KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Помогите с ремонтом Двигателя S6D

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 15 Ответы | 3 Followers

tiger4891 Написано: 31-10-2010 0:22 | PostID= 202 072

Spectra 2008г. на 76т.км. срезало зубья грм.  потратил на ремонт уже 120 000 руб

в сервисе заменили коленвал  б\у ( зачем не знаю) ,поршни пробитые насквозь, гидрокомпенсаторы, шатуны для поршней (1 погнут вроде бы), клапана, грм, ролик грм, прокладки, масло, фильтра. гбц(б\у)

забрал 1-й раз - потёк антифриз в масло и 1-й цилиндр  - сказали бракованная прокладка гбц

заменили прокладку забрал 2-й раз то-же самое. сказали гбц треснута( брали б/у). заменили на новую.

сделали вроде. и 3-й раз то-же самое, теперь утверждают что треснут блок цилиндров- гильзовать типа надо (якобы в нём трещина скорее всего).      ???????????

Такое чувство что у мастеров руки из попы растут!    НА разборке сам присутствовал,  блок даже не поцарапан внутри .

делать мне её уже там не хочется. хотя за сборку- разборку как бы не берут деньгу, а за гильзовку заплатить надо,

и чувство такое, что что-то не так делают

Если кто чем нибудь поможет, даже не знаю что дальше делать, на разборку отдать или в друой сервис гнать?

если кто чего знает где нормальную диагностику можно сделать.

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

ёмаё, а не проще было новый блок купить в сборе?? цена на него в районе 90 тонн.

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ

Сначало блок цилиндров смотрели- нормальный был, а сейчас якобы трещина. новый движок с заменой вышел бы в 200 000 руб

я только вот не пойму- почему он сейчас треснутый оказался?

хотя когда второй раз собирали при первом запуске металический грохот был. быстро выключили.  провернули вручную- кудато упёрся,  обратно провернули и опять вперёд,

вроде- крутится. и завели, -стук пропал.  Как и не было, а антифриз опять в масло потёк.

|  |  Íàâåðõ

Короче сам снял головку и увидел трещину в 1м блоке цилиндров. а заварить как нибудь е можно?

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Сочуствую. Блок цилиндров не сваривают...

Извини, но попонятнее на будущее пиши (конечно, понимаю - тебе не до этого), а то можно подумать, что у Спектры несколько блоков цилиндров...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Maiki
Не Оцениваемые

Рязань 2008, НЕ, черный, АВТОМИР

а машина на гарантии?

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

А не проще было бу купить?

|  |  Íàâåðõ

Нет. не на гарантии! а если б\у брать, то как потом с ГИБДД быть? её-ж официально установить надо, да и это легче тогда вообще на разборку отдать.

|  |  Íàâåðõ

а расточить цилиндр и гильзу поставить можно? а будет держаться?

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

С разборок моторы продают с документами.Цены в районе 60000 . Не вижу проблем . Едешь в гаи и ставишь на учет агрегат. Ставить мотор где хочешь ,хоть сам.

|  |  Íàâåðõ
pulya505
Не Оцениваемые
PreBan1
PreBan2

татарстан киа спектра

всем добрый день!! у меня похожая проблема! порвало ремень, все сделали собрали, но когда закручивали болты которые крепять головку, перепутали местами! в место короткого закрутили длинный болт до упору, от этого треснул блок цилиндров там внутри где болт закручивали! вопрос, можно ли как нибудь заварить трещину в блоке или не стоит? головка до конца не была затянута, её могло повести? можно ли гбц фрезернуть? спасибо

|  |  Íàâåðõ
pulya505
Не Оцениваемые
PreBan1
PreBan2

татарстан киа спектра

еще забыл спросить! нашел голый блок цилиндров б/у за 5000р но без документов! стоит ли его брать или лучше новый? гбц тоже наверное новую лучше поставить!?

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.

Заварить "как нибудь" можно ("спецов" у нас из азии много) но результата не будет-держаться будет тоже как нибудь. Головку вряд ли увело раз не заводили даже. А за 5000 можно купить блок либо убитый, либо с криминальной машины, поэтому без документов. Чисто мое мнение я взял-бы на разборке сразу блок с головой в сборе, предварительно посмотрев на машину ну или что от не осталось. Если она на разборку попала из за кузова, то движок вполне вероятно что живой и может даже не очень старый. И документы будут, поставишь, зарегистрируешь и будет тебе счастье- катайся дальше. Только ремень ГРМ и ролики меняй вовремя, и лучше пр-ва Германии. Удачи!

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

|  |  Íàâåðõ
K.Ilya
Top 75 Contributor

Самара была KIA Spectra 2006 АКПП

насколько знаю регистрировать замену двигателя не надо. сейчас свидетельства выдают без указания номера двигателя. никто вроде не сверяет номера двигателя. хотя всякое бывает, может у кого привычка осталась:)

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

K.Ilya:

насколько знаю регистрировать замену двигателя не надо. сейчас свидетельства выдают без указания номера двигателя. никто вроде не сверяет номера двигателя. хотя всякое бывает, может у кого привычка осталась:)

привычка у мусоркофф осталась. только когда им в свинячье рыло тыкаешь распечатку с новым законом, то привычка странным образом испаряется

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS