клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Вроде эта тема уже поднималась, но захотелось еще раз :)
Вот многие жалуются, что кругом бюрократия, кругом воры, без денег никуда не влезешь, менты козлы, политики и того хуже...
А что Вы сделали для изменения этой ситуации?
Ходили на выборы, голосовали за правильные партии?
Помогли пострадавшему, когда к нему хулиганы пристали?
Попытались остановить вора, когда она магнитолу/сумочку/телефон при вас крал? В милицию свидетелем записались?
Взятки не даете гаишникам за нарушения которых не делали?! Ведь это не сложно. Всего-то нужно прочитать КОАП и знать свои права...
Надоело жить в г..не? Давайте станем правильными гражданами своего государства!
у меня как обычно, все отлично
...хотелось бы жить правильно... но урезанные права в связи с отсутсвием регистрации в данном регионе мне этава не позволяют...
т.е. платить по 400-1500 $ в мес в бюджет (в виде подоходнава налога) без регистрации я могу, а вот получить мед. помощь или поставить ребенка в очередь на садик - нет. Приходиццо хитрить..
З.ы. - лучше уш тагг чем саффсем некагг...
гы, спалился с запрлатой
а что, временную регистрацию в Мск совсем не сделать?
user13: гы, спалился с запрлатой а что, временную регистрацию в Мск совсем не сделать?
да вроде и нескрывал асоба, у меня заработок честный, бухгалтерия белая...
регистрацию сделать можна, в теории.. а на практике ее намного проще купить.. намнога..
user13:.... Надоело жить в г..не? Давайте станем правильными гражданами своего государства!
Ну ты и зануда
Хотя да, пожалуй ты прав, такому место именно в палате номер шесть.
kdvas: регистрацию сделать можна, в теории.. а на практике ее намного проще купить.. намнога..
А ты пробовал???
Kia Venga белая!
Lady111: А ты пробовал???
Разумеиццо, пробывал. Задача убалтать хазяиф сначала согласиццо, потом собрать кучу документофф и патирять время в очередях у натариуса и ЕИРЦ, претерпеть сафковое хамство аказалась непосильной. Гараздо проще никаво ниочем непросить, а заказать в инете бланк и получить иво на кольцевой станции метро...
... судя по вашиму тону, сеи праблемы вам в корне неведомы... живете себе безвылазно по сваим урюпинскам на всем готовом...
kdvas: Lady111:А ты пробовал???Разумеиццо, пробывал. Задача убалтать хазяиф сначала согласиццо, потом собрать кучу документофф и патирять время в очередях у натариуса и ЕИРЦ, претерпеть сафковое хамство аказалась непосильной. Гараздо проще никаво ниочем непросить, а заказать в инете бланк и получить иво на кольцевой станции метро...... судя по вашиму тону, сеи праблемы вам в корне неведомы... живете себе безвылазно по сваим урюпинскам на всем готовом...
Lady111:А ты пробовал???
При чем здесь тон? Я просто спросила. А вот почему у тебя такое пренебрежение к жителям провинии? С чего ты решил, что в "Урюпинске" люди живут на всем готовом? Типа ты один герой Москву покорять отправился, а остальные так...? К слову, у меня был период жизни-работы в Москве и регистрацию делала официально, заняло это три дня, без особых проблем. Собственно, потому и спросила.
Проблема в том что кроме бумажки требуется отметка в военном билете о временной постановке на учет, а с липовой регистрацией в военкомате ее не сделают. А без этой отметки работодатель не может отправить отчет о месте работы в военкомат, соответственно и принять в штат. Проходил официальную и неофициальную регистрацию и постановку на учет уже несколько раз. Но законы дебильные - мало того что я плачу ежемесячные платежи за квартиру по месту постоянной прописки, так я еще должен платить коммунальные платежи по месту временной регистрации (автоматически увеличивается счет за квартиру у того где зарегистрирован)
-
Lady111:При чем здесь тон? Я просто спросила. А вот почему у тебя такое пренебрежение к жителям провинии? С чего ты решил, что в "Урюпинске" люди живут на всем готовом? Типа ты один герой Москву покорять отправился, а остальные так...? К слову, у меня был период жизни-работы в Москве и регистрацию делала официально, заняло это три дня, без особых проблем. Собственно, потому и спросила.
Ну во-первых, я сам как и 70% "Москвичей" пару лет назат как из провинции... Ну а живут в Урюпинске на всем готовом не менее 80% (цифры с потолка, как я сибе их вижу, на правах ИМХО). Я не отношусь к этим людям с пренебрежением, просто знаю,што эти люди отличаюццо пониженной инициативностью и не любят шивилиццо штоп улучшать свою жизнь, и эти люди просто не такие как я.
А Москва это просто очередной этап. В 17 лет я покинул родной город и отправился в столицу своего региона, на учебу в вузе. С тех пор я уже 7 или 8 рас переезжал из города в город, запуская заводы или объекты поменьше и ища потеплее место под солнцем.
У меня немношка другой взгляд на вещи и трудности по сравнению с вашим. А то што у вас там што то получилось за 3 дня.. ну не сомниваюсь. Просто не прицтавляю как я выдерну хозяев кваритры, работающих людей, на 3 дня, штоп они целиком посвятили их моим проблемам. Патамушта без хозяев никуда, не договор аренды оформить на их жилплощадь.. не зарегаццо на их жилплощади.. Карочи, проще потратить 15 минут в инете и получить такую же по функциональности бумашку... Не я такой, система такая...
KIRR: Проблема в том что кроме бумажки требуется отметка в военном билете о временной постановке на учет, а с липовой регистрацией в военкомате ее не сделают. А без этой отметки работодатель не может отправить отчет о месте работы в военкомат, соответственно и принять в штат. Проходил официальную и неофициальную регистрацию и постановку на учет уже несколько раз. Но законы дебильные - мало того что я плачу ежемесячные платежи за квартиру по месту постоянной прописки, так я еще должен платить коммунальные платежи по месту временной регистрации (автоматически увеличивается счет за квартиру у того где зарегистрирован)
... если чесно.. неразу с таким не сталкивался.. моим работодателям фсигда было глубоко бизразлично.. што у миня там с регистрацией или военной обязанностью.. Да и когда делал запись документов, необходимых для получения временной регистрацции (да, я действительно пришел в ЕИРЦ, как путевый паринь, штобы чессно получить этот док.. но увидев сколько туда фсиво надо и какая там сволочь сидит (картина маслом - очередь много людей, все после работы, у окошка книга с перечнями доков для разнава типа бумажек, один переписываит мин по 20, а астальные ждут, патамушта сказать ана не может - типа ждите пака тот перепишет из книги..тварь, не иначе..)), то тоже неприпомню, што нужен военный билет...
Я написал именно про работодателей, есть такие которым фиолетово какая у вас прописка, а есть серьезные конторы где без московской можешь даже не приходить. Так вот в таких крупных компаниях требуется кроме регистрации наличие военного билета с постановкой на учет, а на учет соответственно не встанешь, если нет официальной регистрации.
user13: Всем привет! Вроде эта тема уже поднималась, но захотелось еще раз :) Вот многие жалуются, что кругом бюрократия, кругом воры, без денег никуда не влезешь, менты козлы, политики и того хуже... А что Вы сделали для изменения этой ситуации? Ходили на выборы, голосовали за правильные партии? Помогли пострадавшему, когда к нему хулиганы пристали? Попытались остановить вора, когда она магнитолу/сумочку/телефон при вас крал? В милицию свидетелем записались? Взятки не даете гаишникам за нарушения которых не делали?! Ведь это не сложно. Всего-то нужно прочитать КОАП и знать свои права... Надоело жить в г..не? Давайте станем правильными гражданами своего государства!
KIRR: Я написал именно про работодателей, есть такие которым фиолетово какая у вас прописка, а есть серьезные конторы где без московской можешь даже не приходить. Так вот в таких крупных компаниях требуется кроме регистрации наличие военного билета с постановкой на учет, а на учет соответственно не встанешь, если нет официальной регистрации.
... ну ппц... приехали... Tранснациональная нефтяная корпорация, у которой только управленческий аппарат ф оффисе на тверской - 160 чел (я уже не говорю про завод и добычу в заполярье) - это што по вашему - арбаццкое уцправление по загатоффке рагофф и капыт??
Просто есть специалисты, которых очень мало по стране, которых тижило найти и каторые достаточно дорого стоят. Вот в таких случаях на регистрацию не смотрят. И не примите за понты, но это как рас мой случай.
з.ы. - работаю исключительно в нефтянке.
на самом деле все зависит от опытности/лени бухгалтера (или кадровика), если он знает как принять на работу иногороднего и ему не лень заморачиваться с дополнительными бумагами , то проблем не будет..
зы: а насчет провинциалов, которые живут на всем готовом - зря вы так. Не каждый может вот так разъезжать по стране... У кого-то дети маленькие, за которыми уход нужен, у кого-то престарелые родители, кому-то уже лет после 40, у кого-то денег нет начальных... У всех разные стартовые позиции... Легко говорить молодому, полному жизни, терять которому нечего о том, что вот типо я тут прорывной, а остальные невыездные - планктон, которому ничего не надо... имхо