клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
при трогании, торможении, на неровностях слышны шелчки в подвескею Что это? может недотянуто что?
Посмотрели машину в гараже у хорошего товарища....приговор - передняя стойка умерла(((
Ха у меня тоже есть такое. всю машину перерыл. Все новое. В итоге оказалось что щелкает подрамник в районе заднего сайленблока (чебурашки). И как только не протягивали болты, а там их три штуки- ничего не помогает. Одну сторону подрамника откручивали и отжимали от корпуса - зачищали . А подрамник кстати призоном в отверстие корпуса еще фиксируется чтоб не болтался. Помогло но не надолго. В конечном итоге в однм сервисе гараже забили шайбу му подрамником и корпусом- теперь тишина.
А кстати стучек был при трогании и торможении и на скорости если педальку в пол, а потом ее бросить. В общем в переходе старт-торможение .
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
....вот у меня очень похожая ситуация...надо будет найти это "причинное" место - чебурашку..
Тоже щёлкает :( А кто может поточнее показать это место , куда нужно положить шайбу ? Совсем не догоняю :(
ИМХО
Norh: Тоже щёлкает :( А кто может поточнее показать это место , куда нужно положить шайбу ? Совсем не догоняю :(
Вот мне б кто показал. А то лажу еуже 2 года. И никак не могу.... Я б коньяк поставил. В общем не знаю.
А шайбу то куда забили ? М.б. есть какая картинка ?
У меня правая сторона. Если смотреть снизу на сайлентблок в сторону переднего бампера. То получается сверху слева м/у кузовом и подрамником. И еще одна между подрамником и кузовом. Со стороны колеса. В месте где порамник от кузова идет в сторону привода. Если на стоячей на земле машине вывернуть колеса влево то будет только одно место где можо заколотить шайбу. И долбануть молотком по подрамнику около кузова. Увидите. Фоток нет, к сожалению.
Спасибо ! Попробую разобраться. У меня щёлкает левая сторона :(
У меня не щелкает, а скрипит левая сторона! Вчера был у официалов - говорят люфт втулок стаба
Брызни туда dlirb/ если скрип удет значит они. Поставь тогда полиуретановые втулки. он не скрипят.