KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 540 Еще раз о том, как водителей незаконно лишают прав; Испытано на себе – как я потерял талон техосмотра

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 16:37 | PostID= 149 714

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый день тем, кто не ноет, что у нас все плохо, а переустройство мира начинает с себя самого! С вами программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Недавно я поведал вам, что «Автоликбез» следит за одним судебным процессом и обязательно расскажет, чем он кончился. Рассказываю: человек, выпивши, посадил за руль не выпивавшего приятеля. Инспекторы оформляют дело так, что ОН сидел за рулем. Свидетелей того, что это неправда, - шестеро. Возмущенный произволом, хозяин машины звонит в службу собственной безопасности ГАИ, пишет заявление в прокуратуру. В суд мы приезжаем все вместе: он, его два свидетеля и ваш покорный слуга с адвокатом, которого я попросил бесплатно защищать парня. Адвокат известный – Андрей Карпов, тот самый, который защищал – и успешно – Олега Щербинского, обвиненного в смерти губернатора Евдокимова, помните? Почему я этим делом заинтересовался? Случаев, когда гаишники невиновных водителей делают виноватыми, становится больше и больше, имейте это в виду. Суды в большинстве случаев принимают сторону милиции, такая у них негласная установка. И я решил пройти этот путь, понять – как надо себя вести, чтобы от подобных случаев защититься и рассказать об этом вам. Любой грамотный человек скажет: «А какое право вы, Юрий Васильевич, имеете утверждать, что этот парень ни вас, ни суд не обманывает? Какие факты у вас есть, чтобы утверждать, что он не врет, а инспекторы врут?» Действительно – фактов у меня нет, «свечку я не держал». Я только знаю, что ни один водитель, которого уличили в употреблении алкоголя за рулем, не станет звонить ни в службу собственной безопасности, никогда не понесет заявление в прокуратуру. Максимум, что он сделает – предложит инспекторам взятку. И поэтому я поверил парню, а не гаишникам.
В общем, я прошел этот путь – парня, водителя-профессионала, рулем кормящего семью, судья лишила прав на два года. «А что ваши свидетели? – сказала судья.- Они ваши друзья».
И вот что я вам, дорогие друзья, посоветую: если вы, выпивши, сидите в автомобиле не за рулем, а машину останавливает инспектор и спрашивает у вас, у хозяина автомобиля, права, НИКОГДА ему их не давайте. Скажите: «А зачем вам мои права, если я не водитель? Они дома лежат». Только таким образом вы сможете избежать преступной милицейской разводки.
* * *
А теперь – из серии «испытано на себе». Уехала недавно моя жена в командировку… Да вы, друзья, не о том думаете, по себе судите, что ли? Итак, угадайте с трех раз - что делает примерный муж, когда его жена уезжает в командировку? Правильно, молодцы, - видя, что сроки техосмотра ее автомобиля уже прошли, он делает жене сюрприз – муж не приглашает в гости незнамо кого, а проходит техосмотр ее автомобиля. Так я и сделал – наслышавшись о том, что в трех пунктах ТО фирмы «Знак» в столице очередей практически нет, я поехал в один из них, - в Тюменский проезд. Действительно, рекомендую – очередей никаких, все четко и приятно, прошел техосмотр за час и торжественно, под тихую музыку со свечами вручил жене новый сверкающий голограммой талон. Она потеряла его через неделю – вот что значит не горбом нажито: через неделю! Что делать, ездить-то ей надо, без талона машину на штрафную ставят.
Поехал я в Тюменский проезд опять, в ножки бухнулся, выдайте, братцы, дубликат, я ведь у вас весь в компьютере, как на духу! Не выдаем мы, говорят, дубликаты, дуй-ка ты, приятель, в Вешняки, на улицу Юность, там, в кабинете номер три найдешь ты то, что ищешь. Приехал я на край света Вешняки, улица Юность, кабинет номер три, сижу смирненько, жду небожителя в погонах. Выходит цельный капитан, нежно спрашивает: вы по какой-такой нужде нас посетили, любезный? Отвечаю, талон, мол, потерял: на себя грех принял, чего ж любимую подставлять? Капитан спрашивает: «А машина ваша, где на учете стоит?» В центральном, отвечаю, округе. Так вот, согласно приказа 190 министра самых наивнутреннейших дел, талон в случае утери возобновляется исключительно и однозначно по месту постановки автомобиля на учет, счастливого вам туда пути, любезнейший!» Делать нечего, еду на родину, на Красную революционную мою Пресню, в Волков переулок, в родное ГАИ. Тут уж, думаю, пропасть не дадут! Не дали – дали мне адрес родного нашего центрального второго отделения МОТОТРЭРА, что на Шелепихинской набережной: дуй, дедушка русской журналистики, туда, там тебя уже ждут! Дую, счастливый, как тридцать семь лет назад после первой моей напечатанной заметки. Встречают меня аж два капитана: Алексей Павлов и Виталий Горбатов, правда, без оркестра и музыки встречают, но…»Где ваш автомобиль, - спрашивают, - давайте, проходите наше замечательное ТО!» «А зачем, - говорю, - мне ТОТ автомобиль? Я на другом приехал, а на тот мне надо всего-навсего талон ТО восстановить, я две недели назад ТО проходил! Восстановите, пожалуйста, согласно приказу вашего министра номер сто девяносто!» «А где, - спрашивают меня аж два капитана при форме, - где вы ТО проходили?» «В Тюменском,- смиренно отвечаю, - проезде.» «Так туда и езжайте, милейший, у нас их базы данных никак нет, откуда мы узнаем, что вы этот ТО честно прошли?» «А разве ваша база данных не едина хотя бы по Москве?»- спрашиваю с угасающей надеждой. «Нет,- отвечают,- не едина. А, может, и едина, да только у нас в нее доступа нет».
Делать нечего – поплелся я, солнцем палимый, в то место, откуда все и началось – в Тюменский проезд, который мне сейчас по ночам снится.
Вы знаете, сколько времени дедушка русской журналистики ездит по этому большому кругу ГАИ-ГИБДД? Не поверите: я, как правду искать начал, бриться перестал. А сейчас хочу с длинной своей бородой предстать пред светлые очи самого главного на сегодняшний день гаишника страны генерала-аж лейтенанта Кирьянова Виктора Николаича: «Виктор, свет, Николаич, не дай пропасть – соблюди приказ своего министра номер сто девяносто, а то уж вера моя во все внутренние дела отчизны пошатнулась… Не дай пропасть, Виктор Николаич!,,»
А вчера позвонил я бывшему специалисту ГАИ страны по техосмотрам, а ныне – профессору МАМИ Сергею Григорьевичу Зубриському: «Сергей Григорьевич, где мое спасение, как разорвать роковой круг и получить заветный дубликат утерянного талона ТО?»
- Возобновление утраченного талона осуществляется по месту учета транспортного средства. Так записано в 190-м приказе МВД России. Талон выдается без повторной проверки технического состояния автомобиля на основании заявителя и плюс просто проверки по базам. То есть, мне кажется, здесь это просто человеческий фактор, который привел вот к такому эксцессу. Машина стоит на учете в одном месте, проходил техосмотр в другом месте. Люди еще не в полной мере адекватно реагируют на новые порядки, которые вводятся, в том числе и в Москве.
Да, спасибо большое, так и вправду записано. В приказе министра. О человеческом факторе там – ни слова. Осталось либо приказ заменить, либо министра. Но, клянусь, чтобы дубликат талона ТО получить, дойду до Путина. На сим заканчиваю. О техосмотре продолжим в следующих передачах – есть предложение провести опрос посетителей нашего сайта, а их, слава Богу, полторы тысячи в день с тем, чтобы определить – какая часть нашего автомобильного общества проходит ТО законно, а какая за взятки? Но об этом – в следующей передаче. Все услышанное прочтете на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам на ТО, МРЭО, МОТОТРЭР, ГАИ-ГИБДД и тэ дэ, и тэ пэ, удачи на дорогах и запаса тормозного пути! Вы не забыли – когда истекает срок вашего техосмотра? И упаси вас бог потерять этот несчастный талон! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS