KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 752 Положительные эмоции.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 01-09-2009 15:29 | PostID= 150 079

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также дружественные классы мотоциклистов, скутеристов и даже велосипедистов! Добрый день тем, кто знает, внедряет в свою жизнь главное правило жизненного успеха – занимается любимым делом и делает это изо всех сил! С вами, как и всегда в это время на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Что-то в последнее время очень уж посерьезнел «Автоликбез», все больше «тяжелой артиллерией» бьет. Правда, бьет по тяжелым же и обидным недостаткам нашей жизни, но это вовсе не потому, что ведущий его стареет и превращается в брюзжателя, как многие старики: «Вот в наше время такого позорища не было!» Но это не значит, что сегодняшнее время хуже прежнего – оно лучше! И знаете, почему? Нет, не из-за мобильников. Не-а, не из-за интернета. И даже не из-за падения «железного занавеса».
Из-за того, что мы умнее становимся! А умному – настолько интереснее жить!!.
И поверьте, за каждое положительное письмо, за каждый радостный фактик нашей жизни «Автоликбез» зубами ухватывается и все – ВСЕ - дает в эфир. Но… Человек так устроен – пишет, просит помощи, жалуется, когда ему плохо. И поскольку я по жизни неисправимый оптимист,- прошу: давайте-ка и хорошее вокруг замечать и присылать, благодарить людей, в том числе и в форме, буду очень вам благодарен.
Итак, сегодня, как вы догадались,- у нас положительные эмоции:
«По мере возможности, слушаю Вашу передачу, очень нравится. Всегда интересно, всегда актуально. Но разговор не об этом. Последнее время идёт повальное охаивание сотрудников ГИБДД, все жалуются на беспредел с их стороны. Хочу поделиться собственными наблюдениями. Неделю назад ездили с семьёй на машине к Черному морю на отдых. Наслушавшись разговоров о "жестокости" ростовских и краснодарских гаишников, был готов к самому худшему. В итоге был остановлен единственный раз на посту - для проверки документов. Процедура заняла 2 минуты, после чего старший лейтенант пожелал счастливого пути, и я, довольный, поехал дальше. На обратном пути вообще обошлось без остановок, - пишет Дмитрий и крупно выделяет: - НО Я ЕХАЛ, СОБЛЮДАЯ ПДД. Вывод – его же - уважаемые "братья-автомобилисты и собратья пешеходы", прежде чем кого-то ругать, посмотрите на себя любимого.
А вообще, очень хочется поблагодарить руководство Краснодарского края за хорошие дороги и чёткую организацию дорожного движения: знаки, разметка, регулировщики на сложных участках - всё направлено на создание безопасного движения. Если стоит ограничение скорости - оно оправдано, следом за опасным участком тут же знак, отменяющий ограничение. Если сплошная, значит действительно опасно - или поворот, или конец подъёма, начало спуска. Порадовало и отношение большинства водителей друг к другу. Если кто едет медленно, а кому-то надо быстрее, как только появляется возможность, обязательно подвинется в "карман", даст обогнать. В ответ всегда благодарность аварийкой. Улочки узенькие, народу - тьма. Подвинутся, пропустят. Волей-неволей втягиваешься и сам таким вежливым становишься. Оказывается, приятно, чёрт возьми, хоть чуточку облегчить коллеге жизнь. И как горько смотреть на "толкающихся, как на рынке", водятелов. Невольно вспоминается кавказская притча про двух баранов и узкий мостик.
Никого не хотел обидеть, просто давайте будем чуточку внимательней и снисходительней друг к другу, тогда может и смертей на дороге меньше будет, а сотрудники ГИБДД будут чаще нам улыбаться и желать счастливого пути. С уважением, Дмитрий Тихонов, автолюбитель».
Спасибо, Дима, за письмо. Мы очень рады и за тебя, и за твою отдохнувшую у моря семью, и за других, получивших удовольствие от поездки на юг России. Особенно за тех – повторю твои выделенные слова – КТО ЕДЕТ, СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА. Но и обиженных, униженных, наказанных несправедливо мы в обиду не дадим.
* * *
«Здравствуйте, Юрий Васильевич! Пишет вам Кононов Александр Владимирович из Великих Лук Псковской области. Сейчас много негатива выливается про работников ГИБДД. Я - возвращался недавно домой из Тверской области. Еду по Куньинскому району, дорога хорошая и вдруг замечаю, что разметка на дороге совсем свежая. Ну, думаю, замечательно, все легче ехать будет, особо ночью. И вдруг, проехав знак «обгон запрещен», я вижу, что разметка за знаком - прерывистая. Вот это да! Явное противоречие знака и разметки. Для водителей ловушка, для инспекторов кормушка. Еду дальше - опять знак «обгон запрещен», но - сплошная, как положено. Но - через 400 метров рядом со сплошной нанесена прерывистая, разрешающая обгон, а знака отмены запрещения обгона нет, а ближайший обозначенный перекресток через 600 метров. Еще одна ловушка-кормушка! Не верю глазам - догоняю дорожников наносящих своей машиной именно эту разметку! Спрашиваю: «Ребята, а почему вы наносите разметку в противоречии с дорожными знаками, ведь вы сами водители и понимаете что это абсурд?» - «Мы рисуем, согласно схемам, данным нам ГАИ, так что претензии к ним. Вообще-то, знаки ПОТОМ будут переустанавливаться». «Потом?- спрашиваю.- Но ведь они СЕЙЧАС действуют! Сколько невинных водителей могут лишиться своих прав?» - «Всё так, но нам что дали, то мы и рисуем».
На следующий день звоню в Куньинский РОВД: «Могу я поговорить с начальником ГИБДД?» Отвечает дежурный: «Вместо начальника - исполняющий его обязанности, старший лейтенант Макаров Михаил Иванович, государственный инспектор по дорожному надзору ОГИБДД ОВД по нашему району. Перезвоните через час, сейчас его на месте нет». Звоню через час: «Здравствуйте, вы Макаров Михаил Иванович?» - «Да».
«Беспокоит форумчанин сайта «Автоликбез на Авторадио» Кононов Александр Владимирович из Великих Лук. Михаил Иванович, кто в вашем районе следит за дорожными знаками и разметкой?» - «Я».- «Вы знаете, вчера, проезжая по дороге Рига –Москва, в вашем районе, я обратил внимание, что новая дорожная разметка наносится в противоречии с дорожными знаками. Дорожники сказали, что наносят разметку согласно схеме, данной вашим отделом, то есть – вами». Я рассказал инспектору все подробно, а он искренне удивился и ответил, что дорожники, прежде чем начать наносить разметку, должны были поставить его в известность. Не поставили. И никаких схем нанесения разметки он дорожникам не давал. Сказал, что немедленно выедет на тот участок и разберется. «А вообще, - добавил старший лейтенант Макаров, - разметку у нас наносит одна организация, знаки устанавливает другая, службу на этом участке автодороги Москва-Балтия несет отдельный батальон ДПС Пскова, а за разметку и знаки отвечаю я». Вот такой бутерброд получается - Макдональдс позавидует.
Каково же было мое удивление, когда через полтора часа звонок: «Александр Владимирович? Это Макаров. Я съездил на указанный вами участок, вы правы -несоответствия разметки и знаков, имеют место. Завтра все будет исправлено»
Юрий Васильевич, вы не поверите - я потерял дар речи. На несколько секунд, как говорится, в зобу дыхание спёрло. Ведь что приходится слышать от работников ГИБДД? Зачастую все, что угодно, но такое - редко, крайне редко. Вот так дОлжно выполнять свой служебный долг. Было бы больше таких Макаровых, не было бы столько негатива о работниках ГИБДД.
На следующий день я не поленился, съездил туда: все, как положено. Спасибо вам, старший лейтенант Михаил Макаров, спасибо за неравнодушие».
Не удержался я: отправил с оказией в крохотную - едва на карте нашел - Кунью свою книгу с очень теплым автографом старлею МВД Михаилу Макарову. Горжусь им. И еще - моими форумчанами – неравнодушные, черти!
Время программы истекло, а анализ сенсационного решения Верховного Суда РФ об отмене алкотестеров при лишении водителей прав нашими судами будет в следующей передаче, во вторник.
Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам здоровья, оптимизма и, конечно же, - тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS