клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
а я этим летом у тёщи на чердаке нашёл бутылку водки "Московская" с зеленоватой этикеткой, пробка-головастик. чёрт знает сколько она там пролежала, не меньше 18 лет. с современными помоями не сравнить, вот ведь делали раньше!!!
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
А мне отец обещал их подарить,если я подтянусь 12 раз-по-моему как раз нормотив был,я не подвёл...Приятно было,что заработал!!!
technokiller: а я этим летом у тёщи на чердаке нашёл бутылку водки "Московская" с зеленоватой этикеткой, пробка-головастик. чёрт знает сколько она там пролежала, не меньше 18 лет. с современными помоями не сравнить, вот ведь делали раньше!!!
А ведь она (Московская) особым спросом не пользовалась. Говорят, только 2 водки (Московская и "Андроповская"), делались из спирта-ректификата, чуть ли не из древесины, а остальные - чистая пшеница...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
В Алма-Ате тогда жил, помню хорошо как пробовали эту водку андроповская 4 руб.70 коп, пшеничная 5 руб.30 коп, магазины продавали с 11 часов утра., а еще 3 литровые банки с зелеными помидорами, и сигареты Bond street по 1 рублю 50 копеек во всех магазинах. Штаны (джинсы так называли) Rifle и Ledex, на них еще полосатые ремни были.
Beezon:в Алма-Ате тогда жил, помню хорошо как пробовали эту водку андроповская 4 руб.70 коп, пшеничная 5 руб.30 коп, магазины продавали с 11 часов утра.
Ну, недаром Владимир Ильич рукой время показывал: Одиннадцать
А еще возьмешь к водочке пол-буханки хлебушка 16/2=8 коп., да пол кило хамсы: 12/2=6 коп. и под бутылочку...
А потом может на подвиги потянуть... Возьмешь в аптеке "Изделие №2" за 2коп. и к
Да, да точно, вспомнил, на этикетке этого изделия еще было написано: "Проверено электроникой".
Не, электроникой проверялись другие - по 10 коп.
Водка "Московская " с зеленой этикеткой была самая подделываемая в России. А еще популярная "Столичная" и "Пшеничная".
major88: Не, электроникой проверялись другие - по 10 коп.
Все правильно, теперь вспомнил, точно по 10 коп.
technokiller:пролежала, не меньше 18 лет. с современными помоями не сравнить, вот ведь делали раньше!!!
То, что делали хорошо, это факт, а вот про 18 лет-не соглашусь. В 1977г. мы ее доставали по блату со складов (стоила 3.62р), она уже исчезала.
Часы "Электроника" мне лично очень нравились. Катушечный магнитофон служил очень долго, а потом купил двухкассетник ФУНАЙ и телевизор(14") в Питере в подвале одного из кинотеатров.
Рояль попробовать не удалось, а вот молоко точно в таких пачках выпускается у нас и сейчас.
bereznyk2009: а вот про 18 лет-не соглашусь. В 1977г. мы ее доставали по блату со складов (стоила 3.62р), она уже исчезала
да ладно, я на срочку в 89-м уходил, московскую и сибирскую в полный рост квасили
technokiller: bereznyk2009: а вот про 18 лет-не соглашусь. В 1977г. мы ее доставали по блату со складов (стоила 3.62р), она уже исчезала да ладно, я на срочку в 89-м уходил, московскую и сибирскую в полный рост квасили
Была, была и московская и сибирская в 87-88 пили, точно помню.
spot-svet.ru
Несочтите меня за алкаша Но была еще водка, называлась она- "Стрелецкая". Разливалась в бутылки "чебурашки" по 0,5 л, с крышкой "кепочкой" (головастик). И была она, на тот момент, одной из самых дешевых. В моей жизни, это был самый первый, крепкий спиртной напиток, который я попробовал! Было это, в новогоднюю ночь с 1988 на 1989 год. А еще, помню молоко, в треугольных картонных пакетиках и в стекляных бутылках, емкостью в 1 литр.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Slava: ... А еще, помню молоко, в треугольных картонных пакетиках и в стекляных бутылках, емкостью в 1 литр.
... А еще, помню молоко, в треугольных картонных пакетиках и в стекляных бутылках, емкостью в 1 литр.
На этот пустой пакетик, с отрезанным уголком кверху, здорово было наступить со всей дури. Хлопок... и все рядом стоящие в остатках молока. Вот такие были забавы.
Я тоже помню эту забаву, а ещё вся молочная продукция в стеклянной таре продавалась и у каждого напитка или продукта крышечка была своего цвета, я в 1-м классе на новый год цыганочку изображала, манисты из этих крышечек с мамой сделали, красотища была