клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый день тем, кто в своих проблемах не винит обстоятельства, а переустройство мира начинает с себя! С вами, как и всегда в это время, программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко. Буквально на днях у одного известного автомобильного журналиста, главного редактора популярнейшего автомобильного издания зазвонил сотовый телефон. Приятный мужской голос сообщил ему, что радиостанция "Авторадио" совместно с такой-то сотовой компанией проводили розыгрыш автомобиля "Рено Меган", в результате которого победил его телефонный номер. И остались лишь небольшие формальности, а именно, счастливчику предлагалось срочно купить карты телефонной экспресс-оплаты на общую сумму в 300 долларов, и стерев защитный слой, продиктовать по телефону серийные номера. Как вы знаете, эти номера дают возможность пополнять балансовый счет, а после этого могут быть сняты в виде наличности. Жулики не знали лишь одного, что в эту самую минуту в кабинете этого человека находился "настоящий" журналист "Авторадио", которому и удалось записать весь разговор мошенников, выдававших себя за работников нашей радиостанции. Мошеники в адресе лишь правильно указали улицу. Но по этим номерам дома и офиса никогда наша радиостанция не находилась. Кстати на этом и строился расчет. Мол, обалдевший от счастья человек, а уж тем более, если он слушатель "Авторадио", услышав знакомую улицу, моментально поверит и побежит покупать карты экспресс-оплаты. Да и что значит сумма в 300 долларов по сравнению с ценой новенького "Рено Меган"? заметьте - выбран средний в ценовом диапазоне автомобиль, для того чтобы никого сразу не спугнуть. Марки подобного класса очень часто разыгрываются многими компаниями, и поэтому жулики не стали предлагать крутые БМВ или джипы. Друзья мои. Даже если вам пообещают роллс-ройс или раритетный «запорожец» в счет покупки телефонных карт или чего угодно – перечисления куда-то денег, будьте внимательны. «Авторадио» не играет в те игры, когда вам приходится платить. А вот совершенно новая для меня, во всяком случае, схема, она, кстати, очень проста и гениальна тем, что на нее может попасться любой, кто просматривает объявления о продаже машин - послушайте письмо из Тамбова: «Открыв газету объявлений я с удивлением прочел, что срочно продается автомобиль ВАЗ … такого-то года, но цена была смехотворно низка - 29 000 рублей, так как я в ближайшее время планировал приобрести железного друга, я клюнул. Позвонил в Воронеж, машина была там, договорились о встрече. Приехал в Воронеж. Встретились – комнатка, девушка. Она сказала, что они - посредническая фирма, которая занимается срочной продажей автотранспортных средств клиентов, заключивших с ними договор. Мне было предложено оплатить стоимость услуг данной фирмы, в размере 3 000 рублей, что я и сделал. После этого девушка начала звонить со своего – заметьте - мобильного клиенту, продающему данный автомобиль, из трубки до меня донеслось: "ваших средств не достаточно для звонка". После того, как я дал ей свой мобильный, мы договорились о встрече. Встреча с "продавцом" была намечена, примерно 4-мя часами позже этого звонка. Сотрудница фирмы сообщила, что в случае, если я не приобрету этот автомобиль - деньги будут возвращены мне. Также она сказала, что номер "продавца" есть теперь у меня в телефоне и я при необходимости могу ему позвонить. Приехав к назначенному времени в указанное место, я не обнаружил "продавца", вместо него там была компания подозрительных, недружелюбно настроенных, молодых людей. На все звонки в фирму-посредник и "продавцу" следовало молчание. Я понял, что попал. Хорошо, что у меня в машине была бейсбольная бита, если бы не она, не знаю, как бы закончилась эта встреча». Самая главная отличительная особенность такого мошенничества – встреча с продавцом назначается не сразу, а через 4 часа, понятно для чего? На смешную цену автомобиля наверняка клюнули еще несколько человек. И за эти четыре часа девушка их всех обирает на 3 тысячи каждого, а потом из комнатки, в которой, заметьте, нет даже телефона, исчезает. Пяток таких девушек в день пару-тройку тысяч долларов заработают. Довожу до вашего сведения, что после той передачи, в которой я рассказал о том, как бандиты, подделав голос сына, позвонили мне и сказали, что якобы он сбил насмерть человека, обули меня на 10 тысяч долларов,- после этой передачи на меня разными способами вышли три человека, которых точно также обманули и четверо прислали благодарности с огромными буквами спасибо и со многими восклицательными знаками: спасибо!! если бы не вы!!! Они просто слушают «Авторадио» и «Автоликбез» - представляете, какой приз? Какая награда только за то, что слушаешь «Авторадио»,- 10, а то и 15 тысяч долларов?! Четверо – по 15 тысяч – 60 тысяч долларов за несколько дней буквально обрели заново наши постоянные слушатели, ну где еще такое есть!! Тех, кто не слушает «Авторадио» и кто пострадал от мошенников, я отправил к своим следователям. У них там есть о чем поговорить. А те, кто слушают, – продолжают его слушать, верно? На сегодня достаточно, дорогие коллеги-автомобилисты! Приходите в гости на сайт автоликбез-точка-ру и будьте на нем хозяевами. Там вас ждут. Удачи вам на дорогах страны и жизни и запаса тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.
Где взять подлокотник не знаю!