клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные сотрудники ГИБДД! Добрый день тем, кто весел и смеется, кто хочет и добивается, кто ищет и всегда находит. С вами, как и всегда в это время на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко. А дела наши это программа «Автоликбез» на «Авторадио», наш сайт автоликбез-точка-ру и, конечно же, его форумчане. Сайт живет и процветает уже шесть лет. На сегодняшний день только зарегистрированных его пользователей около 18 тысяч человек. За два последних года посещаемость сайта автоликбез-точка-ру увеличилась в четыре раза и составляет ежесуточно около 4 тысяч посетителей. Всего же за время существования сайта его удостоили своим посещением более 16 миллионов человек. К чему я все это? Вовсе не к тому, какой хороший у нас сайт, хотя он действительно хороший. У нас не то что не ругаются, а даже не употребляют "олбанский" язык, у нас люди не просто общаются – они образовываются, а значит, становятся лучше, терпимее, вежливее на дороге, СЧАСТЛИВЕЕ ЗА РУЛЕМ. Они помогают друг другу выживать не только на дороге, но и в жизни. Приятно было слышать и не раз, что сайт автоликбез-точка-ру один из самых интеллигентных в русскоязычном интернете. Кстати, интеллигенты вы наши, - очередные посиделки форумчан, а если точнее – наш второй международный слет состоится 21-22 августа на хорошо уже нам знакомой турбазе «Ладога» под Владимиром, вся турбаза уже наша, но места еще есть, приезжайте все желающие, и «старички» форума, и новенькие. И все-таки, к чему я все это? А к тому, что у нас с каждой неделей народу прибавляется. Многие заходят из любопытства, зайдут и уйдут. Многие ищут ответы на свои вопросы, пытаются решить свои проблемы, многие регистрируются и становятся жителями и хозяевами нашего форума и обретают сотни, а то и тысячи друзей. И не только в России, но и за ее пределами. Кстати, один из наших модераторов гражданин Соединенных Штатов Олег Ягусевич, ник «круз». Привет, Олег! Прилетай на турбазу «Ладога»! И замечательные Наташа с Аркадием из Владивостока, с которыми я только что познакомился в Египте, - а вам слабо?.. И вот приходит к нам человек и начинает задавать вопросы. На которые на нашем форуме уже давным-давно даны исчерпывающие ответы. И часто получается так, что тем, кто ответы знает, повторяться в который раз неинтересно, а вопрошающий разочаровывается и исчезает. Друзья! Во-первых, на нашем сайте есть система поиска по ключевым словам, как и на любом уважающем себя сайте. Во-вторых, на главной странице сайта, слева, есть его рубрики – кликните «Автоликбез на Авторадио», и вам откроется весь архив программы. Там почти все восемьсот с лишним выпусков программы «Автоликбез» за почти девять лет ее существования на «Авторадио». Пробегитесь по заголовкам, наверняка найдете и то, что вам нужно, и то, о чем вы не подозревали, но, оказывается, очень хотели знать. Но есть и еще один способ и источник информации об автомобильной жизни от вашего покорного слуги – это мои книги. В них все вас интересующее, нужное вам отжато и сконцентрировано. Они наверняка есть в любом крупном книжном магазине вашего города. Зайдите в него, найдите автомобильный раздел, и вы их увидите, готов "помазать" на ящик пива. Если не найдете, присылайте заявки на пиво, а я с вашей помощью предъявлю претензии службам распространения своих любимых издательств. Только должен предупредить и повторить то, о чем я много раз говорил: я книги свои не пишу специально: вот решил о чем-то написать, сел и написал. Нет. Мои книги рождаются из моих же программ на «Авторадио». Материала море. Вот, например, захотел сделать книжку о зиме, о русской, естественно, зиме – перелопатил архив, отобрал передачи о зимней и шипованной резине, о тосоле и антифризе, об особенностях езды по снегу и льду, о буксовке, о сильном морозе, который сжирает автомобиль во много раз быстрее, чем естественный износ, о зимних маслах, щетках и незамерзайках, о впитывающих ковриках-памперсах, - вот вам и книжка о зиме. Захотел, например, сделать книгу о женщине с грана… ой, простите,- о женщине за рулем – перелопатил архив и обнаружил… и обнаружил… обнаружил… В общем, ничего не обнаружил – оказалось, что женщина за рулем изменяется быстрее, чем твое знание о ней. И так далее. Итак, чтобы лучше вас ориентировать среди своих же книжек даю подсказки: лидер по соотношению «цена-качество» книга, вышедшая в прошлом году в издательстве «Эксмо» под названием: «Водительское мастерство и безопасность». В ней собран и проанализирован зарубежный опыт, отечественный, собственный и выведена, представьте себе, формула идеального водителя! Не знаю, выводил ли эту формулу кто-либо до меня и после, но ее я вывел. И пока ее никто не опроверг. А книжка эта пользуется просто бешеным спросом среди учащихся водительских курсов. Хотя и давно ездящим она была бы в большую пользу. Вторую книгу того же издательства тоже стоит купить, потому что она - лидер по соотношению: «цена внимательности водителя и качество его облапошивания». Называется до боли просто: «Как обманывают автомобилистов». Готов поспорить на тот же ящик пива, что способов облапошить вас у просто жуликов и жуликов в погонах раз в десять больше, чем вы сможете вот сейчас, без подготовки перечислить: ну-ка, позагибайте пальцы – сколько? Пять? Восемь? Во-первых, у вас пальцев не хватит, а во-вторых, в моей книге их около шестидесяти. Как умные люди говорят? «Предупрежден, значит вооружен». Эта книга вооружает и, прочитав ее, на ваши уши лапшу повесить уже не удастся. Если вам попадется самая первая книга серии издательства «Эксмо» под игривым названием «Кайф на колесах», имейте в виду, что эта книга - как бы вводящая в мир автомобиля, а точнее – в систему «Человек-автомобиль». И потому в ней всего понемногу, пусть неглубокого, но читабельного и интересного. Чтобы вас этим миром заинтересовать, чтобы сделать его интересным и понятным. Я никогда не писал «про железки». Моей главной темой уже двадцать лет является именно система «Человек-автомобиль». А вот самая последняя вышедшая у меня книга «Автоликбез-2» ворвалась в эту серию издательства «Эксмо» незапланированно. Потому что в прошлом году было создано некоммерческое партнерство Клуб АВТОЛИКБЕЗ и потребовалась книга специально для его членов, книга, в которой были бы собраны принципы защиты членов самого Клуба, именно ЗАЩИТЫ, от всего: хамства на дороге, вымогателей-инспекторов, нечистоплотных страховщиков, всякого-разного жулья и т.п. Поэтому некоторые, самые важные главы предыдущих книг в «Автоликбезе-2» повторяются, это естественно. А вот буквально вчера в том же славном издательстве вышла моя книга: «Вокруг света на автомобиле с Юрием Гейко». Имеется в виду вторая кругосветка. Я ее опять же не писал, а просто собрал стенограммы сотен моих телефонных включений в эфир «Авторадио» за все 75 дней последней моей кругосветки, добавил туда два десятка своих же программ «Автоликбеза», которые делал в пути и передавал, что называется, «с колес», отжал все это от повторов, отредактировал, ничего не дописывал, и получилась книга. Документальная. Прочитав ее, каждый из вас проедет эту кругосветку со мной в машине. А в качестве рецензии на нее я приведу слова Михаила Михайловича Жванецкого, которого сотрудники одной радиостанции пригласили в качестве моего собеседника на новогодний эфир, и я был уверен, что он не придет, так как мы практически знакомы не были. Но он пришел и в ответ на мое удивление и радость, широко развел руки и сказал: «Юрочка, я слушал вашу кругосветку в эфире – это было просто замечательно!» Время программы истекло, но ее текст и аудиовариант вы можете прочитать и прослушать все на том же сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам всем, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам здоровья, оптимизма и, конечно же, тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.
Где взять подлокотник не знаю!