клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый день тем, кто не ноет, что у нас все плохо, а переустройство жизни к лучшему начинает с себя самого! С вами, как и всегда в это время программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко. Подарок это всегда такая головная боль!.. Всю прелесть праздника, застолья, общения убивает вот эта необходимость шастать по магазинам, тупо глядя на прилавки и, наконец, купить человеку что-то такое, чтобы и по цене в грязь не ударить, и чтобы увидеть восхищенные глаза всех присутствующих, а поздравляемого – в первую очередь: «Ну, ты даешь!» Хоть не ходи, ей-Богу! Идеальный вариант, конечно, ехать в магазин, уже зная – что ты ему купишь. Прошерстив Интернет, опросив знакомых мужиков и призвав на подмогу весь свой жизненный опыт, попробую дать несколько советов. Но они не касаются тех мужиков, которые о чем-то мечтают: о годовом абонементе, например, в фитнес-клуб, или о «Феррари», о новой пешне - лед на рыбалке пробивать, с такими проще – возьми да купи ему то, о чем он мечтает. Не хватает денег – скинься с друзьями, а вот основной нашей массе, не мечтающей, запаришься «что-нибудь такое» искать. Ну, во-первых, неплохая мысль – годовой абонемент в фитнес-клуб. Особенно, если поздравляемый – начальник коллектива и оплыл жирком, но глаз на молодых сотрудниц - горит. Посещения клуба должны быть не фиксированы по количеству и времени суток, а свободными, это дороже, где-то около 30 тысяч рублей стоит. Выбирать клуб надо поближе к месту жительства поздравляемого. Прекрасный подарок для нормального мужика это, конечно, алкотестер – проверено на себе и я об этом не раз говорил – от 2 тысяч рублей стоит и выше. И единственное, что я бы добавил – когда вам его подарят, попробуйте найти знакомого гаишника, чтобы сверить свой прибор с милицейским, потому что расхождение показаний в одну-две десятых промилле – а они бывают – могут слишком дорого вам обойтись. Малопьющие, редко пьющие и совсем непьющие автомобилисты наверняка обрадуются брелку-размораживателю, нагревающему личинку замка. Есть, оказывается, такие. В нем же и крохотный фонарик, чтобы в темноте не промахнуться. А то все советы дают (и я в том числе) – если замок двери замерз, грейте зажигалкой ключ, налейте в пластиковую бутылку кипяток и прислоните к личинке, в крайнем случае подуйте в нее ртом, чтобы губы на морозе к металлу прилипли. А тут – нажал кнопочку, прислонил – готово. Стоит от 300 рублей. Водяной или электронный компас. Не улыбайтесь, я не раз страшно мечтал о компасе в машине. Страшней всего мечтал в Голландии, ночью, восемь часов блуждая по ужасающе густой сети дорог и зная при этом, что мне на север, на автобан А-1, на Гамбург. Небо в тучах, звезд не видно, мох на стволах голландских деревьев не растет, спросить не у кого – как же быстро и просто я попал бы в Гамбург, если бы был у меня тогда компас! При въезде в незнакомый город компас тоже пригодится, если надо проехать город насквозь или выехать из него той же дорогой, какой въехал. Конечно, навигатор лучше, но он и стоит раз в пятнадцать дороже. А водяной, например, компас и красив, и оригинален – шар, вращающийся в воде. Он крепится к торпеде и стоит от 500 рублей. Кстати – навигатор, модный нынче подарок, разговаривает с тобой приятным женским голосом: «Вы ушли с маршрута! Вы ушли с маршрута – через сто метров поверните налево!» А через сто метров стальной отбойник слева идет и налево тут повернуть можно, но только на танке. Это я шучу, в Москве такое бывает, потому что никакие электронные карты за Лужковским строительством дорог и развязок не поспевают. Хорошая штука навигатор, самые дешевые где-то 6-7 тысяч рублей стоят. Ну, коммуникатор - очень дорогой подарок – от 25-30 тысяч, но коммуникатор это компьютер в автомобиле. Компьютер с Интернетом, с навигатором, с огромной базой данных, которая скоро будет еще огромнее, например: едешь ты по незнакомым краям, а приборчик тебе все о них рассказывает. Или – захотелось тебе пиццы с грибами – вводишь: хочу пиццу с грибами, и тут же тебе список заведений, где ждет тебя пицца с грибами, горячая, сочная, тут и их адреса, цены, расстояние до них – на какое заведение укажешь, туда тебя коммуникатор стрелочкой и голосом поведет. Прикольный подарок автомобилисту за 550 рублей: «Подушка Советская» - плюшевое счастье с серпом и молотом – в иномарке она будет смотреться особенно стильно. К ней обязательно захочется прижаться щекой и подуть себе в нос из нижней губы теплым воздухом, чтоб запахло мамой – я всегда так делал в детстве, когда меня обижали. Еще бы прикольнее была бы пара таких же подушек на полке заднего стекла отечественного автомобиля, но с другой надписью: «Подушка безопасности» - где-то я видел такие. Есть еще один тип автомобильного коммуникатора – наружный и опять же, хоть я и не люблю это слово - приколистый: экран крепится на заднее стекло, пульт дистанционный, в кармане лежит или на торпеде закреплен. И набор кнопок на нем с веселыми и грустными смайликами, их жестами, позволит вам выразить позади вас идущим всю гамму ваших чувств от «спасибо» и «извините» до осуждения и разочарования. Есть новые поступления - комментарий продавщицы: -У нас есть две модельки, значит одна с пятью смайликами, и есть более новая моделька… со словами, там три слова: «Догони», «Извини» и «Спасибо» на английском языке и к нему два смайлика идет. Значит один стоит 1690 р., который с пятью смайликами, а более новая моделька – 1940 р. Заранее предупреждаю – поднятого среднего пальца там нет, зато вы можете улыбнуться понравившейся вам девушке, а вот попросить у нее телефончик… нет, такой фукции в коммуникаторе. А жаль. Недавно появился на нашем рынке – автомобильный видеорегистратор от трех с половиной тысяч рублей. Миниатюрная цифровая видеокамера с лазерной указкой для более точной юстировки видеорегистратора, карта памяти объемом от 128 мегабайт до двух гигабайт, но ее стоимость в эту сумму не входит. В режиме нон-стоп она снимает дорожную ситуацию – кто вас подрезал, кто остановил, что вы нарушили или не нарушили – пусть она даже и не работает, но одно ее присутствие в вашей машине оградит вас от многих посягательств на ваш кошелек, и со стороны инспекторов, и всяких других элементов. Работает от трех батареек типа ААА или от прикуривателя. «Винный угодник», пожалуйста – ставишь бутылку в гнездо и нажимаешь кнопку: хочешь – угодник подогреет напиток, хочешь – охладит. Диапазон температур от 5 до 45 Цельсия. 5500 рубле й все удовольствие. Фотоаппарат, цифровой становится в современных условиях необходимой принадлежностью автомобилиста. Как аптечка или огнетушитель. Его, конечно, надо возить в бардачке. Попали, не дай Бог, в ДТП, вызвали ГАИ, ждете. Когда инспектор приедет, чью сторону возьмет – неизвестно. Берите камеру, снимайте: положение автомобилей, их разбитые элементы, перекресток, дорогу, знаки вокруг, разметку, самого инспектора, когда он приедет, тоже снимите. И он сразу поймет, что с вами надо ухо держать востро. Да и при общении с оценщиком страховой компании снимки могут пригодиться. Цена самой простенькой фотокамеры от 3000 рублей. Ну, массажные виброковрики и просто коврики – это классика, которая в нашей пробочной жизни обретает второе дыхание. Электронасос – уже банальность. А вот чудо-скребок для стекол автомобиля с нагревательным элементом в кромке наверняка удивит – 1700 рублей. Подключили его к прикуривателю – и никакого душераздирающего скрежета отдираемого льда, все как по маслу. Вот, собственно, и все, что я придумал. А тут и время мое кончилось. Все услышанное можно прочитать на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни и с праздником вас, мужики! Защищать Отечество надо всегда. Даже когда не стреляют. С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.
Где взять подлокотник не знаю!