KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Нашел причину вибрации на кузов.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 4 Ответы | - Followers

SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.
Сергей Написано: 26-09-2010 19:13 | PostID= 198 740

С пол-года назад появилась неприятная вибрация на кузов,возникающая на частичных нагрузках,и при трогании, как-будто силовой агрегат где-то касается кузова. Осмотр в сервисах и у друзей ничего не дал, на подъемнике вибрации не проявлялись, расстояния от движка до кузова были достаточные.И снизу эти вибрации не были слышны. Решил менять подушки двигателя поочереди. Левую и правую заменил сам, заднюю друг на сервисе. Результата не было. Наконец, вспомнил давний совет друга, когда лет 8 назад зимой в мороз он снял мне печку на 10ке, а сам пошел пить коньяк. ОН сказал: ЛУЧШАЯ МАШИНА - СОБРАННАЯ СВОИМИ РУКАМИ! И я собрал.
Вот и теперь я сам полез в яму, друг пил пиво и жал на газ. Я щупал все своими руками, пытаясь определить место и нашел!
Причиной вибраций оказались изношенные сайлент-блоки(передние), через которые крепится продольная балка(лыжа) под двигателем. Двигатель при нагрузках через переднюю опору подтягивал балку вверх и она долбила в переднюю часть кузова. На самой балке в передней части обнаружил маленький набой, около 1 мм, на кузове ответный.
Из куска старой камеры (толстой, 2-3мм) вырезал две шайбы под размер сайлент-блоков и подложил между балкой и кузовом. На крепежные болты (на 17,они с ограничительной бобышкой) для увеличения расстояния надел гроверные шайбы 2мм, что нашел под рукой.
Все затянул, и наслаждаюсь комфортом. Да, нужно открутить 2 гайки передней опоры на 14, потом ессно, закрутить. Ну и защиту картера тоже.

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Я понимаю, новичкам это простительно. А тут.....

Запрещается

Публикация одинаковых сообщений в разные форумы.

Хотя правила для всех

|  |  Íàâåðõ

У меня уже год как есть такой косяк, сначала только на холодную был, а за тем пропадал Обращался к официала - бестолку... Сейчас он постоянно появляется при трогании с места особенно назад, а так же при включении кондиционера и вращении руля. Надеюсь что причина в том же, побую сделать тоже самое, спасибо!

|  |  Íàâåðõ
Aily
Top 75 Contributor

Тюмень
Spectra ИЖ 2008, МКПП.

Непонятно куда шайбы подложил. Если под сайлентблоки (между балкой и кузовом), то получается немножко двигатель вниз оттянул, ослабив давление на нижние опоры и усилив на верхние. Идея классная, на днях замучу.

Планирую снова взять Cпектру.

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Такая болячка у многих авто на ручке.  Хорошо тем,у кого есть яма,тем удобнее искать и устранять эту неисправность. Если есть возможность с фотками и или с картинками все написать и расписать  буду благодарен!!!      Этот косяк уже  год  как появился,а информации толковой,как его удалить  нема. 

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS