KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 415 Встреча адвоката Щербинского, ведущего программы «Автоликбез» с председателем Совета Федераций Мироновым С. М.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 13:48 | PostID= 149 578

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый день, друзья, всем вам, потому что он действительно добрый и у меня для вас хорошие новости! С вами в эфире, как всегда в это время, программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.
В последний день зимы зазвонил мой телефон:
-Юрий Васильевич, с вами и с адвокатом Олега Щербинского хотел бы встретиться Председатель Совета Федераций Миронов Сергей Михайлович – завтра в 12.00 вас устроит?
Эту встречу по моей инициативе организовал Владимир Александрович Федоров, член Совета Федераций от Карелии, а в прошлом «главный гаишник страны». Мы сидели в кабинете Сергея Михайловича вчетвером: хозяин кабинета, Андрей Карпов - один из адвокатов Щербинского, Владимир Александрович Федоров и ваш покорный слуга.
Конечно, мы волновались – будем ли убедительны, успеем ли сказать главное, да и что об этом процессе знает сам Миронов?
Успели – около получаса продолжалась беседа, никто никуда не спешил. Были внимательно и заинтересованно выслушаны хозяином кабинета по всем проблемам, стоящим ЗА «делом Щербинского»: «неприкасаемые» на дороге, «мигалки» и «крякалки» чиновников, и даже - демократия в России начинается с порядка на дорогах для всех. Сергей Михайлович первым из нас высказал мысль о необходимости ликвидировать «неприкасаемость» на дорогах страны, спецсигналов и привилегий для чиновников всех рангов. Скорые, пожарные, машины оперативных служб и четыре, только четыре человека в стране, ее высшее руководство могут иметь преимущество на дорогах.
Мы получили на руки копию письма Председателя Совета Федераций Генеральному прокурору РФ с просьбой «дать указание изучить в порядке надзора законность вынесенного данным судом решения». Письмо датировано 13 февраля – понедельник после выходных, помните, когда тысячи автомобилистов по всей стране вышли на улицы в знак протеста против приговора Щербинскому. И главный лозунг там был: «Мы все – Щербинские».
Миронов поинтересовался, где Щербинский отбывает наказание, как его настроение, каково материальное положение его семьи и предложил от Партии ЖИЗНИ, которую он возглавляет, родным Олега материальную помощь.
Прощаясь, мы особо подчеркнули, что в деле Олега Щербинского ничего, кроме справедливого разбирательства в соответствии с законом, автомобилисты страны не требуют. На что Сергей Михайлович ответил, и это прозвучало, как напутствие:
-Оно будет, справедливое разбирательство. Передайте Олегу Щербинскому, что его в беде не оставят. И еще передайте ему большой привет.
Еще дома, готовясь к разговору с Председателем Совета федераций России, я весь вечер писал на бумаге все то, что хотелось сказать столь высокому чиновнику на завтрашней, такой ответственной встрече – мало ли что: времени не хватит, забуду что-нибудь, в конце-концов сформулировать не сумею от волнения. И в конце нашей беседы я передал Миронову этот листок. Вот что там было написано:

«Уважаемый Сергей Михайлович!
Поскольку я пишу лучше, чем говорю, позвольте изложить на бумаге мои взгляды журналиста на эту проблему.
Многочисленные и дружные протесты автомобилистов всей страны объясняются не хорошей их организацией, а тем, что общество созрело для протеста и «кристаллы организаторства» упали в «перенасыщенный раствор». Поэтому «дело Щербинского» - дело политическое и оно гораздо глубже, чем на первый взгляд кажется. Его главный лозунг «Мы все – Щербинские» красноречиво об этом говорит.
Я не о том, что наказание этого человека несправедливо – это очевидно.
И даже не о том, что за ним – не только проблемы «мигалок» и «неприкасаемых» на дороге. За ним ни больше, ни меньше - проблема демократии в России. Мой знакомый англичанин однажды сказал: «Для того, чтобы оценить уровень демократии и цивилизованности России, не надо встречаться с правозащитниками и изучать документы – достаточно поездить по улицам».
Но невозможно наводить порядок на дорогах страны, принимать законы, обязательные для 99% ее населения, оставив 1% над законом. Ведь настоящая демократия это диктатура закона для всех. Великобритания, Испания, Швеция, Норвегия и все другие страны с развитой демократией, их лидеры, не позволяющие себе быть над законом, это подтверждают.
«Мигалки» и «крякалки» не так безобидны и малочисленны, как некоторым кажется. Во время следствия по гибели Евдокимова выяснилось, что только в администрации губернатора Алтайского края таких машин 6. Все – незаконные. Плюс так называемые «флаговые номера». Их в Алтайском крае – 3, все «законные». Плюс около сотни машин администрации с «особыми» номерами «три Ольги» - «о ОО». Итого: только в одном крае ездят по дорогам 109 «неприкасаемых» машин.
Умножьте эту цифру на количество субъектов федерации и приплюсуйте 1,5-2 тысячи московских – и со спецсигналами, и со спецномерами.
Фактически сеть «неподсудных» автомобилей и их хозяев накрывает всю страну, из-за чего миллионы российских водителей и их пассажиры слишком часто «ощущают себя Щербинскими».
Власть имущие хорошо знают, что отказ от привилегий вызывает в «массах» поистине взрыв народной любви к ним. И пользуются этим в двух случаях: когда стремятся к еще большей власти или когда ее теряют. Иллюстрацией первого случая может служить Ельцин, ездивший в районную поликлинику сначала на трамвае, а потом на «Москвиче», а второго – Ющенко, недавно ликвидировавший привилегии (на дорогах, по крайней мере).
Если власть кажется себе крепкой, то она отказаться от привилегий не в состоянии.
Если речь о демократии в России идет всерьез, эту традицию придется ломать. Кажется, пустяк - посадили какого-то там Щербинского, причастного к гибели всенародного любимца: никто и не почешется. Но когда судебная власть так бессовестно старается угодить высшей власти, как в деле Щербинского, то это прямо-таки заставляет даже самых лояльных, законопослушных граждан НЕ любить свою Родину. А это уже чрезвычайно серьезно.
Юрий Гейко, журналист".

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS