KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Зажигание

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 1 проверенный ответ | 6 Ответы | 1 Follower

Помогите.

Может это у кого и было?У меня проблема.Между катушкой зажигания и головкой блока искрит.Поменял провода и катушку.Проблема не устранилась.Когда нажимаешь на газ искрит больше.

Отвечено проверенный ответ

Недавно, одного товарища посещала такая проблема, после замены свечей зажигания. Вылечилось посадкой наконечников высоковольтных проводов до упора в выводные гнезда катушек. От себя, добавлю, про проверку всех разъемов, подходящих к катушкам(вроде бы их три) и возможно необходимую проверку ваших свечей зажигания - возможно, часть центрального электрода выгорела, и возросло сопротивление, которое необходимо "пробивать" катушке зажигания. В таком случае, нужно восстановить необходимый зазор подгибанием бокового до обеспечения 1.0-1.1 мм.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Все ответы

Недавно, одного товарища посещала такая проблема, после замены свечей зажигания. Вылечилось посадкой наконечников высоковольтных проводов до упора в выводные гнезда катушек. От себя, добавлю, про проверку всех разъемов, подходящих к катушкам(вроде бы их три) и возможно необходимую проверку ваших свечей зажигания - возможно, часть центрального электрода выгорела, и возросло сопротивление, которое необходимо "пробивать" катушке зажигания. В таком случае, нужно восстановить необходимый зазор подгибанием бокового до обеспечения 1.0-1.1 мм.

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

спасибо за совет. но он не помог. езжу так,может само пройдет

Само не пройдет. Искрение под капотом чего бы то ни было - пожароопасно. Ситуация ненормальная, надо выяснять причину - может одна из катушек пробита на "массу"(их, кстати, две - попарно на четыре цилиндра), может свечи завернуты совершенно неподходящие с сатанинским сопротивлением...

Значит, могут быть пробиты наконечники высоковольтных проводов - это те, которые в свечные колодцы к свечам уходят, если исключит пробой одной из катушек. Но наконечники, могут проверить только в сервисе, имея заведомо рабочие. Это я к тому, что если вы вдруг купите комплект новых, а дело будет в чем-нибудь другом - и мне потом будете говорить: "вот я купил, как вы сказали, а мне не помогло!!!"Smile А я вам буду, как в анекдоте про консалтинговую компанию в деревне, говорить: "Жаль. У нас для вас еще столько советов..."

не знаю что и делать. на днях поеду в киа центр

Страница 1 из 1 (Всего 7 записей) | RSS