клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
КТО ГРАМОТНЫЙ ОТЗОВИСЬ .В КАКОМ МЕСТЕ МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ БЕНЗОНАСОС ИЛИ УПРАВЛЕНИЕ БЕНЗОНАСОСОМ НА ВРЕМЯ ?ТИПА СИГНАЛИЗАЦИИ.
Правила форума:
Запрещается:
2.13 Писать сообщения и темы сообщений БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
5715
охотник
вытащить реле бензонасоса, его предохранитель, снять наконец разъем с насоса.
Тебе зачем???????????????
или ты хочешь чтобы каждый раз при постановке на охрану цепь бензонасоса разрывалась?
хочу сделать секретный тумблер отключения бензонасоса т.к. иногда оставляю машину в лесу надолго .ну а без бензина машина не тронется .
провод розовый с черной полосой в жгуте за пластмассовой деталью справа внизу в ногах переднего пассажира
или розовый провод в жгуте к ЭБУ
пардон, в жгуте ЭБУ провод красный с зеленой полосой
блин когда уже редактировать сообщения будет возможно...
Расскажу в дополнение одну маленькую историю. Один раз мой друг на 2112 поставил тумблер на разрыв цепи питания реле бензонасоса, я ему настойчиво рекомендовал рвать силовую цепь самого бензонасоса. Так вот обрыв цепи реле бензонасоса диагностируется контроллером как авария, и загорается ЧЕК ЭНЖИН. Из-за особенностей того авто ( не буду их объяснять) это приводило к проблемам при пуске авто, контроллер начинал глючить. Поэтому повнимательней: если ставишь тумблер на реле не забывай его включать, ну а если ставишь тумблер на сам бензонасос то тумблерок помощнее бывери.
56892:В КАКОМ МЕСТЕ МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ БЕНЗОНАСОС
А может лучше розорвать цепь датчика положения коленвала? Машина превратится в недвижимость. Я так делал.
спасибо всем за советы.а может и правда цепь датчика коленвала.