KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 477 «Кругосветчики» разгадали рабочие секреты американской дорожной полиции

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 15:11 | PostID= 149 648

Добрый день, дорогие автомобилисты и собратья пешеходы! Добрый день вам, дорогие соотечественники, не осознающие счастья ехать с той скоростью, с которой хочется, курить, где хочется, и выпивать, когда хочется. Если вы не хотите расставаться с этим счастьем, в Америке вам делать нечего.

Этот выпуск «Автоликбеза» я диктую по телефону, потому что случилось ЧП, вышел из строя адаптер, блок питания моего компьютера. Вчера здесь, в Майами-Бич, мы с Сергеем Кожеуровым из «Новой газеты» не купались и загорали, а целый день ездили по компьютерным магазинам, пытаясь купить новый адаптер. Нет, оказывается, в Америке компьютера Samsung. Купили мы, на свой страх и риск, универсальный адаптер с целым набором штекеров. Не подошел ни один. Ну, вы же знаете, дорогие друзья, что нет безвыходных положений. Словно почувствовав нашу беду, позвонил Дмитрий Несмеянов из Сант-Августина, города на пути нашего обратного следования в Нью-Йорк. Он компьютерщик, ждет нас и готов помочь! Мы решили заночевать в этом городе и поправить с Диминой помощью беду.

Я не случайно начал свой «Автоликбез» со счастья, которое вы, дорогие соотечественники, имеете, но не осознаете. Ехать с той скоростью, с которой хочется, курить, где хочется, и выпить, когда хочется... Американцы говорят, что самое большое счастье в Америке – иметь работу. Для американца побогаче – иметь хорошую работу. Для нас, кругосветчиков, самое больше счастье в Америке – заселиться в номера для курящих и поужинать в ресторане, где тоже можно покурить, но, главное, с русской официанткой. Мы так и сказали таксисту в Майами-Бич: «Вези нас в ресторан, где можно курить». Таксист долго думал, но привез. Я никогда не учил английский, французский знаю. Сергей английский учил, прямо скажу, плохо, поэтому симпатичная официантка, понаслаждавшись нашим языковым бессилием над меню, сказала на чистейшей родной «мове»: «Скажите, вы хотите хорошо поесть или просто посидеть выпить?» Хотелось, конечно, и того и другого. Поэтому в тот вечер мы полакомились вкуснятиной за предыдущие два дня, в которые питались хот-догами, экономя время, чтобы быстрее добраться до Майами, и наелись на два дня вперед! Спасибо Наташе из Казахстана. И, детки, учите язык, как следует!

Переночевав в мотеле южнее Вашингтона, мы решили совершить бросок на юг и за один день добраться до Майами. Если кто не знает, то Майами находится на юге Флориды. Этот город вытянут вдоль побережья Атлантики на многие десятки километров. А Майами-Бич – его район на косе, километров десять. Слово «Майами» произошло от индейского – «сладкая вода». Говорят, что Майами – столица всех манекенщиц мира.

Бросок мы совершили, поставили даже рекорд для американского этапа «кругосветки». Сергей Кожеуров под моим чутким руководством проехал за день 1200 километров. Для Америки это много, потому что держать здесь среднюю скорость больше 100 км/час невозможно. Это не Россия, где помнится, от Омска до Новосибирска у нас средняя была 140. Здесь слишком хорошо работает полиция.

Кстати, мы разгадали секрет вездесущности американской дорожной полиции. Нам говорили одни американцы, что у них какие-то особенные радары, другие говорили – телекамеры, но все гораздо проще. И нам потребовалось проехать 5 тысяч миль за 20 дней, чтобы разоблачить работу легендарной американской полиции. Представьте, две-три полосы туда и две-три обратно. Между ними всегда отбойники или зеленая зона. Но в них есть разрывы каждые 3-5 миль с дорожкой, словно бы для разворота, и обязательно стоит знак «Разворот запрещен». Так вот эти разрывы и дорожки специально для разворотов и засад полицейских машин. Они вливаются в поток, разворачиваются, идут во встречном потоке, вычёсывают свой участок хайвэя от нарушителей, словно от блох. К тому же, полицейские машины не просто увидеть в зеркала. Фирменного единого цвета, как у нас, они не имеют. В каждом штате полицейские машины раскрашены по-разному. Большинство белые с полосами на боку и словом «Police». А вот люстра на крыше, переливающаяся красными и синими цветами – у них у всех совсем плоская, тонкая, похожая на багажник, а не такое трюмо, как у наших дэпээсников. И включают люстру копы только в момент задержания.

Нам сказали, что у американской дорожной полиции есть план, поэтому они особенно опасны в конце месяца. Народная американо-автоликбезовская примета: если траки, грузовики, идут под 80, значит, копов по близости нет. Тракеры сидят высоко, видят далеко, к тому же, они все с рациями и знают каждую милю.

Здесь, в Майами, имеют квартиры или пустили слух, что имеют квартиру, многие наши «звезды». Это престижно. Вслед за ними потянулись к американской недвижимости новые русские, а теперь здесь отдыхает наш российский средний класс. Русских в Майами 70 тысяч, во всей Флориде четверть миллиона. Русскую речь слышишь в гостиницах, на пляже, в ресторанах. Так это бывает со всеми модными поначалу курортами, когда-то давным-давно и Турция была модной, потом Египет, Тунис, Испания, Лазурный берег, Канары, Куршавель и так далее.

Между прочим, американцы мне поведали, что самый роскошный отдых не в Майами и даже не на Гавайях, а в Коста-Рике, возьмите на заметку. А в Майами-Бич нравы легкие, дискотеки крутые, толпы красивых девушек. Сюда съезжается на уик-энд или на недельку молодежь со всей Америки. Не успел я зайти в свой номер, как позвонил нежный женский голос и назвал номер комнаты, где меня всегда ждут. На мое «I don’t speak» заговорили по-испански. Но когда я прикинулся французским шлангом, девушки оказались бессильны. Я не для жены это говорю, это правда – платная любовь не для кругосветчика, она не вдохновляет.

Воздух в Майами плюс 30, вода – плюс 25, плюс 26 – парное молоко, даже не освежает. Номер в гостинице у океана – от 160-ти до 250-ти долларов в будние дни, в выходные дороже. Мы привыкаем к американской жизни: мерим расстояние в милях, бензин в галлонах. Жуем хот-доги на заправках, экономя время. Включаем по утрам в номерах кофеварки. Но не пьем эту бурду, именуемую кофе, а методом вторичной перегонки получаем напиток, отдаленно напоминающий благородный напиток. Мы переходим улицу только на «зеленую ладошку», а на «красную» стоим, как вкопанные, даже если машин не видно. Сами американцы идут, а мы стоим. Мы здороваемся по утрам в гостинице с незнакомыми людьми: «Morning!» Мы «сорим» их «sorry» направо и налево, встречаясь в дверях, касаясь друг друга на улицах. Чувствую, скоро будет говорить «sorry» просто встречаясь взглядами, как они, американцы.

Мы самые дисциплинированные водители Америки. Превышаем разрешенную скорость ровно на разрешенные 5-7 миль в час. Нас обгоняют все, кроме велосипедистов. Даже огромные, сверкающие никелем грузовики-крокодилы пролетают с ревом мимо нас то слева, то справа, то одновременно слева и справа, если мы идем в среднем ряду.

Мы не выбрасываем окурки из окошек, а набиваем ими жестяные банки из-под «Коки», которые потом вместе с накапливающимся в машине мусором выбрасываем в урны на Rest-Area, то есть площадках для отдыха. Правда, самую жестокую американскую пытку в гостиничном номере для некурящих мы иногда не выдерживаем, дергаем пару сигарет в туалете, где всегда вытяжка, завывающая при включении света, как сирена в блокадном Ленинграде.

Вот пока и все. Отдыха, можно сказать, не получилось. Рука отвыкла писать. Завтра к Диме в Сант-Августин, чинить компьютер, а потом в Нью-Йорк через Вашингтон. Удачи вам на дорогах страны и жизни, запаса тормозного пути и отпуска в Коста-Рике! С вами была программ «Автоликбез» и ее, строчащий шариковой ручкой эти строки вместо того, чтобы купаться, ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS