клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема - повешенный расход топлива. Слышал, что виновником могут стать различные датчики, в т.ч. лямбда-зонд. Предусмотрена ли на автомобиле возможность самостоятельной диагностики без установки бортовых компьютеров (типа подсчитать количество вспышек какой-нибудь лампы) или это исключительно прерогатива сервиса? Заранее спасибо
Думаю поможет диагностика, но самому никак. Возможно по бортовому компьютеру и можно что-то определить. Но его необходимо покупать. На этот вопрос могут ответить владельцы компьютеров.
Может быть у тебя повышенный расход из за морозов, потому как в холода у всех бензин жрёт немеренно. Я сначала загонялся, а потом у одного, другого спросил, оказалось у всех также жрёт в морозы.
spot-svet.ru
У меня была аналогичная проблема. от друга услышал что на многих автомобилях есть функция самодиагностики. только у меня не спектра а киа сефия 2 . Полазил в нете инашел как для киа провести самодиагностику. Надо перемкнуть два контакта в разьеме диагностики и сосчитать количесво вспышек лампочки чек. у меня получилось 15, это как раз и есть ошибка датчика кислорода(лямда-зонд).У меня стоит 20 контактный разьем, состоит как бы из трех рядов контактов. первый ряд 4 контакта, остальные два ряда по 8 контактов. Если надо все подробно, могу скинуть на емеил все в картинках и таблицу кодов неисправностей.
Круто!!!!!!!!!!!!!!! Удивил. Не думал, что такое возможно. И что у тебя действительно была неисправность?
Сбросте, пожалуста. Только я не знаю, к сожалению, нужно ли указывать мой e-mail дополнительно, или это делается автоматически.
Емеил указать свой надо наверно, потому что его автомотически здесь нигде не выводится. Я бы эти схемы и коды и так выложил бы, но они в каком то непонятном формате, который не прикрепляется к ответу! А ошибка у меня была, периодически загоралась лампочка чек, приехал в сервис не смогли определить. Сделал самодиагностику, оказалась ошибка датчика кислорода.
А что за формат? Какое расширение?
Мой адрес - andy_vf@mail.ru. Заранее благодарен
Если можешь Пришли схему как сделать самодиагностику. В морозы начала лампочка загораться. На ксюхе сам делал там всё просто, с помощью тестера можно было все датчики проверить, а здесь нигде не нашёл как что делать. Мой mail alex-nik01@yandex .ru
Скинь пожалуйста всю необходимую информацию для самодиагностики на мой емайл - Saleen85@mail.ru. Заранее спасибо!!!
Ни кто не подскажет есть бесплатная программа для диагностики через K Line?
A-z dmitrii
Ну выложи на файлообменник и кинь ссылку)
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Ну я так понял это мне было адресовано. Могу дать прогу для шевроле ланос, сенс, ВАЗов, ТАЗов, VAGCOM. Что еще интересно? Взамен прошу прогу или ссылку на нее для киа спектра (бесплатную или ломаную).
Кто-нибудь юзает такое http://www.check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=180 ?
Особенно интересуют возможности по локализации и расшифровке ошибок.