клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Подскажите кто знает, у меня вот такая проблема: при резком нажатии на педаль газа двигатель с низов плохо развивает обороты,а иногда даже хлопает в воздухоочиститель...после 2500тыс оборотов двиг крутит как надо,а после 6000тыс об двигатель начинает дёргаться работать с перебоем....менял свечи и лил 98 бензин результату никокого...
всё провалов больше нет--я чипанулся!!!!!!!!
ИМХО надо прочиповаться, а спектра 2008г небось?
мож провода или катушки
Да машина у меня 2008года...и когда Т0-3 проходил делал диагностику она тоже не чего не выевила ,а провал так и остался с низов
беда евро-3, перепрошейся!
А в чём именно беда подскажи?
и чем отличаються авто 2008года с 2006 и 07 ?
до 8 года было евро-2, а с 8 года стало евро-3, движок задушили под экологию, у них даж по паспорту с 8 года 101,5 л.с. а до 8 года 102 л.с., и еще на скока я знаю у спектр евро-3 вроде как два датчика кислорода
то есть кроме прошивки мне не чего не поможет? или есть ещё какие нибудь варианты?
ну я не такой спец чтобы сказать что больше ничего не поможет и выход только прошива, но прошива решает многие проблемы стокового движка, а вообще тут есть раздел чип тюнинг почитай там много написано, рекомендую связаться с одним из прошивщиков от Паулюса ИМХО
а в Питере есть представители от Паулюса?
http://spectra-forum.ru/forums/t/21218.aspx
Похоже или на забитые форсунки или топливный фильтр, переобедненная смесь, коррекция в мозгах уже не помогает. Для начала замена топливного фильтра и промывка форсунок. Как вариант умерший катализатор. Компьютерная диагностика подскажет точнее, по коэффициенту коррекции и сигналам с датчиков кислорода. Чиповаться в таком режиме не рекомендуется, хотя любой из наших чиптюнеров может сделать диагностику и этих проблем, а прочипуют после устранения неисправности.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать