клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Я приветствую тех, кто идет к своей машине каждое утро с легким волнением, как к прекрасной женщине. Или – к мужчине – кому как нравится, тут возможны варианты. А вот то, что с вами в эфире программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко, это однозначно, без вариантов. Открою вам, дорогие друзья, маленький секрет: садясь за каждую новую передачу, я постоянно страдаю от того, что почти за шесть лет существования «Автоликбеза» в моем архиве скопилась куча нужных, вечных, что называется тем, которые лежат там мертвым грузом, но которые, тем не менее, и сегодня нужны людям, например: этика на дороге, вечный треугольник мужчина, женщина и автомобиль, что такое ДТП и как с ним бороться, как нас обманывают страховые компании и т.д., и т.п. А почему бы кое-что, самое нужное и вечное, не повторить, но уже с учетом изменившихся за это время реалий? Ведь кто-то слышал, а кто-то не слышал, кто-то был на другой волне, кто-то просто забыл. Вот, например, что подарить человеку на день рождения, если он автомобилист? Три года назад мы обсуждали эту тему - подарки ко дню рождения, как правило, большая головная боль. Почему именно ко дню рождения? Да потому что на новоселье – ясно: надо дарить что-то из мебели, набор сковородок, – масса вариантов, для выбора которых приглашенные, как правило, объединяются и тайно советуются с новоселами. На свадьбу лучший подарок и это знают все – деньги, на Новый год – набор пиротехники и выпивка, чтоб хватило на все рождественские праздники, а вот что подарить на день рождения? Давайте сначала спросим у самих автомобилистов – что бы они хотели получить в подарок? СИНХРОНЫ Да, за три года всего и вкусы автомобилистов, да и запросы их сильно изменились – лучший подарок сегодня автомобилисту на день рождения это новенький автомобиль! Три года назад я советовал покупать то, что вы сами хотели бы иметь в дополнение к своему автомобилю, но не покупаете, поскольку дороговато, причем я не делал разницы между водителями-мужчинами и женщинами: зарядное устройство, например. Или – электронасос, набор инструмента, красивые чехлы на сидения, массажный коврик, багажник на крышу, даже если дачи у человека нет и так далее. Сегодня немыслимо мужчинам-водителям и женщинам-водителям дарить на дни рождения одни и те же вещи – что будет делать женщина с набором инструментов? Мой друг вместо подарка жене обучил ее, как менять колесо, и что вы думаете – пригодилось! Только колесо-то ей на дороге все равно поменял какой-то мужик, а вот пригодилось то, что муж перед тем, как обучать, уложил в багажник ее машины – и запаску накаченную, и домкрат, и баллонник. И мужчинам, и женщинам можно дарить: электронасос, аптечку именинник с радостью примет, поскольку в большинстве случаев аптечки в машинах возятся уже разукомплектованные, а любой гаишник может в нее когда угодно залезть. Наборы хорошей автокосметики тоже подойдут, а вот дарить комплект шипованной резины на зиму я бы уже не стал, поскольку зимы стали такими гнилыми, что у автолюбителей появились разногласия – кто-то остался приверженцем шипованной резины, а кто-то перешел на нешипованную зимнюю. Красивый, так называемый, «спортивный» руль, особенно фирменный – остался прекрасным подарком и для мужчин, и для женщин, Но прежде, чем покупать, выясните у продавца, на какие марки машин он годится и есть ли у именинника на машине усилитель руля, а то он проклянет вас при парковках. Женщина-водитель, имеющая ребенка-дошкольника, будет вам благодарна до слез, если на день рождения вы подарите ей детское сидение. Набор запахов, например, в машину – от сандала до сирени, каждую неделю она запахи сможет менять – разве не кайф для женщины? Или специальные очки-хамелеоны, темнеющие в зависимости от силы света. Или – новые щетки на лобовое стекло: все же забывают, что щетки желательно менять каждый год, если не иметь на зиму зимних щеток, а на лето – летних. А щетки, между прочим, это ох какой комфорт и безопасность! Зная музыкальные пристрастия именинника или то, что он изучает китайский, скажем, язык – уместен в подарок набор СиДи дисков с любимыми мелодиями или ускоренными аудиокурсами китайского языка. Сейчас модно дарить автонавигаторы и автомобильные компьютеры – коммуникаторы – прекрасный подарок. Систему хэндс-фри к мобильнику – тоже неплохо, а блю-туз – «голубой зуб» в ухе это вообще последний писк и не только автомобильной моды. Не забывайте и о классике подарка – книге. Особенно для молодых ребят. Я не имею в виду книги по ремонту и обслуживанию машины, сейчас такая литература уже неактуальна. Недавно я стоял перед этой проблемой: что подарить сыну моих хороших знакомых – как оказалось, страстному автомобилисту, каковыми являются, собственно, большинство современных парней? Мой подарок привел его в восторг – я купил ему набор энциклопедий: энциклопедию легковых автомобилей, мотоциклов, классических автомобилей и особенно - энциклопедию автознаменитостей: машин, брэндов, фирм, гонщиков, конструкторов. Очень пригодился бы многим сборник тестов легковых автомобилей – сравнение всех параметров всех серийных машин, а уж толстый сборник экспертиз качества и потребительских свойств буквально всего, что имеет отношение к автомобилю - это просто «Три мушкетера». Причем, набирая разное количество этих книг для подарка, можно варьировать его сумму от тысячи до семи – восьми тысяч рублей, что тоже очень удобно. Время мое истекло. Все услышанное можно прочитать на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, дорогие друзья, на дорогах страны и жизни, запаса жизненных сил и тормозного пути! И никакого авитаминоза! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.
Где взять подлокотник не знаю!