клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Aleksei__85:сказали вроде какую то пластину на них можно одеть, ее отдельно как то приобрести реально? кто сталкивался?
Кусок жести приобрести?
Два сообщения выше написано:
Zakhar: "поставил старые " имеется ввиду пластины,оторвал от б/у оригиналов и приставил к новым
"поставил старые " имеется ввиду пластины,оторвал от б/у оригиналов и приставил к новым
Так что либо покупай оригинал, либо ищи старый оригинал
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
ткните меня носом, что это, как выглядит?
KoSTyaN84: Zakhar: "поставил старые " имеется ввиду пластины,оторвал от б/у оригиналов и приставил к новым ткните меня носом, что это, как выглядит?
Набери в поиске- "противоскрипные пластины". Все увидишь.
Воткнул Фриксу на передок. не очень доволен, хоть и тормозят резко и не скрипят. Но диски марают - жуть. График замедления при усилии нажатия на педаль= const - кривая (неравномерное). В конце машина встает колом. Приходится педальку малость приотпускать.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
А Кашияма кто-нибудь ставил? Я приобрел такие на перед и зад, хотелось бы услышать мнение об этой фирме.
перед 2 раза ставил, свистят и диски пачкают, да еще ценник на них сейчас 750 и выше
буду пробовать Besf1st (оно же мобис)
technic: А Кашияма кто-нибудь ставил? Я приобрел такие на перед и зад, хотелось бы услышать мнение об этой фирме.
А смысл спрашивать? раз уж купил- ставь.
KoSTyaN84: перед 2 раза ставил, свистят и диски пачкают, да еще ценник на них сейчас 750 и выше буду пробовать Besf1st (оно же мобис)
ЗАФОТАЙ колодки пожалуйста. Очень интересует что за зверь. Очень прошу. постарайся покачественее.
kmp2002:ЗАФОТАЙ колодки пожалуйста. Очень интересует что за зверь. Очень прошу. постарайся покачественее.
Ешо не приобрелдотру бляю Кашуяму, а то одну на полпути выкинул из-за свиста, эту на сколько нервей хватит
Купил и поставил Finwhale. Свистят аки на старом уазике едешь. Плюс нет противошумных пластин. На внешние колодки поставил старые от оригинала, но на оригинале они приклеяны. Тут просто одел, нужно искать новые и ставить. На внутренние не поставил-отверстия не совпадали. Сверлить не чем было. Пока оставил так.
Свист просто убивает Народ на улице оборачивается. Иногда хочется снять их и отправить производителю назад с наилучшими пожеланиями.
Все-таки купил оригинал и поставил. Finwale теперь лежать как памятник ужасных расходников. Свист стал просто невыносимым. В пробке звук отражается от соседней машины и на перепонки давит так, что начинает закладывать. Больше никаких заменителей-только оригинал. Как говорится, скупой платит дважды.
Давно ставлю себе ТРВ - впечатления только самые позитивные. Друг продал киа рио первый, остались колодки на передок ХАй-ку. Отдал мне, по каталога к нам подходят. Поставил, скрипят, свистят - до крови из ушей. Кроме того, на кочках и стыках началась барабанная дробь от колоок- непонятно, отчего, почему. Поменял направляющие суппорта, подогнул пластинки - непомогало. потом взял старые колодки, глянул, а там выемка под суппорт в 2 раза больше! Потому и тряслись. вынял их, поставил старые (благо еще осталось на чем поездить. Скоро менять торм. диски, вот и снова поставлю ТРВ.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
В общем, случилась следующая ситуёвина:
За задними колодками давненько не наблюдал (тем более пробеги у меня сократились значительно. Тут в среду поехал на строительный рынок, поставил на ручник. Ручник как ни странно держал. Начал трогаться, какой-то звук - как колодки срываются. Поехал, затормозил - педаль тормоза как с ABS - бьет в обратку. Потом биение прекратилось.
Проехал после этого километров 300. Вчера поехал в Москву, забрать кое-что на старой работе, подъезжаю к работе - педаль тормоза провалилась, и тормоза вообще хреновенькие. Поехал назад, на светофоре притормаживаю - а тормозов нет вообще После десятка качков загорелась лампочка тормозов. В бачке жидкости - ноль. Поехал в сервис (без тормозов) - гаража нет (продал), самому ковыряться негде.
Итог: SANGSIN отслоился от железа, колодки стали в распоре шире, тормозуха вытекла через тормозной цилиндр. Замена колодок, заодно тормозной цилиндр (в принципе, можно было не менять).
major88: Итог: SANGSIN отслоился от железа, колодки стали в распоре шире, тормозуха вытекла через тормозной цилиндр. Замена колодок, заодно тормозной цилиндр (в принципе, можно было не менять).
Вот прохожая ситуация и у меня была на Москвиче -2140, только я еще умудрился 41-вый Москвич догнать. Самое главное Игорь , что колодка оторвавшись под другую не зашла, и не заклинило колесо. А SANGSIN я себе ставил, нормальные колодки.
Тоже стояли Sangsin. Тронулся - не громкий стук и как кто за жопу держит, но едет и не скрипит. Лезть сразу времени не было. День мотался, появились не продолжительные скрипы, а потом при выходе из машины учуял запах - потрогал, а правое колесо горячее. На пол пути к гаражу удар и дикий скрежет, а время уже около 8 вечера. Кое как дотянул до гаража пугая окрестность. Снял барабан, упали три куска пластины, другая целая, но держится еле еле. Порвался пыльник на цилиндре. Заказал TRW GS 8692 и цилиндр meteli. Сегодня менял. цилиндр не менял, заменил только пыльник(и как оказалось не зря). Снял левый барабан, а там пластина отклеилась и уперлась в другую, пыльник порван и цилиндр заклинивший от влаги. Всё поменял. Видать слева отвалилась уже давно, но как то без шума, что и не заметил. Ревизию делал в июле перед тех.осмотром - было всё нормально. Проехал на них тысяс 45-50 где-то. Больше брать такие не буду.
Да забыл добавить, износ накладок процентов на 30.