клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем добрый день, приобрёл ПТФ, на выходных собираюсь установить. Для тех кто не знает, там идут лампы H27 (27W), так вот нашёл лампы H27 мощностью 65W. Так вот в чём вопрос, кто знает выдержат ли ПТФ такие лампы?
Мощности птф ламп есть 3 типа. 27, 35, 65 Вт если не изменяет память.
Первые 2 можно ставить, 65 поплавит все на свете. Данная тема уже обсуждалась кстати на нашем форуме (не помню где точно), и на соседних.
Вот как-то так....
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Мне кажется оплавится пластмасса. На заводе же не просто так поставили на 27 вт.
Это конечно возможно, но в фарах же тоже 100вт ставят и вроде не плавится ни у кого, а вот про ПТФ не знаю, поэтому спрашиваю
XDEN: Это конечно возможно, но в фарах же тоже 100вт ставят и вроде не плавится ни у кого
Это конечно возможно, но в фарах же тоже 100вт ставят и вроде не плавится ни у кого
Правда? И откуда у вас такая информация, вы точно всех опросили? На отечественных машинах, плавятся только в путь - даже просто от плохого контакта оплавляются пластиковые фишки. Не думаю, что стоит экспериментировать. Да и толку от более мощных ламп в ПТФ - загрязняются они намного быстрей, чем основные фары. Плюс стекло будет нагреваться, попадет вода из лужи, ну и....
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
35 ватт лампы народ ставил - все путем.Насчет больше 35 ватт не знаю - но думаю есть серьёзная опасность,что поплавиться,потрескается.ИМХО.
ostketten: XDEN: Это конечно возможно, но в фарах же тоже 100вт ставят и вроде не плавится ни у кого Правда? И откуда у вас такая информация, вы точно всех опросили? На отечественных машинах, плавятся только в путь - даже просто от плохого контакта оплавляются пластиковые фишки. Не думаю, что стоит экспериментировать. Да и толку от более мощных ламп в ПТФ - загрязняются они намного быстрей, чем основные фары. Плюс стекло будет нагреваться, попадет вода из лужи, ну и....
У меня 14 была за 4 года всё в норме было, ничего не расплавилось.
ставил на ауди вместо 55W,100W, повело отражатели и потускнел хром! плюс оплавились фишки,
Спс всем, надо тогда поискать 35в, подскажите название этих ламп.
MTF есть, они на цоколь Н27 881(изогнутый), их посмотри, они разные бывают
XDEN: Спс всем, надо тогда поискать 35в, подскажите название этих ламп.
Нарва и Варта
около 140 за лампу.
Опытный хирург поможет плохому танцору.
увеличенная мощность - это увеличение светового потока - происходит за счет увеличения т.н. "тела накала", т.е. площадь нити, которая светит, больше, чем обычно. В фарах должны стоять рекомендованные заводом-изготовителем лампы, все остальное - изменение режима работы фары, а это - ай -йай-йай!!! Соответственно и температура лампы выше. Не рискнул бы ставить.
вот например Автолампы NARVA H27 12,8V 37,5W PGJ13 - http://www.a-boom.net/13/page/1/id/128/?PHPSESSID=52784ae0471668bb682275cad39f4655
так эта нарва на 12.8 Вольт, американский вариант....
Я себе поставил мтф палладиум и не парюсь...