клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Мой спектролет, как и еще у ряда "неудачников" не оснащен OBD2. Возможно ли самостоятельно его установить, дабы упростить установку мультитроникса ri 500. Или получится геморой в квадрате?
а функциональность? я так понял к линия отвечает за ошибки, будет ли поступать инфа с датчиков?
Lemang:я так понял к линия отвечает за ошибки, будет ли поступать инфа с датчиков?
простите мою неграмотность,можно еще вопрос,где находится эбу?
спасибо.
Здравствуйте новичок! Вы бы для начала написали своё имя, из какого Вы города, (может из Егорьевска, Воскресенска или Коломны?) , описали бы свою машину... так нам с Вами было бы проще общаться, а возможно бы последовала и практическая помощь? ... Ну а если хотите оставаться инкогнито, то пользуйтесь поиском. А на первый раз вот ссылка специально для Вас (описан способ подключения мультитроникс RIF-500): http://spectra-forum.ru/forums/t/18318.aspx
прошу прощения за инкогнито,честно говоря почти никогда не заполняю инфу.
спасибо за ссылку, вчера читал эту ветку. Был пост некого "TOOR" с описанием установки, но за сроком давности(2008) концов мне найти не удалось.Скажи пожалуйста, есть ли принципиальная разница при установки ri 500 и rif 500?
По установке разницы никакой, отличие лишь в дисплеях и дополнительных функциях. У ri 500 дисплей RGB- многоцветный. а у rif 500 oled синий либо жёлтый, но морозоустойчивый и в 2 раза большего разрешения.
поставил обд2 т.к нужен для работы января, там всего 4 провода перепинованы, правда ставил его не сам
callyoushock:а для чего ЭБУ нужен разъем?
для эбу Январь 7.2, он работает с обд2, без него нельзя подключится к мозгу, заливать и редактировать прогу, наконец даже ошибки не посмотришь =)
andrujke: для эбу Январь 7.2, он работает с обд2, без него нельзя подключится к мозгу, заливать и редактировать прогу, наконец даже ошибки не посмотришь =)
так вот как раз этот разъем мы и переделали, то что стоит у спектры по капотом не обд2