клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Госдума РФ на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД), который, в частности, легализует стационарные камеры наблюдения за автомобилями на дорогах
Окончательная версия законопроекта предлагает установить штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 километров в час от установленной (сейчас штраф - 100 рублей), от тысячи до 1,5 тысяч рублей (сейчас 100-300 рублей) - на 40-60 километров в час.Нарушение скоростного режима более чем на 60 километров в час депутаты предлагают наказывать штрафом от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей или лишением прав от четырех до шести месяцев (сейчас 300-500 рублей или лишение на два-четыре месяца).Поправки, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) РФ, устанавливают административный арест на 15 суток водителю, который находился за рулем, будучи лишенным права на вождение, либо управлял автомобилем без прав и нетрезвым. Арест на 15 суток предлагается применять и к водителям, которые отказались пройти медицинское освидетельствование.Документ предусматривает, что административный арест может быть заменен штрафом в 5 тысяч рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих.За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или повторную передачу автомобиля пьяному водителю устанавливается новое наказание - лишение прав на три года.Закон вводит возможность фиксировать правонарушение при помощи специальных технических средств, фото- и видеосъемки, которые работают в автоматическом режиме. Если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на автовладельца не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о вынесении ему наказания может быть принято без его участия.Оговаривается, что водитель может подать заявление о том, что в момент нарушения машина была передана в управление другому человеку или угнана.Документ также отменяет плату за эвакуацию и первые сутки содержания автомобиля на штрафстоянке.Запрещается использовать блокираторы для легковых машин. Использовать блокирующие устройство разрешат только для крупногабаритных автомобилей, перегруженных и перевозящих опасные грузы.Из действующего законодательства предполагается убрать положение о необходимости предоставлять квитанцию об уплате штрафа в отделение ГИБДД. Сейчас наказание не считается исполненным, пока водитель не предъявит госавтоинспекторам соответствующий документ.Новые правила устанавливают трехдневный срок, в течение которого водитель должен сдать права после вынесения решения о лишении его прав.Проезд на красный свет теперь будет "стоить" 700 рублей, а не 100 рублей, как в действующей редакции. Выезд на встречную полосу наказывается лишением прав на четыре-шесть месяцев, выезд на трамвайные пути встречного движения - штрафом от тысячи до 1,5 тысяч рублей.За движение по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам нарушителю придется заплатить 2 тысячи рублей.Документ вводит новую статью, согласно которой разговор по телефону за рулем без специального наушника будет караться штрафом в 300 рублей.Наказание за не пристегнутый ремень - 500 рублей, а не 100 рублей, как раньше.Закон устанавливает, что пьяным человек может быть признан, если в его крови содержится 0,3 и более грамма этилового спирта на литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха, а также при наличии в любом количестве наркотиков или психотропных веществ.Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, представляя законопроект, также сообщил, что утрачивает силу норма о возможности уплаты штрафа на месте правонарушения.
Опытный хирург поможет плохому танцору.
В принципе согласна со всем, особенно если всё было бы действительно по закону. Особенно согласна с пунктами:
voron:стационарные камеры наблюдения за автомобилями на дорогахадминистративный арест на 15 суток водителю... нетрезвым. За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или повторную передачу автомобиля пьяному водителю - лишение прав на три года.
административный арест на 15 суток водителю... нетрезвым. За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или повторную передачу автомобиля пьяному водителю - лишение прав на три года.
А это зря сделали:
voron:утрачивает силу норма о возможности уплаты штрафа на месте правонарушения.
Я тоже ЗА многие пункты.
Ужесточать надо. Т.к. посмотришь как ездят отдельные водилы - поседеть можно.
Но. как брали гайцы, так и будут брать. Тока суммы будут соответствовать новым правилам и причем по максимому. Отсюда - чтобы поехать к примеру за 1500 тык км, нужно с собой возить еще сумму х2 тому, что хочешь потратить на отдых.
Не нарушить, за все время поездки правила - по моему не реально. Скажется усталость и прочее. Да я еще не знаю таких кто не нарушал. Просто везло и не попадались.
Поповоду ремней - это сугубо лично каждого дело - пристегиваться или нет. Детей ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но. Детки то разные. Одни спокойные, а другие не очень. Да даже самый тихий, спокойный ребенок не в состоянии проехать в детском кресле теже 1500 тык км. Его потом из этого кресла не вытряхнешь. Он просто опухнет в нем. Мои то боле менее спокойные, но им и поспать надо и просто свободно посидеть. Сами понимаете - в привязанном состоянии это не сделаешь.
Лично сам я по городу не пристегиваюсь. Но когда еду куда либо за город - обязательно. "Шумахеров" на трассе до и выше. По городу их кстати тоже хватает. Но в Мск реальная скорость с каждым годом падает из-за диких пробок.
ptica:У меня все в салоне пристёгиваются, включая задних пассажиров. Такие мои предрассудки.
Я тоже всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю, в противном случае говорю штраф за их счет(говорю уже давно). Аирбеги без ремней приносят больше вреда, чем пользы-это факт!
www.chast-sveta.ucoz.ru
Пристегиваться наверное все таки надо, правильнее это будет...
А вот зачем нужны эти автокресла для детей до 12 лет? У меня оба сына в этих креслах как не пришей кобыле хвост, неудобно до ужаса, да и я бы не сказала что очень безопасно. как всегда сказать сказали, а продумать забыли, младший полусогнутый сидит! (и это в 1 месяц) в этом кресле, старший болтается на этой подушке , которая ни к чему не крепится