KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Самостоятельная проверка датчиков

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 4 (Всего 50 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 49 Ответы | 14 Followers

Andy_vf Написано: 30-01-2010 7:48 | PostID= 169 049

Всем доброго времени суток.

У меня такая проблема - повешенный расход топлива. Слышал, что виновником могут стать различные датчики, в т.ч. лямбда-зонд. Предусмотрена ли на автомобиле возможность самостоятельной диагностики без установки бортовых компьютеров (типа подсчитать количество вспышек какой-нибудь лампы) или это исключительно прерогатива сервиса? Заранее спасибо

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый

Думаю поможет диагностика, но самому никак. Возможно по бортовому компьютеру и можно что-то определить. Но его необходимо покупать. На этот вопрос могут ответить владельцы компьютеров.

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

Может быть у тебя повышенный расход из за морозов, потому как в холода у всех бензин жрёт немеренно. Я сначала загонялся, а потом у одного, другого спросил, оказалось у всех также жрёт в морозы.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
A-z dmitrii
Top 500 Contributor

Нижний Новгород 2006,спектра,серебро

У меня была аналогичная проблема. от друга услышал что на многих автомобилях есть функция самодиагностики. только у меня не спектра а киа сефия 2 . Полазил в нете инашел как для киа провести самодиагностику. Надо перемкнуть два контакта в разьеме диагностики и сосчитать количесво вспышек лампочки чек. у меня получилось 15, это как раз и есть ошибка датчика кислорода(лямда-зонд).У меня стоит 20 контактный разьем, состоит как бы из трех рядов контактов. первый ряд 4 контакта, остальные два ряда по 8 контактов. Если надо все подробно, могу скинуть на емеил все в картинках и таблицу кодов неисправностей.

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Круто!!!!!!!!!!!!!!!ok Удивил. Не думал, что такое возможно. И что у тебя действительно была неисправность?

|  |  Íàâåðõ

Сбросте, пожалуста. Только я не знаю, к сожалению, нужно ли указывать мой e-mail дополнительно, или это делается автоматически.  

|  |  Íàâåðõ
A-z dmitrii
Top 500 Contributor

Нижний Новгород 2006,спектра,серебро

Емеил указать свой надо наверно, потому что его автомотически здесь нигде не выводится. Я бы эти схемы и коды и так выложил бы, но они в каком то непонятном формате, который не прикрепляется к ответу! А ошибка у меня была, периодически загоралась лампочка чек, приехал в сервис не смогли определить. Сделал самодиагностику, оказалась ошибка датчика кислорода.

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

А что за формат? Какое расширение?

|  |  Íàâåðõ

Мой адрес - andy_vf@mail.ru. Заранее благодарен

|  |  Íàâåðõ
Alex31
Не Оцениваемые

Белгород Kia Spectra 2008 г.

Если можешь Пришли схему как сделать самодиагностику. В морозы начала лампочка загораться. На ксюхе сам делал там всё просто, с помощью тестера можно было все датчики проверить, а здесь нигде не нашёл как что делать. Мой mail alex-nik01@yandex .ru

|  |  Íàâåðõ
_Saleen_
Не Оцениваемые

Воркута 2008, "красный перец"

Скинь пожалуйста всю необходимую информацию для самодиагностики на мой емайл - Saleen85@mail.ru.          Заранее спасибо!!!

|  |  Íàâåðõ

Ни кто не подскажет есть бесплатная программа для диагностики через K Line?

|  |  Íàâåðõ
ignis
Top 75 Contributor

Москва, ЮБутово 2007, Темно-синяя, светодиоды собственного производства в: габариты, доп. стопарь, реснички над фарами, багажник, все плафоны в салоне. MTF Palladium в ПТФ... скоро будет еще.

A-z dmitrii

Ну выложи на файлообменник и кинь ссылку)

|  |  Íàâåðõ

Ну я так понял это мне было адресовано. Могу дать прогу для шевроле ланос, сенс, ВАЗов, ТАЗов, VAGCOM. Что еще интересно? Взамен прошу прогу или ссылку на нее для киа спектра (бесплатную или ломаную).

|  |  Íàâåðõ
interceptor
Не Оцениваемые

47rus 2008, HA, серебро, сток, ТО-сам

Кто-нибудь юзает такое http://www.check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=180 ?

Особенно интересуют возможности по локализации и расшифровке ошибок.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 4 (Всего 50 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS