KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 394 "Самый большой дефицит в мире - дефицит общения" - нашему сайту год! Новости автомобильно-человеческой жизни.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 12:49 | PostID= 149 546

Услышал я это изречение в молодости, но не поверил ему: «Самый большой дефицит в мире – это дефицит общения». Красиво звучит, но тут от звонков телефон раскаляется – разве может существовать вообще такая проблема – дефицит общения? И вот только сейчас, прожив 57 лет, многое увидев и испытав, верю: самый большой дефицит в мире – дефицит общения.
Гости приходят – хорошо погуляли, а утром просыпаешься и понимаешь – потерянный вечер. Книгу читаешь взахлеб – кто там, кого там… а два дня пройдет – ничего не вспомнишь и понимаешь – потерянное время. В человека влюбляешься, с ума от него сходишь, а через год, два, пять понимаешь – не твой человек, потерянные годы, силы и нервы.
Сайту на котором я сам зарегистрировался 10 декабря, исполняется год. Казалось бы, подумаешь - событие! Адреса его - автоликбез-точка-ру, гейко-точка-ру, автоликбез-арадио-точка-ру – что ни наберете, к нам в гости попадете. А кто это мы? Мы – это десятка два его постоянных жителей, десятка три периодически заходящих «на огонек» и еще семьсот-восемьсот ежедневных наших гостей… ну, пара хулиганов или отмороженных в месяц забредет, не без этого.
Какая же это замечательная штука – такое общение! И вовсе не потому, что на любой вопрос обязательно получаешь ответ. Вовсе не потому, что любая проблема решается. А потому, что получаешь ежевечерний, ежедневный тренинг того, чем отличается человек от всего остального: и мыслить учишься, и говорить, и отстаивать свою точку зрения, да и вообще – иметь ее! Все это возможно, когда собираются, как говорила моя любимая учительница литературы, «люди одного Бога».
А ведь действительно – как мы находим друзей? Ну, в юности – в одной школе учились, в одной группе института. Случайно судьба свела, без большого выбора, без особого отбора друг друга. Но люди-то все разные - проходят годы, и вот – одного уж нет в твоей жизненной орбите… второго, третьего. А тут… За вечер в Интернете с десятком людей можешь познакомиться, приобщиться к их миру, заглянуть в них – ах, тебе этот человек понравился? Он тебе близок, интересен? Подойди, заговори и вот уже оказывается, что вы – родственные души.
Именно такие родственные души собрались на сайте автоликбез-точка-ру, мы уже не можем и день друг без друга прожить. По крайней мере – я. Нам уже надо видеть друг друга и слышать. Нас тянет друг к другу. Мы собираемся. В Москве – москвичи, мы ездим друг другу в гости в разные города, нас уже по фирменным наклейкам «Автоликбез» в потоке машин легко узнать. Я уже штук двадцать передач форумчан в эфир выдал и после каждой своей передачи лезу на сайте в отклики и сверяю свое видение проблемы с «народным» - радуюсь, когда кому-то помог, извиняюсь за ошибки, а какие сражения у нас вспыхивают, какие искры летят!
Такой тренинг личности для любого человека – на вес золота.
Однажды я, вдруг, со страхом подумал: ну, а вот гикнется там какой-нибудь хост, домен или провайдер – не разбираюсь в этом совершенно - и останусь я без сайта, без друзей…
Без друзей? Нет, без друзей уже не останусь, вот они все у меня в записной книжке, в электронной почте, в телефонной трубке – они уже в жизни моей. Но если бы даже случилось так, что все они исчезли… что бы осталось? Осталось бы то, что я стал совсем другим – я стал лучше, я стал умнее.
Так что поздравляю вас, друзья-форумчане, с первой нашей годовщиной, спасибо вам за роскошь общения. И разрешите пожелать вам просыпаться каждое утро с радостным предощущением счастья!

Новости нашей автомобильной жизни…
-Слушают «Авторадио» и в генпрокуратуре! 29-го ноября я обратился к заместителю генпрокурора по сибирскому федеральному округу г-ну Семученкову прекратить позорный процесс над водителем «Тойоты», которую задел «Мерседес» Евдокимова. И был там у меня такой пассаж, цитирую: «Будь местная власть поумнее – признали бы «обоюдку», дали бы Щербинскому пару лет тюряги, а «за смертью второго виновника» дело в отношении его бы не возбуждали – и все было бы тихо-спокойно и шито-крыто. Как всегда. А они обвинили одного Щербинского! И чего добились - полстраны возмутилось и на его защиту встало!.. Глупо, господа, очень глупо. И – грубо» - конец цитаты. И что вы думаете? Через два дня г-н Семученков дополнил следствие, заявив, что вина была обоюдная! Вот так – почему мы считаем, что чем крупнее начальник, тем он умнее?..
- по инициативе Совета федераций Дума собирается увеличить налог на автомобили в 5 раз! Они что там, народные избранники, с ума посходили? Получают по 80-100 тысяч рублей в месяц, не считая лоббистских доходов-взяток, и думают, что у всех деньги такие? Слов нет, такое чувство, что там, наверху, собираются ободрать население до нитки, а потом всем составом эмигрировать куда-нибудь на Канары – мы от цен на бензин еще не очухались, после новогодних каникул где-нибудь в середине января протрезвеем, глядь – за квартиру надо ползарплаты платить, а тут еще за машину пятикратный налог!
10 декабря, в субботу, движение автомобилистов «Свобода выбора» организует по этому поводу акцию протеста под лозунгом: «Включи аварийку, пока авария в головах чиновников!» В каждом городе с 12 до 13 дня со включенной аварийкой протестующие проедут по центральным улицам. В Москве это – Садовое кольцо. Я поеду обязательно.
- В Модене радость – 5 тысяч «Феррари» выпущено в этом году – на сто штук больше, чем в прошлом. Каждый болид из пяти тысяч изготовлен персонально для кого-то, чужому, со стороны, пусть даже Абрамовичу, если он не попал в число избранных, «Феррари» не продадут. Было такое, я об этом рассказывал – когда на заводах в Модене и Маранелло такого списка не было и машины поступали в свободную продажу, спекулянты на перепродаже каждого «Феррари» наваривали по миллиону долларов.
-Новости спорта. Сын президента Татарстана Айрат Шаймиев в упорнейшей борьбе с очень именитыми соперниками после последнего – итальянского этапа в третий раз (!) стал чемпионом Европы по кроссу на «Тойота Королла» - вот уж автоспортивная республика Татарстан! Кроссовую трассу мирового уровня под Казанью имеет – там этапы чемпионата Европы проводятся, оба сына президента – гонщики мирового уровня, а премьер-министр Рустем Миниханов - неоднократный чемпион России! Он и сегодня – пилот (!) сборной завода.
-Фирменный стиль спортпрототипа LADA Revolution, разработанный тольяттинской дизайн-студией «Zebra Design Brending», вошел в сборник лучших мировых работ в области графического дизайна. Работы отбирало жюри, в которое входили члены Всемирной Ассоциации Графического Дизайна и специалисты в этой области со всего мира. Такое признание российской разработки – престижная награда, огромное достижение и прорыв российского дизайна на мировой рынок.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS