клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!!!
Вот у меня такая проблема возникла с печкой. При работе машины на холостых оборотах (на улице -30t и ниже) печка начинает плоха греть(тепла не ощущается), хотя при этом двигатель укрыт и радиатор закрыт, и антифриз в норме (залит красный), когда же даешь газу до 3000 и выше то из печки дует ощутимо горячий воздух, а когда вновь на холостых то из печки вновь дует теплый воздух.
Что делать ??? Помогите плиззз...
Зорание СПАСИБО !!!
автомобильные линейки
Привет, земляк! Такая проблема есть на всех машинах, Спектра - не исключение. Но способ согреться есть.
Если посмотреть систему отопления на газели, то увидишь там врезанный в шланг подачи на печку электрический насос. Этот дэвайс можно купить в любом магазине запчастей для газели.
Установка элементарна. Разрезаешь шланг который идет на печку и вставляешь в разрез этот насос. В салоне устанавливаешь кнопку для включения и наслаждаешься теплом на малых оборотах.
Диаметр шлангов на печку у Спектры и у Газели вроде бы одинаковые, но лучше проверить. Если разные, то придется делать какие-то переходники.
На нексиях та же проблема. Скорпион прав на 100%. Надо доп. насос ставить!
Точно, у моего зятя на фольвагене печка на малых вообще не греет. Но стоит доп. помпа и в машине, когда она включена, тепло. Кстати, включает он её только во время стоянки или при движении на малых оборотах двигателя. Вентилятор печки включает на 1 или 2. На 3-ке или 4-ке температура двигателя падает. На высоких оборотах двигателя тепла хватает и без помпы, поэтому он её выключает.
У меня прошлой зимой машина быстро прогревалась, а это зимой мерзну не по детски. Мне сказали, что вся причина в помпе. Пора её менять, уже и купила новую, но времени нет. Звенеть помпа стала ещё осенью, (механик ещё и вибрацию обнаружил) но морозов не было и о работе печки тогда сложно было судить. Прошлой зимой обычно печку ставила во второе положение и наполовину красной стрелочки - было жарко. А теперь все на максимум и всё-равно мерзну, особенно ноги застывают. В общем, надеюсь замена помпы повлияет на работу печки.
здорово были! по поводу доп.насоса уже писал,проверено на себе (бомба замедленного действия.не знаешь когда побежит , а бежит часто у меня за две недели два насоса вот и думай ставить или нет)вообще надо радиатор отопителя другой приспосабливать он там однорядный.ты хоть до ста ее нагрей а толку от этого в морозы не будет . проходящий воздух не успевает нагреваться. я пока не уверен но попробую от 12-ки засунуть может получится а может и нет.шланги придется подбирать да и корпус печки немного подпортить, а вдруг получится!!!!???