KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Колесный диск запаски - проблема после ТО2

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 19 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 18 Ответы | 3 Followers

KazakUralsky
Не Оцениваемые

Челябинск 2007, НЕ, серебро
KazakUralsky Написано: 07-09-2009 3:09 | PostID= 150 849

Почитал форум, подумал что только сюда такое. Дело вот в чем. Два года ездил, в багажнике лежала запаска на литом диске. После прохождения ТО2 29 августа диск превратился в штампованный. Заметил только позавчера, когда понадобилось заменить колесо. Сейчас собираюсь ехать туда скандалить. Может кто чего подскажет как это сделать грамотно? Настолько был озадачен тем что случилось что задумался - а вообще бывало такое, что машина продавалась с четырьмя литыми дисками и запаской на штамповке? У кого как?

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

У меня была на литых дисках, а запаска штампованная.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Vt9iew
Top 500 Contributor

Калуга Киа спектра, 2008 г., база, черный жемчуг, Корейские автомобили,

Лично у меня все литье и запаска тоже.

|  |  Íàâåðõ

у мну тоже все литые и запаска в том числе!

не уж то за 2 года не разу не видел что у тебя лежит в багажнике?Surprise

|  |  Íàâåðõ
KazakUralsky
Не Оцениваемые

Я же написал, лежало колесо на литом диске.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Колесо то еще можно увидеть, а представьте что они делают с тем, что не видно. Надо бы контроль полный вести, хотя бы видеозапись обслуживания что ли.

-

|  |  Íàâåðõ

Если я правильно понял диск в багажнике был штатный и ты своими глазами чидел что он литой.

Совет только такой от меня. Ехать и обращаться к самому главному сразу же, обходя мастеров.

И совет просто подать заявление в милицию. Пишется очень просто. Так мол и так и пишешь как было дело. Заканчиваешь заявление тем, что обозначаешь фразу " ... тем самым мне был нанесён материальный ущерб ... "

Заявление в любом случае должны принять и провести предварительную проверку. Вызовут тебя и возьмут объяснения. То же самое в объяснениях расскажешь что и в заяве. Обязаны будут опросить и представителей салона.

А там на самом деле несколько вариантов.

- кто то из салона "поплывёт" и тебе вернут твоё кровное чтобы замять дело

- руководство салона вообще решит что шумиха такая ему не к чему и у тебя опять же окажется желанная запаска

- все пойдут в "отрицалово" (вплоть до видеокамер внутреннего наблюдения ( а они могут и действительно быть не в фокусе)) и тогда опер вынесет "отказ в возбуждении уголовного дела по ст. 24 ч.1 п.1  УПК " (насколько я помню номер, что означает за отсутствием и неустановлением)

хагакурэ

|  |  Íàâåðõ
makar-glumakov
Top 100 Contributor

Тюмень уже продал,но был черный такой авто

Все на литье..но теперь буду проверятьSmile

|  |  Íàâåðõ
KazakUralsky
Не Оцениваемые

Первый дельный совет. Сегодня был там, смотрел запись. Такие там камеры, что ничего толком не видно. Еще и машины на подъемниках загораживают. Нигде не было явно видно что что то вытащили, но это неудивительно. Если бы я этим занимался, я бы это не делал под камерами. Похоже, единственный вариант - заява ментам.

|  |  Íàâåðõ
KazakUralsky
Не Оцениваемые

Главный со мной бегал, даже искал дату производства колеса на запаске. Толку то. "Я сам не собираюсь работать с такими, если что то их не увольняют а возбуждают уголовное дело". Толку то. "Видите же, ничего на записи нет такого". Похоже к ментам идти единственный выход.

|  |  Íàâåðõ

Не понял к кому относится "дельный совет", но если это ко мне, то ...

-  в отделе милиции не забудь взять "корешок" о том что заявление принято

- я про "не в фокусе" и писал ... что вряд ли будут прямо перед камерами 003

- даже когда мало ли вынесут вердикт "отказ в возбуждении уголовного дела" (а это самый простой способ против "глухаря на себя вешать") обжаловать его прокурору, так же в письменной форме во первых строках письма " ... место нахождение моего имуществ так и не было установлено ..." и заявление должно вернуться на "Дополнительную проверку".

P.S. Если что интересует из моих знаний ещё ... пиши в личку ...

хагакурэ

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

Иваново 2008, HD чёрный жемчуг-был Теперь Рио чёрный

Спасибо автору за поднятую тему и Самураю за чёткие разъяснения в дальнейших действиях. Впереди ТО1, тоже не забуду глянуть запаску после всех деяний дилера.

|  |  Íàâåðõ
SERJIK
Top 75 Contributor

Егорьевск МО KIA Ceed JD 2013, Lux SE, sand track, RIO 2010 1,4 мкп седан люкс, red

От греха подальше лучше вынуть её перед ТО и домкрат  тоже и прочую мелочь из салона и бардачка, из под козырька , чтобы нерадивый сотрудник дилера что-нибудь не прикарманил. Или когда спец будет принимать машину на обслуживание в его присутствии показать ему, что запаска на литье и можно даже пометку сделать в карте приемке авто. Тогда им точно повадно не будет!..     И положите под пол багажника на запаску записку типа " Ну что засранец попался? а тебя сюда лазить не просили!  (всевидящее ОКО)"...

|  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург Угнали...

Где-то я уже слышал, что литье подменивают на штамповку...

У меня уже ТО-2 вот-вот нагрянет...

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Проще уж запаску дома оставить.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 19 записей) 1 2 Следущая > | RSS