клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Spectra 2008г. на 76т.км. срезало зубья грм. потратил на ремонт уже 120 000 руб
в сервисе заменили коленвал б\у ( зачем не знаю) ,поршни пробитые насквозь, гидрокомпенсаторы, шатуны для поршней (1 погнут вроде бы), клапана, грм, ролик грм, прокладки, масло, фильтра. гбц(б\у)
забрал 1-й раз - потёк антифриз в масло и 1-й цилиндр - сказали бракованная прокладка гбц
заменили прокладку забрал 2-й раз то-же самое. сказали гбц треснута( брали б/у). заменили на новую.
сделали вроде. и 3-й раз то-же самое, теперь утверждают что треснут блок цилиндров- гильзовать типа надо (якобы в нём трещина скорее всего). ???????????
Такое чувство что у мастеров руки из попы растут! НА разборке сам присутствовал, блок даже не поцарапан внутри .
делать мне её уже там не хочется. хотя за сборку- разборку как бы не берут деньгу, а за гильзовку заплатить надо,
и чувство такое, что что-то не так делают
Если кто чем нибудь поможет, даже не знаю что дальше делать, на разборку отдать или в друой сервис гнать?
если кто чего знает где нормальную диагностику можно сделать.
ёмаё, а не проще было новый блок купить в сборе?? цена на него в районе 90 тонн.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Сначало блок цилиндров смотрели- нормальный был, а сейчас якобы трещина. новый движок с заменой вышел бы в 200 000 руб
я только вот не пойму- почему он сейчас треснутый оказался?
хотя когда второй раз собирали при первом запуске металический грохот был. быстро выключили. провернули вручную- кудато упёрся, обратно провернули и опять вперёд,
вроде- крутится. и завели, -стук пропал. Как и не было, а антифриз опять в масло потёк.
Короче сам снял головку и увидел трещину в 1м блоке цилиндров. а заварить как нибудь е можно?
Сочуствую. Блок цилиндров не сваривают...
Извини, но попонятнее на будущее пиши (конечно, понимаю - тебе не до этого), а то можно подумать, что у Спектры несколько блоков цилиндров...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
а машина на гарантии?
А не проще было бу купить?
Нет. не на гарантии! а если б\у брать, то как потом с ГИБДД быть? её-ж официально установить надо, да и это легче тогда вообще на разборку отдать.
а расточить цилиндр и гильзу поставить можно? а будет держаться?
С разборок моторы продают с документами.Цены в районе 60000 . Не вижу проблем . Едешь в гаи и ставишь на учет агрегат. Ставить мотор где хочешь ,хоть сам.
всем добрый день!! у меня похожая проблема! порвало ремень, все сделали собрали, но когда закручивали болты которые крепять головку, перепутали местами! в место короткого закрутили длинный болт до упору, от этого треснул блок цилиндров там внутри где болт закручивали! вопрос, можно ли как нибудь заварить трещину в блоке или не стоит? головка до конца не была затянута, её могло повести? можно ли гбц фрезернуть? спасибо
еще забыл спросить! нашел голый блок цилиндров б/у за 5000р но без документов! стоит ли его брать или лучше новый? гбц тоже наверное новую лучше поставить!?
Заварить "как нибудь" можно ("спецов" у нас из азии много) но результата не будет-держаться будет тоже как нибудь. Головку вряд ли увело раз не заводили даже. А за 5000 можно купить блок либо убитый, либо с криминальной машины, поэтому без документов. Чисто мое мнение я взял-бы на разборке сразу блок с головой в сборе, предварительно посмотрев на машину ну или что от не осталось. Если она на разборку попала из за кузова, то движок вполне вероятно что живой и может даже не очень старый. И документы будут, поставишь, зарегистрируешь и будет тебе счастье- катайся дальше. Только ремень ГРМ и ролики меняй вовремя, и лучше пр-ва Германии. Удачи!
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
насколько знаю регистрировать замену двигателя не надо. сейчас свидетельства выдают без указания номера двигателя. никто вроде не сверяет номера двигателя. хотя всякое бывает, может у кого привычка осталась:)
K.Ilya: насколько знаю регистрировать замену двигателя не надо. сейчас свидетельства выдают без указания номера двигателя. никто вроде не сверяет номера двигателя. хотя всякое бывает, может у кого привычка осталась:)