клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Кто может подать умную мысль товарищу по марке KIA? У приятеля Спортейж, кроме штатной сигналки установлен Томогавк.
Глюки начались при первых морозах. При температуре воздуха - 5, сигналка срабатывает только когда брелок подносишь вплотную к лобовухе, где установлена антенна. Сам брелок работает нормально, батарейка хорошая. После прогрева двигателя (основной блок сигналки под капотом), работает в штатном режиме. Штатная сигналка при этом работает без сбоев.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88:сигналка срабатывает только когда брелок подносишь вплотную к лобовухе
...причем срабатывает с надцатого раза?? Если да, то мысль такая - шлейф от сигналки к радиомодулю натянулся изза мороза и контакт в разъеме ухудшился.
и у меня сигналка глючит....((((
icq 412234931
milashka: и у меня сигналка глючит....((((
Гаспада... и дамы саатвеццтвенна... на марозе, если ваша сига видят сибя некарректна... закрывайти ее проста на цз... глядиш в мороз никто и не пазариццо на спектру.. Гиморно тачку в мароз уганять... ИМХО...
Денис, спасибо за ответ, попробую Сереге подсказать, а по поводу ЦЗ - тоже не гуд - личиночка тоже может подмерзнуть
major88: Денис, спасибо за ответ, попробую Сереге подсказать, а по поводу ЦЗ - тоже не гуд - личиночка тоже может подмерзнуть
Если личинка подмерзла.. то всегда можно открыть дверь брелком...
Купил 12 декабря киа спортидж с установленной сигналюгой reef net r-601, так называемой Блек Баг. Скажу Вам честно, товарищи форумчане, такой задницы я еще не видал. Сигнализация имеет метки, так называемые, такие прямоугольные тоненькие коробочки, без которых машина заводится, но не едет. Держать ее надо в кармане или поблизости с антенной. Вобщем выехал я из салона, на первом же посту ДПС меня останавливает мент с такой довольной рожей ( типа страховки то у него точно нет ), я останавливаюсь, выключаю зажигание, открываю дверь, выхожу, отдаю ему права и тут сигналюга как начала орать на все голоса, а я и сделать-то ничего не могу, штатный брелок автомобиля выключает штатную сигнализацию, метка в машине, как лежала так и лежит, а сигналюга, несмотря на все это, орет благим матом, а мент надо мной орет, не хуже сигналюги. Ну вобщем,прооралась, заткнулась. Сел, завелась, поехал дальше. Отъехали километров 100 от Оренбурга, остановились посреди степи, перекусили, решил выйти покурить, открыл дверь и опять орет на все голоса. Звоню в салон, так мол и так, они говорят, непереживайте, сядьте в машину, поднесите метку, подождите секунд десять , заводите и езжайте дальше. Хорошо, все делаю как сказали. Завожу, завелась, начинаю ехать, глохнет. Короче дергал, дергал ключ в зажигании, дверь открывал, закрывал, завелась, поехал нормально, теперь уже без остановок до дома. Довез своих до дома, поехал ставить в гараж, еду, она на ходу запищала, машина заглохла, опять колдовал ключом зажигание, завелась, ну вобщем и так по вчерашний день, выпила всю кровь мне. В салон звоню, говорят подъезжайте (ближний свет - 300 километров с таким гемороем) , будем смотреть. Спрашиваю как отрубить ее вобще чтобы молчала, говорят надо читать, на память не помнят, а кажется релюху надо замкнуть определенные контакты, а где сама релюха? Где-то под рулевой колонкой (мать их). Вобщем лопнуло мое терпение, поехал в "Безопасность", ребята сняли ее, поставили простую с обратной связью. И говорят: зачем же вы ее ставили, сигналюга хитрая, хорошая, но сколько уже случаев было, что люди вставали посреди степи и все. Кроме того эта сигналюга работает по штатным проводам и то - ли палит их, то-ли еще что-то делает, вобщем нехорошо это, к тому же поставлена не по-человечески. Но фишка в том, что поставлена она не по моей воле, я машину брал уже с ней, а машина в этой комплектации была только одна. Поэтому выбора у меня не было. Вот так нам эти допы и пропедаливают. Попробую я конечно вернуть им их творение, но в успехе этого мероприятия не уверен.
Beezon:...к тому же поставлена не по-человечески....
Довелось мне снимать сигналку, вот-так вот поставленную в салоне спецами в качестве обязательного допа... Матерился мля....
И парни, которые вчера ее снимали, тоже матерились. Сегодня позвонил в салон, описал все как было тому начальнику отдела продаж, который держал машину для меня и продал ее мне, говорю, что из-за 3 тысяч я бы и париться не стал, но ведь она не дешевая, 11 штук отвалил за нее. Он пообещал довести до начальства и сказал, чтобы я ее привез им. Посмотрим что будет дальше.