клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Машина ижевская 2005 г. в. стоит разъем диагностики под капотом и разъем OBD в салоне под рулевой колонкой. При попытке подключится к разъему OBD выяснилось что на нем нет цепи массы и K-line, зато +12 В присутствует. При этом все провода к разъему OBD приходят. По электросхеме разъем OBD соединен с разъемом Х11 контакт 19, туда провод приходит, но вот дальше цепь теряется, т.е. от ответной части Х11 к монтажной коробке провода нет.
Такое может быть или я чего-то не досмотрел? Очень нужно подключить разъем OBD.
Прокинь сам! на 16 пиновой колодке под рулем
Вывод Назначение 4 Заземление кузова (масса)5 Сигнальное заземление(масса) 7 К-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4) 16 Питание +12В от АКБ
на 20-ти контактный в моторном отсеке
Вывод Назначение 4 GND - Масса 5 +B - Питание +12В 9 K-линия диагностики двигателя 12 GND - Масса
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Спасибо за ответ. Прокинул с ЭБУ на разъем Х11 провода K-line и массу. Просто было не понятно как это разъем есть и даже частично подключен (+12В) и провода на своих местах 7, 4, 5, 16, а фактического подключения нет. Непонятно!
Авто 2006г. У меня точно такая же проблема... Подключил сканер ELM 327 к разъему OBD2. Ноль эмоций, вообще не подает признаков жизни. Подскажите как решить эту проблему? Если есть у кого то процесс с фото будет круто
модельки kinsmart
Если не делать лишних телодвижений то можно просто подключиться к ОБД под капотом, там все рабочее
А ведь там другой разъем...
переходник купить?
?
да
я свой елм спалил - налил в него воды случайно шнур есть - елм теперь нетути
mikulinskiy:переходник купить?
на хрена? ручками паяешь, делаешь концы какие надо и соединяешь типа (мама+папа) потом всё в целофан! я так подключил БК - езжу уже года три-четыре - всё путем
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
у меня машина 2008 года,кто знает какой там разьем стоит OBD или OBDll стоит,хочу такую приблуду купить http://ru.aliexpress.com/store/product/W02-Car-HUD-Projector-Head-Up-Display-OBD-II-HUD-car-styling-5-5-Inch-Comprehensive/239371_32249683659.html
прикольная весчь! тебе - пойдет! у тебя колодка OBD2 над педалькой газа под приборкой.
да вещь угарная,тады закажу
Не сразу понял для чего, потому что перевёрнуто)) Оказывается это типа проекционного)) не думаю правда что будет так же чётко днём видно как на картинке.
дорого
в инете почитал отзывы,все четко видно в солнечную погоду,яркость регулируется
KoSTyaN84: дорого
дешевле мультироникса в 2 раза,функции теже,да и на много удобней смотреть,вся инфа выведена сразу,особено температура ОЖ