клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Приветствую!
Дело было так. Вечер, 2 июля. Ехал я на дачу по МКАД, свернул на Ярославское шоссе, после съезда стал разгоняться. Разогнался на первой, втыкаю вторую и чувствую, что рычаг КПП хоть и переключает передачи, но с огромными люфтами. А через 500 метров толкания в пробке вообще отказался что либо переключать. Машина осталась на второй передаче, скатился на обочину, рычаг болтается как карандаш в стакане. Всё, приехали! Сразу мысль - тяга. Был такой случай на Нексии у меня, разъеденилась тяга рычага КПП и вилка штока кородки передач, просто разшплинтовался и вывалился палец. Там заменить было несложно, достать можно было прям из под капота - поставил болт и порядок, до сих пор бегает так. А тут пришлось домкратить машину, т.к. они проходят снизу. Но все тяги оказались целы, ничего не раскрутилось, но болтались жутко. На эвакуаторе доставили домой, через пару дней сдал машину в сервис.
Оказалось, что этот шток разъеденился внутри самой коробки! Коробку сняли, а этот шток вылезает из ней полностью, а на конце у него отверстие пустое, видимо под палец или болт какой-то. Коробку вскрыли, а этот болт там измолот шестернями весь, к счастью все шестерни без повреждений. Машина пробежала с 2006 года ровно 70 000 км причем с бережной эксплуатацией и со спокойной манерой езды. Вобщем, отделался малой кровью. Видимо, некачественная сборка или комплектующие коробки. Не сравнить, конечно, с ремонтом АКПП, но 12000 тоже сумма :)
Были у кого-то ещё какие-то проблемы с МКПП? Шумную работу уже не считаю за неисправность, у самого поет на первой как коробка у полуторки из военных фильмов :о) Да и на четвертой до 60км/ч немного слышно.
...существует такое мнение, что каробасы наши слабоваты для этого двигателя (в плане конструктивном), как автомат, так и механика...Двигатель их как-бы "рвет"...Все (по наблюдениям) подвывают, а вот про случаи серьезных поломок слышать приходится не часто..
2009 (НЕ), Чип-тюнинг , алмазная с наклейкой на заднем...была...
...сЭрый Мицу Аутлендер....
...В мужчине должна наблюдаться лёгкая небрежность: либо ширинка расстёгнута, либо рукав в г...не ...
Но в данном случае поломка вызвана явно не чрезмерной нагрузкой двигателя на детали коробки, даже если эта теория и правда. Ведь есть двигатели 1,8 на американках, коробка там, кажется, такая же, только передаточные числа немного другие. А на шток механизма выбора передачи крутящий момент от двигателя не передаётся. Видимо, брак крепежа или огрехи сборки...
Maksa:Видимо, брак крепежа или огрехи сборки...
...нет ничего идеального..МКПП на наших машинах корейской сборки (в отличие от АКПП, которую с 2007 г. стали собирать в КЕтае)...присутствует какой-то процент брака, как и на любом другом сборочном предприятии..Попали в процент, или возможно было какое-либо повреждение (в результате ДТП, например) и последующий корявый ремонт..
ДТП не было, к счастью. Видимо, попал в "процент", нетипичные поломки могут случаться в любом узле автомобиля. Про китайские АКПП слышал, а вот корейские на Шумках трудятся вроде без нареканий.
Maksa:а вот корейские на Шумках трудятся вроде без нареканий
...и даже на ижевских спектрах первых лет выпуска (2006 года примерно) тоже практически без нареканий...тогда вообще доля неоригинальных (не корейских) комплектующих была минимальна...
У меня автомобиль марта 2006 года. ЗА это время из более-менее крупного сменил тормозные диски с колодками, т.к. диски были покороблены так, будто вспаханное поле и очень плохо тормозили, после замены стало отлично. Регулятор тормозных сил, резонатор, подшипник передней ступицы, ну и ремонт коробки, пружины (просели), заодно поставил и амортизаторы каяба.
Maksa:Регулятор тормозных сил
это такой типа "колдун" вместо АБС?))))))
Maksa:подшипник передней ступицы
частые проблемы с задней ступицей (лев-прав -50/50)... одна из хронических болячек...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - У МЕНЯ СПЕКТРА 2008 ГОДА И ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАЧАЛ ЗАМЕЧАТЬ ЛЁГКИЙ ГУЛ НА ВСЕХ ПЕРЕДАЧАХ НАЧИНАЯ С 2500 ОБОРОТОВ И ГУЛ ИДЁТ ИМЕННО С КОРОБКИ .ОФИЦИАЛОВ ЗАМУЧИЛ -РАЗ 5 К НИМ ЕЗДИЛ ! И ЧТО ИНТЕРЕСНО Я СЛЫШУ ГУЛ А ОНИ НЕТ (ИЛИ НЕ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ) МОЖЕТ ЭТО КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО!
ПИСАТЬ У НАС НА ФОРУМЕ СООБЩЕНИЯ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ЗАПРЕЩЕНО!!!
5715
ilyxa21:ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА -
...в поисковике вбиваем КПП, МКПП, гул МКПП, посторонние звуки идр....тема старая....
Да, вместо абс и колдуна) Только если колдун регулирует баланс тормозных сил в зависимости от нагрузки, то этот просто не даёт задним колёсам блокироваться. Что под нагрузкой, конечно, не лучший вариант...
Задние подшипники у меня целы, именно передний залюфтил.
Maksa:Что под нагрузкой, конечно, не лучший вариант...
...Таким путем пошли Фордовцы с целью удешевления Россейского Фокуса...На мой взгляд не самый правильный путь... На автомобиль, изначально предусмотренный на функционирование с абс влуплять два клапана...
Практически все иномарки, которые конструктивно заточены под АБС оборудованы этими ограничителями, если комплектация без АБС. Даже на Нексии такая же песня. Где-то читал тесты.... Там сравнивали тормоза у автомобилей, так Форд без АБС при экстренном торможении с блокировкой показал довольно плохие результаты, хотя штатное рабочее торможение не отличалось от остальных. Вобщем-то такая ситуация у всех автомобилей с ограничителями.
Maksa: Но в данном случае поломка вызвана явно не чрезмерной нагрузкой двигателя на детали коробки, даже если эта теория и правда. Ведь есть двигатели 1,8 на американках, коробка там, кажется, такая же, только передаточные числа немного другие.
Но в данном случае поломка вызвана явно не чрезмерной нагрузкой двигателя на детали коробки, даже если эта теория и правда. Ведь есть двигатели 1,8 на американках, коробка там, кажется, такая же, только передаточные числа немного другие.
Если исходить из инструкции по автомобилю - автоматическая коробка передач на двигателе 1.6 точно такая же по всем передаточным числам, как и на 1.8. Более того, главная передача такая же - именно поэтому, имхо, на АКП наша Спектра 1.6 так проседает по разгонной динамике...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Если уж речь об АКПП, то да, вроде, такая же, а вот у механики высшие передачи на 1,8 даже короче. Про главную передачу вообще непонятная тема, т.к. передаточное число нигде не указано в инструкции, только передаточные числа рядов коробки. Но мне кажется, что примерно 4,1.
Но это совсем другая тема :)