KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 431 На южных трассах у инспекторов начинается «сезон охоты» - советы как не стать дичью

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 14:12 | PostID= 149 594

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый день всем российским автомобилистам - самой социально активной части общества, самой организованной и способной к действиям! С вами в эфире программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.
На носу разбитые правительством пополам, укороченные майские праздники. Кстати, а знаете, почему майские праздники у нас стали короче, а новогодние – длиннее, почти полмесяца? Да все просто: и члены правительства, и депутаты Думы сделали себе рождественские каникулы в свой не очень напряженный январь. Они отдыхают в жарких странах. А в самый рабочий май им исчезать нельзя. Они на дачах картошку не сажают.
Так вот - полстраны рванет на майские в теплые края, в отпуска, на дачи, к родственникам и друзьям. С деньгами, естественно, люди едут. Инспекторы тоже готовятся – начищают бляхи и личные номера. Палочки полосатые острят. Буквально сегодня в мою почту пришло письмо:
«Добрый день, Юрий! Так как Вы ведете такую популярную передачу, как АВТОЛИКБЕЗ, которую слушают многие автолюбители, хочу поделиться с Вами, как я съездил в отпуск. В воскресенье, 16 апреля, в середине дня, я подъехал по трассе Дон (М4) на своем «жигуленке» к посту ГИБДД города Шахты. Перед постом развилка на Шахты и шахту Аюту. Я включил поворот налево, прижался к осевой, остановился, пропуская встречные. Но, так как во встречном потоке просвета не было, решил продолжить движение и въехать в город на следующей развилке. Выключив поворотник, продолжил движение, но был остановлен постовым - розовощеким упитанным лейтенантом. Предъявил ему документы. Он попросил меня пройти с ним в помещение поста. Крикнул кому-то наверх, чтобы тот удалился. Через некоторое время из помещения вышел старший лейтенант. Мы поднялись на пост, где лейтенант сходу заявил сидящему капитану, что вот этот человек сейчас чуть не сбил меня, есть свидетели, а также есть информация с предыдущего поста, что я подрезал какой-то «Хундай». Худощавый капитан, не поворачивая головы, ответил, что он в курсе, и дал указание оформлять бумаги на постановку машины на штрафную стоянку и изъятие документов.
Лейтенант проводил меня в соседнюю комнату и начал метаться с бланками между капитаном и мной, приговаривая, что у них как раз не хватает для плана одного задержания. Спустя некоторое время, он уже заявляет напрямую, мол, будем договариваться или нет? Я спрашиваю, сколько он хочет. В ответ: «15 тысяч рублей». Я говорю, что у меня таких денег нет. Следующий вопрос - сколько есть. Говорю, что 5 тысяч. Ну, тогда, говорит, - 7 тысяч и расходимся.
Такого явного разбоя от сотрудников милиции на дорогах я даже в кошмарном сне представить не мог. Я всю жизнь, а мне уже за 50, был и остаюсь законопослушным гражданином. Поэтому, я предпочел откупиться от этих оборотней, чем доказывать свою правоту.
После того, как я бросил деньги на стол, они были быстро пересчитаны, сложены и отправлены в карман лейтенанта, который, выводя меня из комнаты, бодро и четко отрапортовал капитану, что все необходимые бумаги составлены и, открыв замок на двери, выпустил меня из помещения поста, напоследок цинично спросив, мол, ну ты чего обиделся, что ли.
Я проехал многие области, не раз бывал в Украине, но такого безобразия я еще не видел нигде. Президент Украины Ющенко, когда начал наводить порядок, в силовых структурах, распорядился, чтобы везде висели номера телефонов, по которым можно позвонить и сообщить о беспределе чиновников. Почему бы это не сделать и у нас?
Понимаю, что деньги мне не вернуть, меня же могут обвинить в клевете на наши доблестные органы, поэтому рассказать эту историю я решился только Вам, для того чтобы предупредить наших водителей об опасностях, которые ждут их на дорогах Ростовской области.
Кстати, я заметил еще одно изобретение Ростовских гаишников - так как дорога (М4) имеет спуски и подъемы, то ППС останавливает груженую фуру и на скорости 20-30 км гонит ее на подъем, постепенно замедляя скорость. Многие водители, видя, что на встречной полосе никого нет, производят обгон и выезжают на бугор, где их ждут уже инспекторы. Ловля, как говорится, на живца. А ведь раньше была статья в правилах дорожного движения, разрешающая обгон тихоходных средств.
Вот такая история. Отпуск испорчен, бюджет семейный подорван. Пришлось сокращать пребывание на земле предков и возвращаться домой.
Я еще заметил, что плотность инспекторов на километр дороги в Ростовской области самая высокая. Такое впечатление, что весь личный состав ГИБДД области выходит пастись на дорогу. Если Вы дадите автомобилистам советы, как действовать в подобных случаях, то это будет вообще прекрасно. До свидания. Всего наилучшего. Сергей Степанович (Фамилия есть, но я ее убрал подальше от корпоративной мести)».
Дам советы, Сергей Степанович, обязательно дам. Совет первый - какой же вы законопослушный, Сергей Степанович? Вот вы пишете: «Я всю жизнь, а мне уже за 50, был и остаюсь законопослушным гражданином. Поэтому, я предпочел откупиться от этих оборотней, чем доказывать свою правоту».
Законопослушный в такой ситуации не стал бы нервничать, не испугался бы так, как вы, а записал бы фамилии и личные номера этих оборотней и спокойно, не повышая голоса, спросил бы их: «А не хотите ли, господа, познакомиться с прокуратурой за вымогательство? Или для начала со своим же профилактическим отделом?» После этого достал бы мобильный телефон и набрал номер оперативного дежурного управления ГИБДД Ростовской области, записывайте: 8-863-249-34-04.
Воронежское УГИБДД, оперативный дежурный – 8-073-226-17-52,
Краснодарское ГИБДД, оперативный деж. – 8-612-338-259.
(Кстати, во многих мобильниках есть пусть и недолгий режим диктофона - намек поняли? Даже если вы не записали вымогателя на диктофон, но имитировать это не трудно.)
Вы скажете – легко сказать, но трудно сделать: у него свидетели, что я его чуть не сбил, а как я докажу свою невиновность? Во-первых, вам ее не надо доказывать. Это им надо доказывать вашу виновность, что не так просто сделать, как вам кажется. А во-вторых, почувствовав, что не на того нарвались, это жулье в погонах прекратит свой грязный спектакль, сто процентов. Ведь понятно, что действительно виновный человек не станет звонить ни в прокуратуру, ни в профилактический отдел, он то как раз и откупится.
Вот такие советы. Информирую вас, друзья, что из-за майских праздников следующий «Автоликбез» выйдет только 12 мая. И будет очень важен буквально для каждого, не пропустите.(Но я его размещу на сайте 2-го мая, и все остальные за май, чтобы вы не скучали.)
Вы узнаете, как противостоять обману страховых компаний и получить сполна свои деньги. Информация секретная и эксклюзивная – от юридических служб самих страховых компаний. Но – честных компаний, оказывается, такие есть, и я их нашел.
А я в это время буду колесить по дорогам Франции – отпуск у меня. Надо же узнать лично, как министр внутренних дел Николя Саркози научил французов – кстати, из всех европейцев - самых недисциплинированных водителей – научил их всего за три месяца соблюдать ПДД. И стал после этого лидером правящей партии Франции – пока! Удачи вам на дорогах страны и запаса тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS