клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я в шоке. В моей семье неприятности. Очень надо консультацию юриста по жилищному кодексу.
Ситуация. Двоюрный брат прослужив 20 лет в армии, получил двухкомнатную квартиру в Нарофоминске. Он тогда был в браке. В квартире прописался он, жена, ее сын от первого брака и их общий сын. Квартира не привавтизирована. Проблемы жизненные у всех бывают. И у них тоже. Выпивал. Короче жена его стала не пускать домой. Сменила замки в дверях. Он ночевал у друзей, а потом познакомился с женщиной и переехал к ней. Все это было в 2000 году. В 2006 году, он официально оформил развод и вступил в новый брак. Из армии уволился, служит в милиции. Закодировался. Родил еще ребенка. В Нарофоминск к сыну он приезжал, его и на порог не пускали, привозил игрушки, ему их в лицо кидали. Алименты платит исправно. Прописан по сей день был все там же в Нарофоминске. Другого жилья у него нет. Квартира, где он живет с новой женой принадлежит ее матери.
Бывшая жена подала иск в суд на выселение бывшего супруга на основании добровольного ухода из жилища. За квартиру он платит. Суд был сегодня. Брат факт добровольного ухода отрицает, сослуживцы, соседи подтверждают, что его домой не пускали, замки сменили. Суд иск удовлетворил.
Как такое может быть??? Суд постановил снять его с регистрации, т.е. лишить прописки. А куда ему деваться? В квартире, где он фактически проживает его не пропишут, так как там и так толпа народу, да и с какой стати? Он 20 лет прослужил в армии за свою квартиру!
Будем подавать апеляцию в областной суд, но я просто не понимаю, КАК вообще такое решение суда могло быть? Люди годами судятся со всякими наркоманами алкашами, не могут их выписать, а тут офицера, милиционера, пинком под зад.
Может у кого опыт есть в подобных делах, поделитесь.
Kia Venga белая!
К сожалению, дуристики хватает везде. Я сам не мог после увольнения из Вооруженных Сил в течении 2-х лет прописаться в квартиру (служебную в военном городке), оформленную на меня, где проживала моя семья и жена продолжала служить в той же части. Я отсутствовал, т.к. проходил службу в г. Курск в течении 3-х лет. Поэтому пришлось еще два года бомжевать в Курске, там хоть на каждом углу сотрудники милиции не останавливают и не спрашивают прописку, как в Москве. А заодно и гражданского стажа заработал. Вопрос разрешился только когда жена переоформила квартиру на себя.
А консультация сейчас самому нужна (ну может не срочно). В связи с сокращением армии, необходимо большое количество квартир. На часть, где я служил и сейчас служит жена дают в 10 раз меньше, чем необходимо. Естесственно, в первую очередь, кто выслужил до предельного возраста пребывания на военной службе и тем, кто попал под сокращение. Но, ситуация, доходит до абсурда... Есть один знакомый подполковник, которого должны были уволить два с лишним года назад (по предельному возрасту), но... т.к. его не обеспечили жильем, то числится до сих пор. За два года подошло еще несколько человек, которым исполнилось 45 (предельный возраст) и он оказался после них в очереди, т.к. он приехал из отдаленной точки в 1998 г., а эти товарищи служат в одной части с лейтенантов с 1986 года. Т.е. они в одной части в Подмосковье прослужили всю свою жизнь - и они в шоколаде (как к людям, к ним претензий нет - вполне нормальные мужики), а кто-то всю жизнь помотался по гарнизонам и под конец службы окозались не у дел. По расчетам вышеуказанного подполковника, квартиру он получит только в 2021 г., т.к. в следующем году подойдут те, которые пришли в данную в/ч в 1987 г. и т.д. ....
Так что тоже, думаю Лера извинит, что вклиниваюсь в ее тему со своей просьбой, может кто подскажет кто сайтик, где можно вопросы по жилью для военных задать?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание