клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый вечер дорогие форумчане!!! у меня появляется такая неприятность как -вибрация, хотел узнать не знаете ли вы в чем тут дело:1) первый случай ---осенью после работы я спустился погреть авто(похолодало). после включения зажигания через 3 секунды началась вибрация и автомобиль начал глохнуть. но после того как я нажал сцепление вибрация чуть уменьшилось и по мере прогревания вибрация исчезла.( я подумал, что троит и со временем поменял свечи нжк на дензо, но со временем это опять случилось). так повторялось несколько раз.
2) 2 случай--- зимой при отрицательной температуре пришлось срочно выезжать и я не успел толком прогреть авто( 1-2 минуты). после того как я попытался свинуться с места машина начала вибрировать, трястись---как будто троит и заглохла. затем также по мере прогревания при езде нормализовалось
3) 3 случай--- летом на трассе ехали в деревню. пошел очень сильный ливень, что даже метров за 50 ничего небыло видно---вообщем ливень был сильный. После начала ливня минут через 30 на ходу у меня автомобиль завибрировал, обороты спали, и автомобиль заревел как будто глушак оторвало. метров через 100 все нормализовалось и поехал дальше.
В последнее время такая вибрация часто наблюдается при прогревани авто. (независимо от времени года)по мере прогревания это пропадает.
В чем тут может быть? заранее спасибо...
По моему мнению это высоковольтные провода. Все случаи связаны с водой, влажностью или конденсатом. Так что ВП и шалят. А прогреваясь вода испаряется и всё приходит в норму.
хагакурэ
Такая же примерно ерунда но только вибрация постоянная когда меньше когда больше (аж номер тресется) везде смотрели ничего не говорят когда обороты побольше мза 2 то пропадает.
Сталкнулся с такойже проблемой!!! Не пойму в чем дело, может кто знает?
у меня движок "бил" на холодную из за некачественного бензина и загрязнившихся свечек...вылечилось заменой свечек...
icq 412234931
А у меня трёсЦа , из-за того , что газовтыкатели перепутали два шланга , которые на клапанной крышке . При этом ещё получилась "обратная тяга" . Ну это когда крышку маслозаливную снимаешь , и воздух вместо того , чтобы чутка из двигателя , наоборот в движок засасывает , и так не хило я вам скажу .... Вопчем у нас на сервисАх , всё как обычно , через .опу даже за деньги
ИМХО
Женка машину в сервис отогнала посмотрели сказали что болты крепления двигателя были погнуты выправили сейчас говорит вроде бы нечего. (только сам ещо не смотрел на работе)
33 RUS:болты крепления двигателя были погнуты
А подскажите,кто их и как умудрился согнуть?!
Ума не преложу кто и гогда может с нова такие были если чесно некогда туда не заглядывал, правда защиты не стоит на движке может и сам куда влетел только что то не припоминаю. Только эту проблема была почти полгода, в 4 сервисах в Москве ничего не определили сейчас в Орехово обслуживаюсь вроде нормально. И по гарантии без лишней суеты и понтов все что надо меняют (при ТО2 поменяли помпу, сказали что люфт на ней был).