клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД! Добрый день тем, кто не ноет, что у нас все плохо, а переустройство мира к лучшему начинает сам и с себя. С вами, как и всегда в это время, программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко. Месяц назад две программы «Автоликбеза» были посвящены этой теме. Не проанализировать ваши отклики по ней – совершенно невозможно, потому что они свидетельствуют о важности проблемы: есть ли она и насколько серьезна? Сначала послушайте их, отклики, а потом мы с вами возьмемся за головы и подумаем… Балтер: Наркотики всё то, что вызывает зависимость– от табака и алкоголя до героина. Главное – может ли человек эту зависимость контролировать. Джонни: Что - то я не вижу разницы между контролируемой зависимостью и просто зависимостью (грань - эфемерна). В любом случае зависимость (а я имею в виду как наркотическую, так и алкогольную), это - ЗАВИСИМОСТЬ!!! Спор о зависимости, видимо, из ряда "неразрешимых". Спорить не буду, расскажу о себе. Я покуриваю «травку» уже несколько лет и не вижу в этом большего вреда, чем от алкоголя или сигарет. Были времена, когда я курил каждый день на протяжении нескольких месяцев, потом не курил несколько месяцев, было два перерыва примерно на год. Все на уровне собственного желания. Наравне со мной, так, по желанию, поступают все мои знакомые, которые "покуривают". Так же я 12 лет курил сигареты и бросил 2 года назад с 6-й попытки. Отказаться от сигарет было в 1000 раз сложнее. Несмотря на мой "стаж", никто из моих близких и знакомых не в курсе, ни о чем не догадываются. Я выгляжу не хуже других, у меня хорошая работа, любимая жена, автомобиль бизнес класса. И речи не идет о какой-либо деградации личности. Человек, курящий травку, никогда не станет тырить магнитолы, и грабить прохожих. В отличие от героиновых наркоманов. И он не будет попрошайничать на улице, типа "подлечиться", как алкаш. Я, к сожалению, с такими знаком. А знаете почему? Потому что нет никакой ломки, и ничего похожего на похмелье. Под действием травки человек радуется жизни, нет никакой злобы, поиска приключений на свою задницу. Не могу читать бред про невменяемое состояние. Во всем нужно знать меру, точно также можно напиться до поросячьего визга. Я предпочту покурить вечером в выходной и не иметь похмелья и запаха перегара утром. Никогда не сажусь за руль в состоянии опьянения и другим не советую. За это действительно нужно наказывать. Но за состояние опьянения, а не за содержание следов вещества в моче. Вам бы понравилось, если бы вас лишили права управления за то, что вы выпивали неделю назад? Никто не сталкивался с ситуацией, когда вам инспектор с улыбкой говорит:"Что-то от вас запах, да вы выпивали! Придется проехать на освидетельствование....или вы спешите? А вы уверены, что не покажет?" Не имея на это времени и зная о "неподкупности" наших врачей, совершенно не хочется с ними связываться и приходится откупаться. В далеком 2002 году ходил я с девушкой в Мавзолей. У входа стояли два молодых милиционера. Я услышал их разговор: "Вчера тааак накурились, ващщщееее.....". Тогда я улыбнулся и забыл, а теперь... Я лично знаком с 2-мя блюстителями, один из ППС, другой гаишник. Оба гоняют на машинах в состоянии абсолютного опьянения, зная о своей безнаказанности. Оба весело рассказывают про себя и сослуживцев, кто как на службе набухался, нанюхался, накурился и куролесил. Заметьте, НА СЛУЖБЕ. Я от этих рассказов в ужасе, мне не все равно, кто у нас в стране имеет власть и оружие. Конечно я не про всех, но поверьте, таких очень много. А как вы считаете, кто действительно страшен, - человек покуривающий дома по выходным, или менты, без опасений пьющие и употребляющие все что угодно, в том числе и на службе? На текущий момент, я не курю ничего с марта месяца, ни капельки не страдаю ни от какой зависимости. Жду и надеюсь, что все-таки появятся технические средства определения именно состояния опьянения. И наказывать станут именно за это. P.S. Если хотите, можете считать меня наркоманом. lom -jonny, я знаю лично идиота, который тоже бравировал перед друзьями примерно также, как вы лет 15 назад. Посмотрели бы вы на него сейчас... Оказалось все же, что ему хочется поострее. Да и что вам объяснять, ведь столько про это везде говорено. Дерзайте дальше. barbud По поводу "травы" - есть и добрые адекватные алкоголики. Видел я разных, покуривающих. И превращающихся в полное говно после одного косяка. До сих пор могу стрелять на запах - и НЕ ПРОМАХНУСЬ! Может я неадекватен? Нет, господа. Нарик - не человек. gorinich Вообще-то я сам людей употребляющих наркотики (пусть даже и "травку") считаю "конченными людьми". Но! Так можно и про пьющих и курящих людей сказать... Во всем должна быть разумная грань и каждый ее определяет для себя сам. Я вот определил для себя, что даже немного побаловавшися "травкой" - наркоман. Хотя знаю со студенчества людей, куривших не только "травку", но потом одумались и бросили. Сейчас вполне адекватные и полноценные люди. Так что не все так категорично. НО! Мне нравится один подход в лечении никотиновой и алкогольной зависимости - людям внушается, что они остаются, например, алкоголиками, но они просто не хотят пить. И так всю жизнь остаются алкоголиками - просто они больше не хотят пить. И это правильно так люди не забывают, что они могут "сорваться" в любой момент и тем самым держат себя "в руках". jonny- Господа, я не пытался никому ничего доказать, я лишь говорю, что не надо быть столь категоричными по поводу зависимости. У каждого человека свой путь в жизни. И выбирает он его сам. Если говорить о наркотиках, то я в молодости пробовал и поострее, но решил, что мне это не нужно. Знаю человека с 15 летним "стажем", он нас с вами переживет. Есть люди, в молодости "курившие", сейчас - нет. Это нормальные, адекватные люди, не хуже других. Конечно, бывают исключения, все зависит от разума и характера. А попасть в зависимость и деградировать можно и от пива и от "ягуара". Вот вы меня определили «нариком» и по вашей логике я им останусь навсегда. А если я больше никогда не притронусь к запрещенным законом веществам, я все равно в вашем понимании останусь нариком??? Вообще, понятие запрещенных веществ довольно абстрактное. Это всего лишь утверждаемый властью список. Существует ряд веществ (в т.ч. растительных), с эффектом круче ЛСД, но не запрещенных (даже можно купить через интернет с доставкой). Теоретически, в "запрещенные" так же может попасть никотин или алкоголь. Тогда 80% населения вдруг окажутся нариками. Так скоро хроническими алкоголиками окажутся диабетики. На данном этапе я свой выбор сделал. Мой наркотик - это мой автомобиль. Вот на этой замечательной ноте сильного человека Джонни – пока сильного!- (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, дай Бог ему здоровья!) - на этой сильной ноте сильного человека Джонни - я и закончу первую порцию откликов на тему «водитель и наркотики». Да, - первую. Потому что - сел за программу, начал сокращать ваши письма-откровения, впихивать их в формат «Автоликбеза» и понял, что делать этого не следует – слишком много и нужного, и интересного, да и рекомендации полезные есть – на базе собственного опыта. Так что разговор продолжим. Высказывайтесь. Время программы истекло, но ее текст и аудиофайл вы найдете на сайте avtolikbez.ru Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам здоровья, оптимизма и обязательно – тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.
Где взять подлокотник не знаю!