KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 379 Издевательский техосмотр в Великих Луках. Государственный рэкет в Одинцово. Ноу-хау татарских гаишников и немного положительных эмоций в конце передачи.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 10:58 | PostID= 149 507

Может, кто и забыл, что учредителем «Авторадио» является ГИБДД России. А это значит, что все вы, дорогие друзья, доверяя нам свои проблемы, находитесь под защитой инспекции и программы «Автоликбез», которая имеет прямую связь со всеми кабинетами ГАИ России на Мясницкой три. Поверьте – ни один случай незаконных действий ее сотрудников, о котором вы пишете на мой сайт гейко-точка-ру, пока еще не остался непроверенным и не доведенным до сведения руководства ГИБДД. Итак…
Александр из Великих Лук потряс меня тем, что при техосмотре новых легковых автомобилей, принадлежащих юридическим лицам, которым талон выдается по закону на два года, Великолукское ГАИ выдает талон техосмотра всего на один год, с цифрой «06» и ничего объяснять при этом не желает.
Это ж как надо привыкнуть к вседозволенности, чтобы свои законы поперек российских устанавливать! Я позвонил заместителю начальника ГАИ России полковнику Белобородову, рассказал ему о таком издевательстве над великолукскими автомобилистами. Василий Петрович позвонил начальнику областного Псковского ГАИ, которому Великолукское подчиняется, - Василию Кирилловичу Полуэктову и получил такой от него ответ: да, мол, было такое с недельку (!) – кончились талоны с цифрами 07, но все уже в порядке. В Великих Луках будут вызывать тех, кто вместо 07 06 получил и обменяют им талоны.
Не совсем так, Василий Петрович и Василий Кириллович, похоже, что врут вам коллеги из Великих Лук, похоже, что лапша оттуда через Псков до самой Москвы дошла. Послушайте другое письмо из тех же Великих Лук:
«В декабре 2004 г. я получил новый автомобиль ВАЗ и на техосмотре капитан ГАИ выдал талон с цифрами 05, на мое недоумение сказал: машина государственная и поэтому техосмотр на один год. Недавно опять прошел техосмотр на новой машине, и опять талон на год. Лишний техосмотр - лишние деньги в кассу. Спорить, доказывать бесполезно. Себя считают богами, а на тебя и смотреть-то не хотят, противно как-то все это».
Противно, согласен. Когда над людьми издеваются - противно. Когда врут – противно: хороша Великолукская «неделька» – почти на год растянулась! Ну что ж, вызывайте, господа гаишники всех, кого вы обманули, возвращайте организациям незаконно полученные деньги и меняйте талоны – не запутаетесь?
А мне хочется обратиться к Великолукским автомобилистам – почему вы целый год молчали? У вас что в городе юристов нет? Прокурора? Не у кого узнать законы российские? В Великих Луках правды не сыскать? Целый год почти с вами делают, что хотят – потому и делают, что молчите. И делать будут с тем, кто молчит и терпит. Терпит и молчит. Как в Одинцово, под Москвой – вот вторая история…
В городе Одинцово чистоту наводят на улицах. Знаете как? Ходит по городу сотрудница управления жилищного хозяйства, скромная и неприметная, записывает, где стоят вроде бы, бесхозные машины, так ей представляется, что бесхозные, составляет списочек, а потом эти машины исчезают с улиц на платную, естественно, стоянку. Так исчезла прямо от дома «Вольво» Вадима Кудрячевского, вполне приличная машина, на ходу, с номерами, по которым ГАИ обязана было владельца найти и известить его о том, что его машина портит облик города – вы думаете, ему позвонили? «Вольво» на Вадима оформлена, адрес, телефон по госномерам – минутное дело узнать, а позвонить владельцу – еще минута. Нет, конечно, никто не поставил себя на место Кудрячевского и еще десятков таких же, ограбленных средь бела дня властями города Одинцово. Просто взяли и отняли у людей собственность – рэкетом это называется.
Я разговаривал с заместителем директора управления жилищного хозяйства Одинцово г-ном Шамшуриным. Как же так, говорю, Виктор Анатольевич, ведь незаконные дела творите? С апреля человек ваши пороги обивает, правды ищет, свою собственность вернуть хочет? Ведь любой суд на сторону хозяев машин встанет, да еще и за упущенную выгоду, за моральный ущерб вам платить придется?
Сделал какие-то телодвижения жилищный начальник Шамшурин из Одинцова, но – невнятные, ничего пока не изменилось. И опять же – обращаюсь к жителям славного города Одинцово – и не изменится ничего. До тех пор, пока вы будете молчать и ходить по кабинетам просителями. В суд подавать надо на тех, кто вас ограбил и унизил. Наказывать их надо. Неужели не понятно – один-два раза обожгутся и город свой чистить по закону станут, это не так уж трудно. Гораздо проще, конечно, о людей, которые молчат, ноги вытирать. Вот и вытирают. И вытирать будут.
А в Татарстане ноу-хау родилось: перед Набережными Челнами на 974-м километре со стороны Москвы, есть пост ГАИ. Если вас остановят там и капитан!- целый капитан, невысокий такой, рыженький, но очень веселый – будет говорить с вами по-татарски, наиздевается вдоволь, а потом зло скажет: «Не знаете языка, так и нечего в Татарстан ездить!», вы не обращайте внимания. Это у него хобби такое. Он забыл, что в Татарстане русский – тоже государственный язык. Ему напомнят.
Но там таких немного, а в основном – очень хорошие инспекторы. Именно о них рассказала Лиля, которая живет в Казани:
«Авария у нас случилась между Казанью и Чистополем. Мы на «девятке» с пятилетним сыном. ГАИ приехала минут через 15. У нас прокололись шины, они дали нам свои, в Чистополе инспекторы договорились с шиномонтажом и вне очереди нам отремонтировали шины. На предложенные деньги ответили категорическим отказом. Сказали:-"Это наша работа". Я просила их фамилии, чтобы письменно отблагодарить - отказались! Это были сотрудники Чистопольского ГАИ. Скажете - исключение? В августе у нас снова ДТП- ГАИ г.Абдулино Оренбрургской обл. Вылетели на встречку, перевернулись на крышу и 45 м. летели по дороге по вине не пропустившего нас водителя. Были пристегнуты, остались целы, только сын сломал руку. Начальник смены ГАИ оказывал всяческое содействие, имя его - Олег Выборнов. Отвез в гостиницу, лично тащил нам вещи. За два дня нам оформили все документы для получения страховки. Муж вновь предлагал вознаграждение - не взяли. Я знаю, порядочных гаишников много. Низкий им поклон! Лиля».
«Автоликбез» присоединяется – молодцы, ребята Чистопольского ГАИ, сотрудники ГАИ города Абдулино Оренбургской области! Личное спасибо Олегу Выборнову, мы верим, что когда-нибудь будем гордиться всеми ребятами в форме, как сейчас гордимся вами, Олег. Придет такое время.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS