KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 783 Сотрудничество «Автоликбеза» с Комитетом Госдумы по безопасности продолжается – наши результаты

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 18-12-2009 9:57 | PostID= 165 544

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД! Добрый день всем настоящим гражданам своей страны. А настоящие граждане это не те, кто имеет убеждения. А те, кто ради них, убеждений, готовы, как сказал классик, на личные жертвы – хоть в чем-нибудь. С вами, как и всегда в это время, на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Тот, кто слушает программу, тот знает, в чем заключается это наше сотрудничество в течение уже двух лет: ведущий «Автоликбеза» отбирает из своей обширной почты самые вопиющие и самые доказательные случаи милицейского или чиновничьего произвола, а председатель Комитета Госдумы по безопасности г-н Васильев прикладывает к ним свой депутатский запрос и направляет документы тем, от кого зависит расследование и принятие решений по данному случаю.

Но как же долго идет эта переписка! И как трудно прижать, припереть к стене и наказать людей в погонах даже в тех случаях, когда все ясно, как день!

В программе 766-й, 13 октября, я рассказал о том, как уже полгода мучается семья Шинкаревых в городе Мичуринске Тамбовской области – их 20-летний «жигуленок» при очередном техосмотре вдруг стал невыездным, криминальным, хотя за 20 лет ни разу не перепродавался и находился в одних руках.

Внимательный инспектор обнаружил, что одна цифра номера на двигателе и в техпаспорте не совпадает: вместо ноля шестерка.

Совершенно очевидно, что какой-то другой, невнимательный инспектор того же ГАИ, но много лет назад, когда в стране меняли госномера и выдавали новые свидетельства о регистрации, напутал – другого быть просто ничего не может!

А для Шинкаревых начались хождения по мукам: их гоняли из Мичуринского ГАИ в Тамбовское областное, на экспертизу, туда и обратно, обратно и туда. И пришли начальники к выводу, что концы этого криминала надо искать… на автозаводе в Тольятти!

И вынуждена была принять все эти муки их мама, потому что машина была оформлена на нее – ездила, ждала часами, нервничала, плакала даже: ну почему мы, вся семья, страдаем, ну в чем мы виноваты?!.

Умерла Валентина Аркадьевна Шинкарева в сентябре. Не дождалась торжества справедливости.

А ее сын, Дмитрий, прислал мне письмо: «Мы отчаялись, помогите!»
И еще: «Хотелось бы, чтобы виновные понесли наказание». Нам тоже этого хочется.

Рассказал я всей стране об этом хамском отношении к людям Тамбовских и Мичуринских ГИБДДэшников. Отвез документы в Госдуму председателю ее комитета по безопасности Васильеву Владимиру Абдуалиевичу.

Он отправил письмо начальнику Тамбовского УВД г-ну Фурсову В.И. И вот приходит от него ответ Васильеву, цитирую:

«Сообщаем, что по Вашему поручению заместителем начальника УВД по Тамбовской области полковником милиции В.В.Репиным и заместителем начальника УВД по Мичуринску полковником милиции В.А.Фортовым Шинкареву Н.И. и Шинкареву Д.Н. принесены извинения за некорректное поведение сотрудников УВД по Г.Мичуринску.

Сотрудник, допустивший ошибку при регистрации автомобиля в 1989 году, в настоящее время из органов внутренних дел уволен по достижении пенсионного возраста. Начальник УВД по Тамбовской области В.И.Фурсов».

Ну что ж, ошибку свою 20-летней давности гаишники признали. Обещали при перерегистрации «жигуленка» цифру в техпаспорте исправить, но вот перерегистрация будет только через полгода после смерти мамы, когда муж или сын вступят в права наследования. Пока же пользоваться машиной Шинкаревы не могут.

Но власти хоть извинились, хоть это - маленький результат наших с Васильевым двухмесячных хлопот и писем.

Звоним Шинкаревым - и я, и помощник Васильева: «Все в порядке? Извинились?» Отец, Николай Ильич, отвечает: «Да, звонил этот… ну, фамилия которого в письме, извинился». Сын, Дмитрий говорит, что никто ему не звонил, никто не извинялся.

И возмутился и я, и председатель Комитета Госдумы по безопасности тем, как даже извиняются по-хамски, а по сути, врут ему в ответе главные милиционеры Тамбовской области. И написал Васильев В.А. тогда еще одно письмо, цитирую:

«…В связи с изложенным, прошу Вас поручить… рассмотреть возможность руководству УВД встретиться с заявителями, с выездом по мету их проживания с тем, чтобы принести официальные извинения за непрофессиональное исполнение обязанностей инспекторами, повлекшее лишение семьи средства к передвижению, законно находящемуся в их владении в течение двадцати лет. По результатам прошу меня проинформировать».

И знаете, кому адресовано это письмо? Министру внутренних дел г-ну Нургалиеву! Аж до самого министра внутренних дел добрались! Из-за одной цифирки в техпаспорте, написанной неправильно двадцать лет назад!..

А из-за чего все это?

Из-за чего Валентина Аркадьевна по экспертизам ездила, плакала и раньше времени в землю легла?

Из-за чего семья Шинкаревых целый год (!) ездить на своей машине не имеет права?

Из-за чего Дмитрий в отчаянии «Автоликбезу» письмо написал, а Гейко потом эфир сотрясал, а председатель комитета Госдумы России письма писал и рассылал?

Из-за чего сам министр Нургалиев теперь в это дело вмешаться вынужден будет, и наверняка теперь к Шинкаревым люди с крупными звездами на погонах ДОМОЙ приедут и, наконец-то, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ извинятся?..

Из-за чего все?!

А из-за того, что инспектор, проводивший летом техосмотр Шинкаревского «жигуленка», обнаружив ошибку своего же коллеги, не имел никакой совести – не пришел к своему начальнику и не сказал ему: «Тут мы накосячили двадцать лет назад, надо бы исправить».

Я обращаюсь к Васильеву:

- Владимир Абдуалиевич, почему у нас все устроено не для человека, а все против человека?»

ОТВЕТ: (Владимир Абдуалиевич говорит о том, что…. (писали его без меня)…но с этим, заканчивает он, надо бороться.

Ну, что ж, будем бороться и боремся. А время сегодняшней программы истекло, на сегодня достаточно. Все услышанное вы можете найти в текстовом варианте или в виде аудиофайла на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам здоровья, оптимизма и, конечно же, тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS