клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Автор: ignis
В этой статье расскажу вам, как легко и не принужденно сделать себе яркие противотуманные фары Вариант бюджетный
Вынимаем лампочку с патроном из ПТФ Для этого нужно снять фару (3 болта), вытащить ее. Затем внизу вынуть сначала ПТФ из питания, там 2 защелки, потом сам патрон с лампочкой. Его надо повернуть немного против часовой стрелки и всё. Получится так:
После отдираем лампочку от вилок (ножиком к примеру). Следующий шаг - светодиоды. Я пока взял SHO-ME Alpha 25 (ссылка на характеристики). Со светодиодов снимаем пластмассовый патрон (можно иголкой).
Поскольку приклеить светодиод у меня не получилось, да и не особо я решил надеяться на клей, то просто взял обычную проволоку и аккуратно намотал на вилки.
Соблюдайте полярность, иначе светодиод не загориться и придется все переделывать. Затем прижал немного проволоку плоскогубцами, чтобы диод не вылетел. Я специально вытащил провод от ПТФ (длина позволяет) и положил его на бампер, чтобы проверить полярность.
После всего проделанного вставляем вилку в ПТФ, поворачиваем до вертикального состояния, подключаем питание и смотрим на результат:
На последних фотогрфиях включены габариты, в которых установлены такие же светодиоды. Как их поставить и их сравнение с обычными габаритами можно увидеть в другой статье.
Покажу вам сравнение обычных габаритов со светодиодными Сравниваются штатные габариты и SHO-ME Alpha 25 (ссылка на характеристики). Светодиоды немного не пролезают в отверстие, поэтому надо подпилить либо сам светодиод, либо отверстие.
Штатные габариты Светодиодные габариты
Где взять подлокотник не знаю!