KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Все бюджетные организации страны отменяются с января 2011 года

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 11 Ответы | 1 Follower

user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006
Евгений Написано: 16-02-2010 19:58 | PostID= 171 255

Госдума приняла закон, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения страны. Закон прошел благодаря голосам фракции «Единая Россия» в ГД. Три других фракции голосовали против. То, что предлагает законопроект – очень и очень серьезно. Намерение государства – сбросить с себя вообще все оставшиеся обязательства: всю социалку, науку, культуру, образование, здравоохранение. Название у него скучное «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Понимаете, у нас теперь в стране все только совершенствуется и еще более совершенствуется. Или модернизируется.

При этом, когда закон вступит в действие в полном объеме – с января 2011 года – мало не покажется никому. Реформировано будет 328 тысяч бюджетных учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных! В пояснительной записке к законопроекту прямо говорится, что проект разработан в целях ОПТИМИЗАЦИИ расходов. Ясно, что у нас под оптимизацией всегда понимается исключительно сокращение расходов. Правительство отмечает, что, дескать, закон направлен на «повышении эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг» и что он «призван создать стимулы для сокращения внутренних издержек». Итак, с 1 января часть бюджетных учреждений (большая) будет снята со сметного финансирования, им будет даваться некий заказ на выполнение неких услуг. И под этот заказ выделяться денежные субсидии. Зато им дается право САМИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ. Меньшая часть бюджетных учреждений станет казенными предприятиями, они будут на полном гос. обеспечении, а все деньги, которые заработают ( и если заработают), обязаны будут отдать в гос или муниципальную казну.

Субсидиарная ответственность государства по обязательствам бюджетных организаций устраняется.

источник: http://fcnow.ru/?p=418

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Валить надо, пока до смерти не оптимизировали))

-

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

На практике, это будет выглядеть так: простудился- заболел, звонишь в свою муниципальную поликлинику, вызвать врача на дом, а вызов врача, уже платный! Выписка (оформление) рецепта, тоже, за ваши деньги. Ну а лекарства, это само-собой... А то, что положено по полюсу медицинского страхования, будет сведено, к искреннему сочувствию, от лечащего врача :)) Причем, это ведь коснется всех возрастных категорий граждан! От ваших малолетних детей,и до ваших престарелых родителей.

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Вот ведь странно, наше государство, методично снимает с себя социально- финансовые обязательства, по отношению к своим гражданам. И при этом, даже не заикается о том, что бы снять, хотя-бы, часть налогового бремени (уменьшить подоходный налог и др.) с граждан РФ. По крайней мере, так, было-бы по-справедливости!

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

Да и так всё уже давным давно платное. А теперь будет официально платное, и на...ать им всем на конституцию с нашими правами.64

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

кстати, а вы знаете, что все недра и полезные ископаемые у нас принадлежат народу :) ?

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

Вот те раз, а я думал что олигархам.udivl

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Вот выдержки, из нашей действующей Конституции РФ

(полный текст Конституции РФ здесь: www.constitution.ru)

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

P.S.   То, что недра и их полезные ископаемые, в нашей стране, принадлежат ее нарорду- это верно. Вот только распоряжается этими самыми недрами, совсем другие люди, которых с простым народом равнит, лишь только наличие гражданства РФ, в их паспортах! Да и прибыль, от реализации полезных ископаемых и углеводородов, добытых из этих недр, распределяется тоже не равномерно, среди граждан РФ! Это получается, как если-бы какой-то чиновник, оформил свою купленную мащину, на любимую престарелую тещю. В ряд ли ее, можно было-бы назвать, полноправным владельцем этой машины.

|  |  Íàâåðõ
XDEN
Top 75 Contributor

Чебоксары 2008, чёрный жемчуг, чип-тюнинг "ТОРНАДО", Alpine Pioneer, 195/55 R15 Yokohama C-Drive на 15" ослепляющих катках.

Да им давно наплевать на конституцию, у них свои законы и это хорошо видно, им сегодня такой закон нужен, они его издали. Недавно был случай, еду с товарищем на его машине, нас значит останавливает сотрудник ДПС и предъявляет моему другу что тот не уступил пешеходу, разговор был долгий, в итоге я нашёл лазейку, вспомнил конституцию и озвучил статью в сторону защиты моего друга, на что сотрудник ДПС ответил: "Мне плевать на вашу конституцию." Но штраф он всё таки не выписал.Smile

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

XDEN:

Да им давно наплевать на конституцию, у них свои законы и это хорошо видно, им сегодня такой закон нужен, они его издали. Недавно был случай, еду с товарищем на его машине, нас значит останавливает сотрудник ДПС и предъявляет моему другу что тот не уступил пешеходу, разговор был долгий, в итоге я нашёл лазейку, вспомнил конституцию и озвучил статью в сторону защиты моего друга, на что сотрудник ДПС ответил: "Мне плевать на вашу конституцию." Но штраф он всё таки не выписал.Smile

Ой, как интересно, а в какой статье конституции говориться про пешеходный переход?

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

XDEN:

в итоге я нашёл лазейку, вспомнил конституцию и озвучил статью в сторону защиты моего друга...

На практике, это звучало-бы так:

Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

А вообще, гайцы не любят водителей, разбирающихся в юридических тонкостях наших законов! Для них, такие водители, как кость в горле. За сомнительное с вашей стороны правонарушение, они может и не оштрафуют, но вот времени вашего отнимут,  по-полной! Хорошо, что хоть наше ГИБДД, пока на полную самоокупаемость не перевели, тогда от штрафов, точно не отвертеться :))

|  |  Íàâåðõ
Maiki
Не Оцениваемые

Рязань 2008, НЕ, черный, АВТОМИР

Slava:

На практике, это будет выглядеть так: простудился- заболел, звонишь в свою муниципальную поликлинику, вызвать врача на дом, а вызов врача, уже платный! Выписка (оформление) рецепта, тоже, за ваши деньги. Ну а лекарства, это само-собой... А то, что положено по полюсу медицинского страхования, будет сведено, к искреннему сочувствию, от лечащего врача :)) Причем, это ведь коснется всех возрастных категорий граждан! От ваших малолетних детей,и до ваших престарелых родителей.

на медучреждения этот закон не распространяется

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS