KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 829 Водитель и наркотики – продолжение темы.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 18-06-2010 9:46 | PostID= 187 765

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!

Добрый день тем, кто не ноет по удаче и счастливому случаю. Потому что счастливый случай становится закономерностью для тех, кто его заслужил.

С вами программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Итак, в Европе - мне рассказывали - водителя, проверяемого на употребление «легких» наркотиков – каннабиноидов – марихуана, гашиш - просят положить руку то ли на прибор, то ли на его специальное покрытие, и та штука показывает: курил ли он СЕГОДНЯ травку.

В Штатах полицейский неожиданно светанет фонариком в глаза и посмотрит на реакцию зрачков. Не реагируют – на медэкспертизу. То есть, их интересует только наркотическое опьянение: есть оно или его нет.

В России неважно – обкурившийся ты вумат или ясноглазый, адекватный, покуривший всего однажды, позавчера, но с остатками в организме метаболитов, продуктов распада – наказание одинаково: лишение прав от полутора до двух лет.

Повторю самое важное, сказанное в прошлой программе, и оно стоит того, чтобы его повторить:

- по наблюдениям наркологов, КАЖДЫЙ ВТОРОЙ российский тинейджер пробовал «дурь» в том или ином ее виде - главным образом, в виде «травки» или курительных смесей.

- И каждый ПЯТЫЙ-СЕДЬМОЙ время от времени, в кампаниях, это употребляет.

Причем, в среде «курильщиков» существует убеждение, что «травка» безвреднее алкоголя, потому что не вызывает ни похмелья, ни привыкания, зависимости.

А ведущий специалист 17-й наркобольницы сказал мне, цитирую:
«Из ста человек, постоянно употребляющих алкоголь, алкоголиками становятся примерно процентов семьдесят. У остальных тридцати организм в зависимость все равно не вовлекается. А вот из ста человек, постоянно употребляющих травку, гашиш – наркоманами становятся все сто».

Я его спросил: «А есть по этим остаточным метаболитам какая-то законодательная «планка», как было по алкоголю ноль три промилле: до нее – допускается, выше - наказывается?»

"Закона нет,- ответил он,- но наша, ведомственная «планка» есть – 50 нанограмм на миллилитр".

И тут я вспомнил, как однажды пришлось мне общаться со «специалистом по отмазке» от наркоты «попавших» водителей, причем, «отмазке» серьезной: речь шла не о взятке инспектору, а о закрытии дела, уже переданного в суд. Когда «специалист» узнал, что доза метаболитов в деле этого парня около 100 нанограмм на миллилитр, он ответил: «Ерунда, мы и 200 закрывали». И объявил «цену вопроса»: 10.000 долларов.

И еще одна история – поучительная – перед тем, как я озвучу для молодых и глупых время обнаружения следов самых распространенных и наркотических, и психотропных веществ.

Кстати, за их употребление законом предусмотрена такая же ответственность, как и за наркотики.

Ехал двадцатилетний парень на вечеринку, где наркотики и не предполагались. Не за рулем ехал – на муниципальном транспорте. Перед входом в метро подошла к нему цыганка, предложила купить за полцены кусочек гашиша размером с вишенку. Парень позвонил друзьям посоветоваться: взять или не надо? Те, уже слегка разогретые, ответили: «Да возьми – на всех хватит! А деньги - мы тебе скинемся».
Взял. Спустился в метро, и тут его менты под белы руки – в дежурку, в карман, и текст такой: «Ну, что, голубок, протокол составлять будем? Этот кусок как раз на статью потянет, срок получишь».

В общем, объявили ему «цену вопроса» 150 тысяч рублей и дали сделать один звонок друзьям, чтоб деньги собрали и привезли. Он потом этот долг вместе с родителями больше года отдавал. Вот такая получилась вечеринка. Вы поняли, надеюсь, кто с кем в связке работает?..

Ну, а теперь – «наркоавтоликбез».

Итак – «психостимуляторы»: амфетамин держится в моче 2-3 суток. Экстази – до 2 суток. Кокаин – 6-8 часов.

«Барбитураты», то есть - снотворное: кратковременного действия (циклобарбитал) – сутки. «Средневременного» действия (пентобарбитал) – трое суток, длительного действия (фенобарбитал) – 7 суток следы препарата держатся в моче.

Те же точно цифры и для успокоительных препаратов краткого, среднего и длительного действия – от валерианы и корвалола до диазепама: оставляют следы в моче от суток до семи суток.

«Опиаты». Очень распространенный сейчас метадон одурманивает на срок от 12 до 24 часов, а держится в моче до 9 суток. Героин – действует 3-4 часа, следы оставляет на трое суток. Кодеин – следы держатся сутки. Морфин – дает 4-5 часов кайфа, и сутки выводится из организма.

И, наконец, самое распространенное зло: «каннабиноиды». То есть – марихуана, под другими названиями - конопля, анаша. И - гашиш.
Первый раз в жизни курнул – трое суток за руль садиться не стоит.
Пару раз за последние дни, в кампаниях «дернул» - четверо суток в моче остаются следы.
Если ежедневно по «косячку» высасываешь и собираешься куда-то ехать, то на десять дней, как минимум, завязать должен, чтобы организм твой очистился.
Ну, а если куришь давно и часто, то на «просушку» и месяца не хватит – 36 суток воздержания.

Кстати, всего одна доза однократного употребления с помощью продажной женщины легендарного, омытого мужскими скупыми слезами клофелина, держится в моче трое суток. Всё.

Итак, молодежь, что мы имеем, как говорится, в «сухом остатке»? А имеем мы такую аксиому – если школу не забыли, то аксиома это истина, не требующая доказательств:

либо руль, либо «травка».

Почему я обращаюсь к молодым?

Уж больно легко вы ведетесь на всякую дурь-дрянь типа «травки», курительных смесей и прочей гадости. Может, слишком много вы насмотрелись на своих отцов, соседей, знакомых алкоголиков и многие из вас решили «идти другим путем» - «травка», мол, безопасна, «травка» легализирована во многих странах, они, мол, что, своей голландской молодежи, во вред разрешать будут?

Нет, не во вред – власти таким образом пытаются вырвать свою молодежь из более страшного зла – героина.

А с чего у вас все начинается? Да с любопытства: а попробую-ка я всего разочек! Ну, а коготок попал – вся птичка пропала: жизнь от дозы до дозы.

В дозах – рай. Между дозами – ад.

Хорошо людям по-настоящему верующим: они точно знают, что за короткую, но праведную жизнь земную, им уготована вечная - в раю. Ну, а мы с вами – какие же мы «по-настоящему» верующие?..

Хотя… Для укрепления вашей веры, а, может даже и для ее рождения, – хотите я расскажу притчу, доказывающую существование Бога, то есть – чего-то Высшего? Она меня лет тридцать назад потрясла просто… Послушайте.

«Что может знать песчинка, прилипшая к зеленому листу, о жизни живой клетки этого листа?..

Что может знать живая клетка этого листа о жизни гусеницы, по нему проползшей?..

Что может знать гусеница о жизни воробья, ее склевавшего?..

Что может знать воробей, сидящий на ветке, о жизни человека, прошедшего под деревом?..

Так почему же человек решил, что на нем эта цепочка заканчивается?..»

А время программы истекло. Но ее текст и аудиовариант вы найдете на сайте автоликбез-точка-ру.

Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, веры вам в победу добра над злом, здоровья вам и, конечно же,- запаса тормозного пути!

С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS