KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 281 Таких автопробегов страна еще не знала – для чего мы это сделали и что мы после этого поняли

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 28-08-2009 14:04 | PostID= 149 121

Есть события, о которых если не написать, не раззвонить, о них никто и не узнает. Но есть события, о которых в СМИ можно не сказать ни слова, а они заставят всю страну вздрогнуть – наш автопробег событие именно такое. И это понимал любой человек, хоть ненадолго попадавший в наше поле притяжения. Можно привести цифры, но ни пройденные многие тысячи километров, ни сотни встреч, ни десятки концертов в десятках городов не передадут той атмосферы счастья, восторга и уникальности того, что все мы испытали. Я бы назвал это духом команды, чувством единения и с себе подобными, и со всей страной.

О многом я успел вам рассказать в предыдущих выпусках «Автоликбеза», многое осталось за кадром. Я старался хоть немного, хоть чуть-чуть передать значимость того, что происходило на дорогах страны от Владивостока до Москвы. И вот 24-го октября, в минувшее воскресенье, все три колонны автопробега встретились на Васильевском спуске в центре столицы и России. Слова там и с трибуны, и у ее подножия, говорились такие, что и многие мужики стояли с мокрыми глазами – пусть лучше об этом скажут те, кому эти мужики хлопали на концертах до боли в ладонях. Итак, слово классному певцу и композитору, а теперь я точно знаю – еще и классному человеку, парню, который не только проехал с нами весь путь, но в каждом его городе, где мы останавливались, выходил на сцену и делал с залами все, что хотел – Александр Иванов!

Валерий Сюткин – интеллигент российской эстрады: всегда в костюме, при галстуке, этакий стиляга и эстет. Но как Валера рулил чумазым «Лэнд Крузером», как запросто общался с обступавшими его на заправках дальнобойщиками, заправщицами, просто случайными прохожими и проезжими, которые часто глазам своим поверить не могли: Сюткин? Здесь? Помню слова дамы в лифте тольяттинской гостиницы, она говорила своему мужу: «Только что в коридоре встретила парня – ну так похож на Сюткина, бывает же такое – ну просто одно лицо!» Валерий стал другом «Авторадио» и случайно, и неслучайно – однажды принес нам свою новую песню, а через пару дней ему позвонил Александр Варин, президент «Авторадио» - вот как сам Валерий об этом рассказывает:

Валерий Сюткин – человек искренний: если бы график его занятости позволял, он бы проехал весь маршрут. Но и за те много-много сот километров, которые он был с нами, мы сдружились так, что у Валеры на Васильевском спуске, когда он давал это интервью, подозрительно блестели глаза:

А Марина Хлебникова после финиша пробега у Кремля стояла на трибуне почетных гостей и просто плакала – не скрываясь от телекамер, не заботясь о том, как выглядит. Тушь, ресницы, распухший нос – да какое это имеет значение: она нашла настоящих людей, на них можно положиться всегда и везде, и люди эти стали ее друзьями, а теперь с ними приходится расставаться. Марина из Нижнего Новгорода – последний город пробега перед Москвой – улетела в столицу, где у нее было выступление. А на следующий день, когда колонна наша уже подходила к Москве, она услышала по «Авторадио», сидя на диване, что колонна Владивосток – Москва уже выехала на кольцевую. И…

На митинге президент «Авторадио» Александр Варин передал капсулу со столичной землей мне, ведущему «Автоликбеза». Но Марина Хлебникова капсулу у меня забрала и весь митинг согревала ее в руках: «Ты что – это же земля Москвы!», а потом объявила, что собирается в Беслан, чтобы в эту, столичную землю, и в землю, собранную нами со всей России, посадить дерево жизни:

Марине есть что вспомнить – ведь она вела колонну, первый автомобиль в самый жуткий гололед, когда мы в Покров день выехали из Тюмени в Екатеринбург. Я спросил Марину, а что больше всего ей запомнилось?

А что больше всего из одиннадцати тысяч километров пути запомнилось мне? Какие были самые пронзительные мгновения? Помните, я рассказал вам, как под Барабинском нас встретила преподаватель Наталья со своими ребятами, с Пашкой, с трогательным самодельным плакатиком «Ура, «Авторадио»!? Помните, они вышли на дорогу безо всякой надежды на то, что мы остановимся, а мы остановились и задарили Пашку и остальных подарками и наклейками? Помните, как был Пашка счастлив, когда, придя домой, услышал по «Авторадио» о себе и о своем городе на всю страну? Так вот – тот самодельный плакатик рисовал Пашка, а держала его двумя руками над головой одиннадцатиклассница Таня Пичева, она ростом повыше Пашки будет, потому и держала. Таня нарочно и незаметно испачкала свою желтую курточку пылью Владивосток – Барабинск и не собирается ее стирать, и обо всем этом она написала на наш сайт. И что вы думаете? Ее, Танюшу Пичеву из Барабинска, «Авторадио» пригласило на концерт в Кремль! Вот это потрясающе – выйти на дорогу почти на краю России, в глуши, чтобы помахать рукой вслед колонне автомобилей и… попасть в Кремль!!

И еще о том, что забыть невозможно – Соборная площадь Владимира, ваши руки и лица, друзья, ваши слова в мой адрес – спасибо вам огромное! Никогда за все мои журналистские двадцать пять лет не был я так счастлив от своего труда, как там, рядом с вами, двадцать третьего октября, на Соборной площади славного города Владимира… И последнее.

Представьте – мы, длинная-длинная колонна «Авторадио», стоим на обочине. А мимо на огромной скорости бесконечной чередой, друг за другом идут фуры-тяжелогрузы и все – практически все орут своими мощными сиренами – нам орут!! И мужики-дальнобойщики орут, приветствуют, размахивают в кабинах руками. Не экзальтированные малолетки от Фабрики-4, а мужики-дальнобойщики вот с такими ручищами – когда я все это видел и слышал у меня слезы на глаза наворачивались – пару раз чуть-чуть не уронил скупую мужскую. Вот ради такого и стоит жить.

На сегодня достаточно, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы. Удачи вам на дорогах страны и жизни и запаса тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS