программы истекло. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни и запаса тормозного пути!
С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
С Кремля надо начинать.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 2 записей) | RSS