KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 386 В Думу внесено предложение увеличить штрафной МРОТ в 4 раза.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 11:22 | PostID= 149 521

Официальный МРОТ у нас сегодня 800 рублей, а штрафной, милицейский, так сказать, остался на уровне пятилетней давности – всего 100 рублей. Четыре сенатора, во главе с бывшим начальником ГАИ России г-ном Федоровым, предлагают для налоговых и прочих платежей оставить МРОТ прежний – 100 рублей, а штрафной МРОТ увеличить в четыре раза и сделать его половинным от официального восьмисотрублевого, то есть – 400 рублей. Это значит, что все штрафы – не только на дороге, для автомобилистов, но и все наказания рублем, которые предусматривает административный Кодекс, увеличатся в четыре раза.
Знаю, что огромный процент населения закричит: ну вот, опять народу в карман залезают!
А я предлагаю не кричать, а задуматься: мы что, русские, россияне, такая бардачная нация, что большинству это повышение штрафов по карману ударит? Мы что, нация нарушителей и анархистов – делаю, что хочу, езжу как хочу! Да нарушителей-то ничтожное меньшинство, но они всем остальным жить мешают. Люди, нормальные люди тоскуют по порядку вокруг себя, цивилизованно жить хотят – чего бы им штрафов бояться? Пусть боятся их те, кто без скандала дня прожить не может.
100 рублей за проезд на красный свет светофора – это ж за границей просто не знают, а то бы со всего мира экстремальщики к нам съезжались! Всего за 3,5 доллара ощутить такой адреналинище в крови – на красный рвануть! И какие копейки этот смертельный аттракцион стоит! У немцев это стоит в 18 раз дороже, у шведов - в 30 раз, у швейцарцев - в 56 раз, у норвежцев - в 125 раз, у японцев - в 140 раз, у французов - в 270 раз, и в 500 раз – у англичан.
А ведь у нас уже на красный ехать обыденным делом стало, уже не «Мерседесы», а гнилые «Жигули» цвета светофоров различать перестали, да и пробки наполовину из-за этого возникают.
Предлагается – 400 рублей.
Пострелял сосед спьяну из ружья в дачном поселке – да, подумаешь: до 10 МРОТ, тыщу за такое удовольствие, ну обматерили вас, имущество попортили – от 500 рублей до тысячи штраф - ерунда.
Ремнем человек не пристегнулся, он вообще плюет на свою жизнь, а государство тоже на его жизнь плюет, потому что наказание за это никакое, оно равно цене наших жизней в глазах государства – от предупреждения, а значит от нуля рублей до 50!
Англичанина его правительство ценит в триста раз больше - 770 долларов штрафа, француза, еврея - в Израиле, разумеется, - в семьдесят раз.
Так, пьянка за рулем… У нас что запах изо рта, что из-за руля вываливаешься - все едино: 6-8 тысяч инспектору на лапу или полтора два года без прав. То же самое, если и во второй раз попался, в третий и так далее. Ни в одной стране мира такой вольницы за пьянку нет. В Бельгии за “запах” водитель заплатит в первый раз 125 долларов, а если у него не запах, а «полкило на грудь» - до 10 тысяч “зеленых”. Не исключена и тюрьма.
У датчан от 550 долларов до 4% годового дохода. Если с ДТП, то плюс – не или, а плюс - тюрьма от двух недель до 10 лет. Италия, Норвегия, Германия своих граждан балуют: штраф составит от 40 до 100 процентов их зарплаты плюс лишение прав или свободы, а вот Австралия пожестче будет: при «повторном попадании» - месячная зарплата плюс год без прав плюс полтора года тюрьмы.
Французы бьют “рублем” покрепче – у них штраф до 4440 долларов плюс лишение прав, если очень крепко выпил, но вот англичане и американцы те просто звери: за первую всего лишь, но крепкую пьянку за рулем англичанину грозит штраф до 7500 долларов, плюс “бесправность” не менее года, плюс до полугода тюрьмы. “Повторно” по-английски - это в течение 10 лет (!).
За проезд на знаки «СТОП» и «кирпич» англичане платят до 920 долларов, норвежцы - 310 долларов, японцы до 420, а вот израильтяне за проезд на “стоп” без остановки лишаются прав пожизненно. У нас - замечание или 50 рублей.
Мы хотим жить в “цивилизованной” стране?
Вслушайтесь в эти цифры, это количество трупов на дороге в расчете на сто тысяч жителей, но учитывайте при этом, что автомобилей у нас значительно меньше. Итак - Великобритания - 5,4, Швеция - 6,6, Финляндия - 7,2, Япония - 8,2, Франция – 8,6, другие западноевропейские страны - 11, США - 15,2, Россия - 25, восточно-средиземноморские страны - 26,3, африканские страны - 28,2. Причем ВО ВСЕХ западных странах эта цифра из года в год снижается. А у нас – повышается.
По исследованиям ученых, пик аварийности приходится при достижении в стране соотношения 300 автомобилей на 1000 населения, а Россия имеет сегодня всего лишь 150 на 1000. Машин в два раза меньше, а смертей в пять раз больше. Лет через 10 мы будем иметь на дорогах пять-семь “афганистанов”- каждый год!
По заключению западных экспертов для нашей страны, ее дорог, автопарка, расчетная цифра потерь от ДТП – 10 тысяч в год. Мы теряем лишних 25 тысяч! И не чешемся уже многие десятилетия – правительство ничего не делает. Нет, делает – оно усугубляет!
Я не буду вас ни в чем убеждать. Один пример. Передо мной цифры смертей на наших дорогах за последние 15 лет. Оказывается, пик смертности приходился на 91 год – 37.510. И с 91-го года идет резкое снижение смертей до 96 года – 27.660. А с 96-го опять рост до нынешних 35 тысяч.
Почему же с 91-го по 96-й смертность падала, на целых 10 тысяч упала(!), а потом опять пошла вверх?
А очень просто – в 91-м балльную карточку к правам ввели, а в 96-м ее отменили. Помните, как мы тряслись третью дырку за год получить – пересдача на права за это светила!
Вот так – одно решение правительства – и на 10 тысяч трупов за семь лет больше. И никто не отвечает. И это только бальная система…
В общем, всем ёжикам понятно – штрафы надо увеличивать, законы ужесточать. Если мы о себе и о своих детях думаем.
Время мое в эфире утекло. Удачи вам на дорогах страны и жизни, и запаса тормозного пути! Заходите на сайт гейко-точка-ру, встретитесь там с замечательными людьми, пообщаетесь вволю. С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS