клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый день тем, кто весел и смеется, кто хочет и добьется, кто ищет и всегда находит! С вами программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко. Да, друзья, я все-таки слетал на несколько дней на американский континент, как и обещал вам, с тем, чтобы все узнать и рассказать о том, как безопасно и максимально дешево купить в Америке – не новый – подержанный автомобиль. А для того, чтобы рассказ мой был убедительнее, как бы под рубрикой «Испытано на себе», я взял и сделал это сам: купил в Америке автомобиль. Какой? О котором давно мечтал – «Лексус». Скажу сразу – тема покупки автомобиля в Америке займет несколько передач, в одну ее не вместить, и мы будем с вами покупать в Америке автомобиль по Интернету. Хотя я и летал туда, хотя побывал на четырех американо-канадских аукционах, но нашел все же свой «Лексус» в Интернете и купил его через Интернет. Но для начала я расскажу вам, как недавно мы с женой, покупая жидкокристаллический телевизор, за секунды сэкономили шесть тысяч рублей. Приехали в крупный торговый центр, выбрали то, что нравится – марку, экран 26 дюймов, цена 31 тысяча рублей. Брать? Жена подходит к менеджеру-продавцу, перед которым стоит компьютер, и просит его посмотреть в Интернете – сколько стоит такой телевизор у конкурентов, в другой крупной компании? Менеджер, уверенно улыбаясь: там, мол, наверняка дороже – открывает сайт конкурентов и точно – как в воду глядел – на тысячу дороже. Но это в торговом зале. А жена углядела на сайте строчку: в Интернет-магазине этой же фирмы вот сейчас эта модель стоит 25 тысяч. И – телефон. Мы тут же позвонили, заказали, на следующий день телевизор привезли домой. Вот так за несколько секунд мы шесть тысяч и сэкономили. А жена уже настолько привыкла, что в Интернете все дешевле, что перед каждым походом в магазин мой ноутбук терзает, цены узнает и на них ориентируется. А почему в Интернете дешевле? Прилавков нет, за аренду площадей не платить, продавцам, уборщицам и прочим зарплаты не платить – со склада взял телевизор и напрямик покупателю привез. Если товар качественный – какие проблемы? А вот тут-то, при покупке автомобиля, тем более не нового, и возникают проблемы качества: такие деньжищи заплатишь, кому-то неизвестному переведешь за американский автомобиль, а получишь через пару-тройку недель какого-нибудь «утопленника». А то и вообще без денег останешься, случаев таких сколько угодно. Вы, слушатели «Автоликбеза», ни «утопленника» не получите, ни денег своих не лишитесь, для того я и летал через океан, в данном случае – в Канаду, в Торонто. А почему именно в Торонто? Надо рассказать, с чего эта история началась. Когда я ехал недавно в своей кругосветке по Америке и доехал до Баффало, что на границе с Канадой, там, где ревет Ниагарский водопад, ко мне в гостиницу пожаловала целая делегация… из Канады: два канадца и два наших бывших соотечественника. Люди пожаловали с очень серьезным делом, текст был примерно такой: - Мы не торгуем подержанными автомобилями, мы организовываем эту торговлю, и Россия занимает в нашем бизнесе не больше 20 процентов, в принципе, мы могли бы обойтись и без нее. Но нам обидно, что такой большой и перспективный рынок является таким диким, таким неорганизованным и по сути полукриминальным. Поэтому мы пришли к вам, к журналисту, для того, чтобы вы рассказали россиянам о том, как организован наш, американо-канадский рынок подержанных автомобилей, как в нем ориентироваться, чтобы безопасно и дешево купить качественный автомобиль. Я был настолько поражен услышанным, что долго меня уговаривать не пришлось – я согласился после кругосветки прилететь в Канаду, увидеть все своими глазами, пощупать, посмотреть, понюхать и рассказать обо всем вам, дорогие друзья. А вдруг и вам пригодится? Итак, подержанные автомобили в США и Канаде можно купить, что называется, с рук, у хозяина, но таких, продающих автомобили самостоятельно, там ничтожный процент – главным образом, автомобили покупаются у дилеров. А дилеры покупают автомобили на аукционах, там и дешевле, и проще. Крупнейшая в мире сеть аукционов называется аукционы Манхэйм, их девяносто. В прошлом году Манхэйм продал 10 миллионов автомобилей, больше, чем сошло с конвейеров «Дженерал Моторс» и «Форда» вместе взятых. В каждую текущую минуту на американо-канадских аукционах стоит на продажу около 3 миллионов подержанных машин. Дело в том, что основной процент легковых автопарков этих стран, а они громадные, обновляется каждые 3-4 года. На автоаукционы просто желающих купить машину не пускают, там очень строго. Покупать могут только зарегистрированные, лицензированные дилеры. С помощью канадских знакомых мне удалось побывать на четырех аукционах: в Милуоки под Чикаго, в Бордентауне под Нью-Йорком и на двух аукционах в Торонто, один из них так называемый аукцион Копарт – только для битых и невосстановленных автомобилей. Что же такое американский автоаукцион? О!.. Это захватывающее, незабываемое зрелище. Но о нем и о многом другом и очень интересном, нужном, я расскажу в следующих передачах. А на сегодня у меня все. Продолжение темы покупки автомобиля за океаном следует. Все этапы, которые я прошел с «Лексусом» - поиск, покупка, отправка, получение и постановка на учет, пройдете и вы. Все услышанное можно прочитать на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам на дорогах страны и жизни, запаса жизненных сил и тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко. ВЕСТИ С ФОРУМА: АВТОМОБИЛИ ИЗ АМЕРИКИ Друзья! Коллеги! Гости сайта и форумчане! Только что вернулся из Канады. Общался там с нашими бывшими соотечественниками, которые торгуют секондом. Торгуют честно, открыто и хотят иметь таких же партнеров в России. Все это вы прочитаете в последних выпусках Автоликбеза. Вероятно, все заметили баннер машин из США на заглавной странице сайта? Это около 160 тысяч машин. То, что я там видел, убеждает меня в том, что машины из США, проданные одной фирмой, без посредников, обойдутся российским покупателям значительно дешевле, чем те же самые машины на нашем рынке. И еще - автомобили, прошедшие аукцион, прозрачны, известно все, что происходило с ними, "утопленники" там невозможны, они продаются в системе других аукционов. Скоро вы увидите там, на банере, координаты продавцов, реквизиты банковских счетов и сможете проверить за 10 долларов (для американцев 20) всю историю понравившейся вам машины: все ТО, ремонты, ДТП, владельцев и т.п. ВСЕ МАШИНЫ ТАМ РЕАЛЬНЫЕ, ЧИСТЫЕ, ПРИСМАТРИВАЙТЕСЬ. ВСЕМ УДАЧИ! ________________________________________________ Более подробная информация по аукционам: http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=816045391 По всем вопросам покупки и доставки авт-лей и мотоциклов из США и Канады обращайтесь к представителю "АВТОЛИКБЕЗА" в компаниях "ТОТАЛЭКСПОРТ" и "Первый Русский Аукцион" Илье Назарову по тел.:+7-926-613-15-67 и по эл. адресу: inlj@rambler.ru
Где взять подлокотник не знаю!