клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго времени суток, я владелец спектры с недавнего времени, и замечаю что левый зеркальный элемент с увеличением и из за этого большая мертва зона, что мешает при престроениях и в потоке,ранее была ВАЗ-21099 с асферичискими зеркалами и проблем не было - видел через ряд, вопрос стоит в том есть ли альтернатива родным зеркальным элементам(сферические, асферические), где можно достать и цена вопроса?
Да вроде ничего не увеличивает. Вот правое уменьшает, это да. На нём и надпись есть (на английском), типа: на самом деле всё ближе, чем кажется.
ну впринцпе, ты прав!но болезнь мертвой зоны это не лечит, а другие альтернативные зеркала кто нибудь ставил?или там такие же заркальные элементы ставят?
проблем никаких нет...и не вижу их...
всё в зеркала видно...и очень хорошо..настраивай лучше...или посадку в кресле поменяй.....никогда не слышал, чтобыв спектре с этим проблемы были.
Тогда покупай Сид...там огромные сферические зеркала...
жена ненарадуется..машине уже 15 дней......но этодругая тема.
не заморачивайся.....
Не в размере дело, на 99 штатные зеркала были, они на много меньше чем в спектре, но видно больше, но видимо дело привычки.Спасибо!
Думаю альтернативных зеркал нет. В автомагазинах продаются круглые выгнутые зеркальца для того, чтобы было видно в мёртвой зоне. Наклеиваются в край родных зеркал. Купи их, да и стоят не дорого.
Жаль, после асферики тяжело привыкнуть к обычному зеркалу!
а то что левое зеркало обычное, а правое уменьшает - это у всех спектр так?
На всех спектрах они одинаковые. Это дело привычки, после покупки ставил на левое моленькое сферическое зеркало но от него толку нет, только мешает. Поставил салонное панорамное, с ним лучше но это на любителя, некоторым не нравится.
Думаю одинаковые. Я когда в спектру сел никаких неудобств не почувствовал. Раньше ездил на шестёрке и десятке. Просто когда перестраиваюсь в потоке, то немного поворачиваю голову. Вот и всё.
Мне тоже не нравится зеркало сферическое! Во - первых неудобно пользоваться козырьками (зеркало большое), а во-вторых мне кажется по расстоянию врет, ну и в третьих конечно из эстетических соображений!
st.Politruk:Мне тоже не нравится зеркало сферическое!
так все таки, на всех спектрах наружние зеркала разные ?
SponS: так все таки, на всех спектрах наружние зеркала разные ?
Да!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Тема то старая, и здесь писали (почему то не могу найти) и у соседей - к нам подходит зеркальный элемент от хюндай -элантра, оно такое же левое боковое зеркало одной конфигурации и крепления, только сферическое с полоской мертвой зоны, вот его номер N87611-2D-220
max-47:вот его номер N87611-2D-220
Вот по этому вопросу и создавалась тема, спасибо большое max-47!!!
Да не за что, если купишь и установишь, то ждем отчет. Удачи