клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброе время суток!
Подскажите, кто имел опыт, - куда надо упирать гидравлический домкрат??
Визуально не смог найти укрепленные места :(.
Если смотреть на Спектру в профиль (сбоку), то при поддомкрачивании переднего колеса, опорная пятка домкрата, должна упираться в ребро жескости на расстоянии, примерно, 20-30 см. вправо, от переднего брызговика. Если речь идет о заднем колесе, то домкрат упирается в ребро жескости, на расстоянии 20-30 см. левее, от края заднего колеса.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Наверно туда же, куда и обыкновенный домкрат. Между ребрами на нижней отбортовкой.
Slava, спасибо за ответ. Сегодня посмотрю... ни раз уже пытался найти что-то укрепленное у задней оси, но увы...
Подскажите пожалуйста, кто пользуется гидравлическим домкратом, хочу такое чудо приобрести себе (на что надо обратить внимание при покупке, ну и прочие), а то штатное дермо которое шло с машиной сломалось (если кому интересно на выходных могу выложить фотки), ну очень не надежный и опасный этот штатный домкрат.
Поищи по форуму, обсуждалось уже, тоже заменил после первого боевого использования.
-
Домкрат упирай в спец место на ребре жёсткости. Отмечено небольшими выпуклостями и двумя точками (точечной сваркой вроде?) Я было дело немного промазал от этого места и замял гидравликой края (на спец месте утолщение металла), теперь ржавеет.
Давайте еще раз уточним.
Вот что написано в Руководстве по эксплуатации:
вот куда я представляю себе место упора домкрата возле Переднего колеса:
то же самое, но не сбоку, а снизу:
Обратите внимание: упираем именно В РЕБРО а не в пол! То есть всю нагрузку принимает именно ребро!
Теперь место упора у заднего колеса:
Скажите, я нигде не ошибся?
Кто знает ответ?
Правила форума!
2. Запрещается 2.6. Многократное повторение сообщений, не вызвавших интереса у участников форума или злостная (исключительная для данного участника или неоднократная, повторяющаяся в течение дня) публикация сообщений не по теме форума. Нарушителю выносится предупреждение и далее по нарастающей.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Бери домкрат с наибольшем подъемом, и не за 500руб =)))
ставить лучше по лонжерон или балку
hoverok: Бери домкрат с наибольшем подъемом, и не за 500руб =))) ставить лучше по лонжерон или балку
да, я в Мск. на Шоссе Энтузиастов видел подкатной домкрат (на 2 тонны) в продаже вот какой?
- есть фиксатор домкрата (штифт). то есть поддомкратил, и зафиксировал
- можно докупить резиновую шайбу на пяту (чтоб не особо царапало порог в месте упора)
RT01021977: hoverok: Бери домкрат с наибольшем подъемом, и не за 500руб =))) ставить лучше по лонжерон или балку да, я в Мск. на Шоссе Энтузиастов видел подкатной домкрат (на 2 тонны) в продаже вот какой? - есть фиксатор домкрата (штифт). то есть поддомкратил, и зафиксировал - можно докупить резиновую шайбу на пяту (чтоб не особо царапало порог в месте упора)
а, и еще. Минимальная высота 150 мм., Максимальная - 400 мм