KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 855 Два абсолютно случайных совпадения: как если бы руководство страны слушало «Автоликбез» и поступало так, как он советует — совпадения! А это уже не руководство страны: «Автоликбез» выступил — что изменилось

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 21-09-2010 9:17 | PostID= 198 019

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!
Добрый день тем, кто не ноет, что у нас все плохо, а переустройство мира к лучшему начинает сам. Причем - с себя самого.
С вами, как и всегда в это время, на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

СЕГОДНЯ В ПРОГРАММЕ:
-Два абсолютно случайных совпадения: как если бы руководство страны слушало «Автоликбез» и поступало так, как он советует – совпадения!
-А это уже не руководство страны: «Автоликбез» выступил – что изменилось:
*Инне Кононовой, вдове майора спецназа, взорвавшего себя гранатой перед строем, и его дочери депутаты Госдумы собирают деньги на квартиру.
*«На дорогах Татарстана беспредел. Но, если не нарушать, его можно проехать бесплатно» – это строки из письма. Диалоги с главным автоинспектором Татарстана.

Весь этот выпуск, в общем-то, посвящен результатам деятельности программы «Автоликбез» за последние месяцы. И начну я с абсолютно случайных, но замечательных совпадений.
Совсем недавно, 3 сентября, программа 850-я называлась: «Письма президенту-юристу водителей, попавших под каток его «абсолютной трезвости»: «Дмитрий Анатольевич, что же Вы наделали! » И там были такие мои строки, цитирую:
«Кто именно, Дмитрий Анатольевич, доложил Вам, о том, что 0,3 промилле это «разрешение выпить за рулем», а не определение состояния алкогольного опьянения, введенное в соответствии с требованиями Венской конвенции «О дорожном движении» 1968 года, к которой СССР присоединился в 1974 году: меньше 0,3 промилле – «трезв», больше – «пьян»? Выгоните из своего окружения этого человека, он Вас «подставил».
В эфире «Авторадио» этот текст прозвучал, напоминаю, 3 сентября. А 6 сентября он был опубликован в «Новой газете».
А 10 сентября президент освободил от должности… одного из своих советников - Леонида Реймана. «По собственному желанию», естественно.

«Уходят ли из советников президента по собственному желанию?» - вопрос, конечно, интересный. Сам советник подтверждает, цитирую: «Это решение далось мне нелегко». Еще бы.
Совпадение? Конечно, совпадение. Хотя…
Да, Леонид Рейман - специалист по связи, но чем он только в последнее десятилетие не занимался – и экономикой, и паспортно-визовыми проблемами… Вполне мог президенту брякнуть о том, что вот, мол, докатились - за рулем у нас выпивать разрешено! Да нет – совпадение, конечно...

Второе совпадение: в программе 852-й 10 сентября я рассказал о круглом столе в Госдуме по проекту президентского закона «О полиции». О том, как мне предоставили там слово, и я сказал, что высшие чины МВД успокаивают общество тем, что, мол, совсем недорого налогоплательщику эта реформа станет – от нескольких сот миллионов до нескольких миллиардов рублей.
«Но этого же хватит, - сказал я,- только на то, чтобы «вывеску сменить» - бланки, удостоверения, форму, шевроны, документацию, фасад подкрасить и т.п.
Здесь же вы, господа, говорите о социальных пакетах будущей милиции-полиции, о достойных зарплатах ее сотрудников, бесплатных квартирах, бесплатном образовании для детей, о медобеспечении – это правильно! Это здорово! И если это будет, то я за такую реформу.
Но ведь всё это уже совсем другие деньги, это не пять-шесть миллиардов – это минимум на два порядка больше - несколько сот миллиардов! Их никаким сокращением штатов на 20 процентов не получишь. А государство такие средства на реформу милиции найдет? Они предусмотрены?
Если да – я во все это верю и голосую «ЗА». Если нет, то и милиция-полиция, и наш круглый стол - все это пустая говорильня» - конец моего выступления.

Этот «Автоликбез» прозвучал в эфире 10 сентября. А уже 12-го министр финансов г-н Кудрин заявил, что на реформу МВД вроде бы предусмотрено выделить из бюджета двести с чем-то миллиардов рублей – так это уже настоящей реформой пахнет!
Или мне послышалось? Нет, совпадение, конечно.

А это уже не совпадения. Помните, в середине лета, в программе 825-й я рассказал о том, как обманутый, израненный и уволенный без предоставления семье квартиры майор спецназа Вадим Кононов перед строем товарищей взорвал себя гранатой?
Тогда же я передал этот материал и свою записку по этому поводу председателю Комитета Госдумы по безопасности г-ну Васильеву. Недавно получаю письмо от его помощника, цитирую:
«Юрий Васильевич, сообщаю Вам, что вдове майора Кононова из Ставрополя Васильев собирает денежные средства. Уже перечислил около 150 тысяч рублей и сейчас, с началом сессии в Госдуме, продолжит сбор средств. В нем участвуют и другие депутаты. В итоге планируется собрать около 800 тысяч рублей для приобретения небольшой квартиры в Ставрополе. В Москву скоро приедет адвокат Кононовой. Может быть, его пригласить в Вашу программу? Он мог бы рассказать о судебных мытарствах в деле получения жилплощади. С уважением, Борис Михайлович Тумаков»

Давайте пригласим адвоката. Пусть скажет - возможно ли хоть в одной армии или полиции мира, чтобы боевой израненный майор, отдавший жизнь и здоровье Родине, был, по сути, ею же выброшен с семьей на улицу?
Спасибо нашим депутатам, конечно. И Владимиру Абдуалиевичу спасибо, но почему они, а не государство заботятся о семье майора Кононова?..

И последнее – Татарстан. Много было между нами в последние месяцы сражений за справедливость.
-И о «черной дыре» - о незаконном посту весового контроля номер пять на федеральной трассе М-7 у Набережных Челнов я рассказал в апреле, в программе 809-й;
-И о несчастном оштрафованном тракторе из Ульяновска – в программе 839-й, в июле;
-И вне эфира посылал письма по электронной почте главному автоинспектору Татарстана полковнику Минниханову. Да, да - брату президента Татарстана. Например, о случае конкретного вымогательства у водителя на посту «Мамадыш», что у реки Вятки. И еще кое-что.
Результаты есть:

-Пост весового контроля переводится на баланс федерального «Росавтодора», и это правильно;

-Трактор освобожден и со штрафстоянки, и от штрафа уже на следующий день, и давным-давно пыхтит в родном Ульяновске;

-По поводу поста у реки Вятки получаю письмецо от Минниханова: «Уважаемый Юрий Васильевич! Этот пост закрываем. Мы с ним замучились. И поймать их не можем. Можете об этом, сказать». Говорю.

Но главный результат – не это. Главный результат – это наше общение с Рифкатом Нургалиевичем. Мы перезванивались, мы переписывались. Мы – разговаривали, выясняли истину в диалоге.
И я совсем другими глазами на него взглянул, когда узнал, что, начав борьбу с неправильной тонировкой стекол автомобилей, он первый приказал водителю эту пленку со своей машины содрать.
«Автоликбез» поддержал инициативу ГИБДД Татарстана, которая одной из первых в стране начала борьбу с самопальным ксеноном.
И когда недавно в одной из газет я прочитал возмущенную заметку о том, как инспекторы в Татарстане штрафуют родителей за отсутствие в автомобилях детских кресел и удерживающих устройств, причем караулят их прямо у школ и детских садиков, я внутренне такой инициативе зааплодировал: и правильно!
Очень эффективный способ придумали, а я бы еще и по телевидению постоянно ролик крутил о том страшном, что происходит с детьми в салоне даже при самом безобидном ДТП.
И еще: в недавнем разговоре по телефону Минниханов сообщил мне, что «абсолютно нулевого» промилле в республике нет, а отсчет «криминала» начинается с величины погрешности прибора: 0,049. И то слава Богу!

Конечно, я далек от того, чтобы идеализировать и ГИБДД Татарстана, и ее руководителя – проблем хватает, стоны водителей и оттуда доносятся, но вот с пятью строчками из письма Пучнина Владимира Сергеевича я все же ГИБДД Татарстана поздравляю! Только слушайте внимательно:
«Живу я в Обнинске, каждый год езжу в Пермь с остановкой в Казани, у сестры. Хочу поделиться наблюдениями.
На протяжении 1700 км наиболее опасны для автомобилистов в плане "поборов" - "гаишники" Татарстана. Хотя, надо отдать должное, если ехать без нарушений, тщательно соблюдая многочисленные ограничения, то можно проехать бесплатно».

А время программы истекло. Но ее текст и аудиофайл вы можете найти на сайте avtolikbez.ru
Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни! Запаса вам здоровья, оптимизма и, конечно же, - тормозного пути!
И желаю вам попробовать там, где «поборы» и «беспредел» инспекторов, желаю вам хоть раз попробовать проехать, как пишет Владимир Сергеевич: «тщательно соблюдая многочисленные ограничения» - может быть, чем черт не шутит, - проедете бесплатно?
А с вами была программа «Автоликбез» на «Авторадио» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS