KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Great Wall Coolbear. Мои впечатления.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 10 (Всего 147 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 146 Ответы | 8 Followers

ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Koshko73:

Тогда, как получается по Вашему, Тойота Bb, с которой(с официального, кстати разрешения и получив всю документацию) китайцы срисовали Кулбир, была вторая?

А можно какую-нибудь ссылочку увидеть, на более-менее достоверный источник, где упоминается, что китайцы реально  скопировали эту машину по лицензии?

Koshko73:

Кстати, сами китайцы не очень то и стремятся на наш рынок-им свой бы насытить.

Полноте, это вряд ли имеет общее с реальностью - нафига тогда бы были нужны всякие Шанхайские и Пекинские всемирные автосалоны? Даже ВДНХ в Москве, в советское время, к слову сказать, тоже в первую очередь имел коммерческие цели - поставки товаров для стран советского блока, как минимум.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Koshko73:

Только вчера смотрел Топ-гир, так там например сказали, что у Мерена и Ауди до 2002 года-вообще 2-3 звезды было.

Не поверю, чтобы Ауди А4, А6, А8 и Мерседесы D, E и S классов, имели две-три звезды... У них тогда в базе уже по шесть подушек было. Может быть, речь шла о каких-нибудь мерседесах А и В класса, и про Ауди А1 и А2? В компакт-классе, помнится, Рено Меган второго поколения, как раз-таки в 2002-м году, первый получил 5 звезд по методике ЕвроНкап, среди машин компакт-класса, то есть С-класса.

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ

Рено-получил,а Мерседес-нет. Лэнд-Ровер там вообще в хвосте!

Кстати, на счёт стремления китайцев на внешние рынки:

Раньше в Китае было автозаводов и фирм, ещё больше-около 400. Сейчас стало меньше. Это курс китайского правительства. Дело в том, что им действительно выгоднее насыщать собственный огромный рынок(тем более, после того, как всея председатель китайского народа провозгласил программу "Каждой китайской семье-автомобиль), но он же и решил отзывать лицензии и закрывать те фабрики, которые не поставляют продукцию на экспорт. Вот так...

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Koshko73:

Рено-получил,а Мерседес-нет.

Какой именно Мерседес?

Koshko73:

Лэнд-Ровер там вообще в хвосте!

Опять же, какой Лэнд Ровер? Явно не седан и не хэтчбек С-класса, верно? Может, Дефендер? Так я вообще не уверен, что в нем в 2002-м году хоть какие-нибудь подушки были предусмотрены...А вообще, к внедорожникам и кроссоверам тогда такие требования и не предъявлялись, ибо они тогда не являлись семейными автомобилями.

Koshko73:

Раньше в Китае было автозаводов и фирм, ещё больше-около 400. Сейчас стало меньше. Это курс китайского правительства. Дело в том, что им действительно выгоднее насыщать собственный огромный рынок(тем более, после того, как всея председатель китайского народа провозгласил программу "Каждой китайской семье-автомобиль), но он же и решил отзывать лицензии и закрывать те фабрики, которые не поставляют продукцию на экспорт. Вот так...

Выгоднее им выходить на экспортные мощности, так как в самом Китае покупательская способность хоть и достаточно высока (китайские автозаводы Пежо-Ситроен, БМВ, Хонда, Фольксваген в большинстве своем, изначально создавались для работы на внутренний рынок), но все же имеет предел (сейчас, к примеру, Хонды Джаз, продаваемые в России, приходят к нам именно с завода Хонда в Китае) - это и доказывает курс, взятый китайским правительством. Они прекрасно понимают, что для того, чтобы поднять благосостояние китайских семей - надо сначала заработать деньги на экспорте продукции, а не сырья, как мы. Удачные примеры - Япония и Южная Корея, хотя бы. Именно поэтому, Китаю необходим экспорт, как воздух, и нас, как ближайшего соседа, они рассматривают в качестве приоритетного рынка сбыта своей автомобильной продукции, поскольку в Америку и Европу им в этот сегмент пробиться пока еще сложно, так как технологии и культура производства автомобилей пока еще не дотягивает даже до корейского уровня. Хотя, удивительного мало - многие японские автопроизводители, кстати, такие, как Мазда и Мицубиси, не говоря уже про японских производителей специальной и строительной техники, рассматривают рынок России, как приоритетный - тут вам и автомобили практически всех японских марок, и лодочные моторы Тохатсу, и погрузчики Коматсу.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Koshko73:

А Ваш чёрный жемчуг сколько по вашему имеет звёзд? Только вчера смотрел Топ-гир, так там например сказали, что у Мерена и Ауди до 2002 года-вообще 2-3 звезды было. А такая всеми любимая Нэксия вообще отсутствует в списках. Ну Спектра то - это вообще шедевр безопасности. Знаете почему? Потому что она Ваша!Big Smile

Попробуйте еще раз "наехать"  на Спектру и Вы будете иметь дело со мной, и я  это на полном серьезе!!!

В 2006 году таксист уснул за рулем и вообще не тормозя на полном ходу в 90 км/час (по замеру гайцев при разборе) въехал мне в правый бок - под замену ушли обе двери, переднее правое  крыло, и половина заднего крыла, повело и стойку до кучи. Я, кстати, до сих пор катюсь на той Сепктре, а 99-я после аварии сразу ушла в утиль как не поддающаяся восстановлению. В момент аварии в машине, со стороны удара,  находились моя жена и сын. ОБА ОТДЕЛАЛИСЬ ТОЛЬКО ИСПУГОМ! Не могу сказать что только легким, но травм не было!!!

"Ну Спектра то - это вообще шедевр безопасности. Знаете почему? Потому что она Ваша!Big Smile" Именно поэтому прошу "закрыть" рот и не шутить по поводу Спектры. А вот за такой  смайл Big Smile можно и в рожу, извините, получить. Просто Вам не довелось, слава Богу, попасть в такую ситуацию. Но дай Вам Бог, что бы при любой жизненной ситуации Ваши близкие  пострадали!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

ребята, чего ругаться? через 10 лет все на китайцах будем ездить! так что скажем первым проводникам в мир китайцев наш физкульт спасибо!

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ

Сомневающимся в моей технической грамотности: Я инженер по образованию, хоть и строитель.  Ваши "по роже" я, извините, но воспринимаю, как шутку, так как с чувством юмора у меня всё впорядке и к "сетевым Рокки-четыре" я отношусь с улыбкой. Ваш случай совсем ни о чём. Люди выживают и в копейках и на смерть бьются в МакЛаренах. Некоторые производители перебарщивают с безопасностью. Мой знакомый, ехав по зимней дороге на КИА Спортэйдж(предыдущей, так как сейчас уже вышла новая) плавно скатился в кювет, причём не на ходу а стоя на развилке зимой. Машина плавно, даже не упала, а легла на бок, после чего произошёл "тальковый коллапс"! Его жена до сих пор не может это забыть. Сработали все шесть подушек! Ему сломало нос, а жене рассадило скулу. Плюс дорогущий ремонт.  Теперь о "Спектре", которую я, кстати в своём гараже имею и знаю, о чём я пишу. Я заявляю, что, хоть и выбрал её, но лишь за то, что она стоила мне ровно столько денег, сколько я за неё заплатил. Со скидкой разумеется. За те деньги, что просили за неё диллеры я бы её брать не стал. Не буду рассказывать Вам, почему мне сделали такую скидку, но факт остаётся.  Всё стоит определённых денег. Я осознаю, что "Спектра" не шедевр автомобильного производства и отношусь к ней не предвзято. По крайней мере, мне есть с чем сравнить и каждый день при том. Подозреваю, что буду вызван на Дуэль, если возьму на себя смелость заявить, что Пежо моей супруги доставляет мне порой больше удовольствия от езды, чем "Спектра"! Почему? Да хотя бы потому, что диапазон регулировок водительского кресла у него больше, чем в Спектре, да и эргономика лучше! Про шумоизоляцию я вообще молчу. По этому кретерию даже мой китайчонок ЛИ переплюнул, кореянку ПАК!Big Smile  Давайте будем объективными?! Сейчас бы я уже "Спектру" не взял. Всё, увы, устаревает.

p. s.: И ещё: Отец мой, не так давно попал в лобовую, правда стоя на светофоре. На него выскочил деятель на шестёрке. Машина под списание. Она спасла ему жизнь. Внешне особо нет повреждений, хотя удар был сильный. Немного согнуло руль лбом, немного ушла приборка. Внешне всё. Отделался шишкой и испугом, вперемешку со стрессом. При дефектовке: двигатель раскололся пополам и картер коробки треснул. Машина спасла ему жизнь. Угадайте, что это было? ....."Нэксия"! Вы считаете её шедевром безопасности???? Я - нет! Случайность.

|  |  Íàâåðõ
serj1979
Top 500 Contributor

Чехов декабрь 2007,максимальная на ручке,алмазное серебро,Чехов-Авто

А я полностью поддерживаю  Koshko73 в его доводах, я сам инженер и со многими вещами согласен, а насчет мнений других участников разговора ( хотя мнение каждого я уважаю ), как говорил мой старшина " каждый дро...ит, как он хочет " ( не в обиду )

Для хорошего человека армиямать родная: а для плохоготеща!

|  |  Íàâåðõ
Строительство сейчас не лучшие времена переживает((. А Нексия достаточно безопасный авто, где то писали об этом помнится.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Я тоже не буду утверждать что Спектра шедевр, тем более в плане безопасности. Но факт остается фактом - машина на ходу, все целы.

Исходя их того, что Спектра не обладает почти никакими опциями и уже давно морально устаревший авто я бы, наверное, сейчас ее тоже не купил. Хотя, если утрамбовать опциями, поставить более современный и более мощный двигун, то за такие деньги почему бы и нет?

Да, кстати, "С пеной у рта" я и не спорил, просто она на самом деле спасла моих родных и я ей за это благодарен.

|  |  Íàâåðõ

"Хотя, если утрамбовать опциями, поставить более современный и более мощный двигун,"  и  "за такие деньги " - согласитесь, два противоположных понятия сейчас? Вчера вот проходил ТО -1 на китайчёнке и поглядел на Хуверы и Cowry... Первый все знают, комментарии излишни, а по второму скажу, что, согласитесь, поиметь полноценный двухлитровый, восьмиместный минивэн, с двумя сдвигающимися задними дверьми, двумя люками, климатом и кожанным салоном и прочими радостями жизни за(вот тут внимание!) за 690 000 рублей,- это заманчиво! Равноценный кореец(при меньших опциях и более скромных характеристиках) будет дороже раза в три! Думаю, что китайцы недолго продержатся с такими ценами, так как тот экземпляр, что я смотрел, был уже продан. Люди начинают что то для себя понимать...

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Не могу утверждать, но как мне кажется корейцы тоже сначала цены за свои авто не "ломили", а сейчас просто оборзели, не иначе.

|  |  Íàâåðõ

Вот я и подумал, что появление на рынке китайцев заставит корейцев задуматься.. О цене в том числе.

|  |  Íàâåðõ
Obyvatel
Top 500 Contributor

Воронеж 2009, RS, чёрный жемчуг.

Koshko73:
заставит корейцев задуматься

Китайци дёшевы до тех пор, пока делают свои автомобили из самого некачественного металла. Если начнут штамповать из хороших сплавов... Надо знать их обезьянью натуру. Найди к примеру дешёвую материнскую плату, чтоб была не хуже дорогих.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Не знаю как на счет "матери", но вот качественные материалы для авто пока что  китайцам не грозят, по той лишь причине, что им надо завоевать рынок за счет, в первую очередь, дешевизны товара. Вот потом, прорвавшись на российский рынок и прочно утвердившись на онном, китаезы начнут совершенствовать качество материалов и с ним устанавливать сопоставимую цену.

В 2006 году кто покупал Спектры - все ли на 100% были уверены в качестве товара? Лично я покупал машину с оговоркой менеджера: Спектра 2004 года была просто жуть, а вот сейчас ..   и правда, мне повезло - машина просто отличная по качеству - мне ее упрекнуть просто не за  что!!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 10 (Всего 147 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS