KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 367 Тест на гражданственность.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 10:45 | PostID= 149 494

Да, друзья, приготовьтесь к серьезному тесту на гражданственность, ни больше, ни меньше. А для затравки послушайте, какое я получил письмо:
«Уважаемый Юрий Васильевич! Я живу в Ярославле. У меня под окнами уже месяца четыре, посреди дороги (!!!) открыт канализационный люк, и никому (!!!) до этого нет дела! Хотелось бы, чтобы вы вместе с «Авторадио» изменили ситуацию»
Как вам это нравится? У него, под окнами, посреди дороги, уже четыре месяца открыт канализационный люк, а он просит Гейко и «Авторадио» из Москвы изменить ситуацию!!
Друзья, это и есть тест - сколько дней каждый из вас сможет терпеть открытый люк на дороге. Возмущаться про себя, зудеть жене про открытый люк и ничего не предпринимать, чтобы его закрыли? Или закрой сам, в конце-концов, если есть крышка, если нет - огороди дыру от машин и людей, пойди в дорожные службы, позвони дежурному по мэрии, в местную газету, наконец, пригрози, что уже едет из Москвы телегруппа «Времечка».
Вот сколько дней вы будете терпеть такое безобразие, эта цифра и станет индексом вашей гражданственности. Зрелости. Ценности. Потому что гражданская позиция человека это не то, что он говорит, а то, что он делает. И еще это готовность человека к личным жертвам во имя принципов.
А теперь – другая история, покруче:
Когда 14 лет назад моя семья въехала в тот «сталинский» дом, в котором мы сейчас и живем, оказалось, что напор горячей воды такой слабый, что ванна, душ – проблема. А по выходным – почти нерешаемая! Причем, только на нашем стояке – у соседей справа, слева все в порядке, в других подъездах тоже. Пошел я по стояку, по этажам, все трубы посмотрел, у соседей сверху, снизу – все в порядке, никаких отводов и самодеятельностей. И все говорят: «Да у нас такая горячая вода, милок, почитай, с самого капремонта, уж почти что двадцать годков! Мы и в ЖЭК ходили, и в райком писали, даже в ЦК КПСС коллективную жалобу отправляли – какие тут только комиссии ни ходили,- бесполезно все это, так вот и живем-маемся».
Вызываю я слесаря-водопроводчика. Приходит. Пьяный. Вызываю во второй раз. Опять пьяный. Иду к начальнику ЖЭКа, журналистскими корочками трясу: пришлите, говорю, трезвого слесаря. Приходит – трезвый, с ясными глазами. Миша, как сейчас помню. А я по пятерке с каждой квартиры нашего стояка собрал и своих полсотни рублей прибавил. Вот, говорю, Миша, твой месячный оклад – надо причину этой беды найти.
И пошли мы с Мишей опять по стояку сверху вниз. Все проверили – все в порядке. В подвал залезли – ничего не нашли. Курим в безнадеге в подъезде, и вдруг Миша говорит: «Ну-ка, ну-ка!..» Мы опять в подвал, с фонариком, в самую глубь залезли и видим, вроде как горячая труба – наша, не наша – в стенку вверх куда-то уходит. А на первом этаже у нас детский садик был. Вылезли мы из подвала, зашли в садик и вот там, в туалете, за унитазом, я шарю рукой и натыкаюсь - на кран! Ржавый, покрытый десятью слоями масляной краски – он полузакрыт!! И когда я открываю его и слышу, как гудит, наполняясь горячей водой, мой стояк, у меня – мороз по коже!!!
Как же так!? Люди рождались, умирали, писали жалобы, в ЦК КПСС, ЖЭК, люди мучались почти двадцать лет!!! И никто из них, за двадцать лет не прошел, как следует, по стояку??!!
Я открутил ручку с этого крана. Не только для того, чтобы его больше никто и никогда не закрутил. Эта ручка уже много лет лежит в моем рабочем столе.
Как символ нашей жизни.
Но не моей!

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS